Jasa Pembelian Barang Dari Luar Negeri

F.A.Q

Berikut adalah beberapa pertanyaan dan jawaban yang sering ditemui seputar order pembelian dan pembayaran online.

T : Melayani belanja dimana saja ? 
J : Kami melayani belanja di hampir semua situs jual-beli yang ada dan terpercaya. Kecuali Taobao, Rakuten dan situs yang menggunakan huruf sekain huruf latin

T : Berapa minimum transaksi via jasa anda ?
J : tidak minimum transaksi. Berapapun ordernya, kami terima dan layani dengan senang hati

T : Berapa jasa yang harus saya bayar kepada anda ?

J : Cukup Rp. 15.000 Flat, untuk setiap transaksi, berapapun nilai dan jumlah barangnya.

T : Pengiriman paket ditujukan kemana ?

J : Pengiriman ditujukan langsung ke alamat anda sebagai buyer, supaya lebih cepat dan praktis

T : Bagaimana saya percaya bahwa anda tidak akan menipu kami ?

J : Anda bisa mengecek reputasi kami di Kaskus, atau anda bisa datang ke kantor kami, di Blok M, Jaksel

T : Mengapa kurs yang digunakan berbeda dengan kurs di bank XXX atau di website YYY ?

J : Kurs yang kami gunakan, sesuai dengan kurs transaksi internasional yang dikeluarkan bank penerbit kartu kredit kami. Dan perlu diketahui bahwa kursnya beda dengan kurs counter bank, money changer atau kurs yang dimuat di website tertentu

T : Kurs dilapak sebelah lebih murah ? 

J : Masing-masing punya kebijakan sendiri-sendiri. Tergantung dari CC yang digunakan. Karena berbeda bank, kurs yang digunakan juga berbeda. Kami tidak ingin berpolemik masalah ini. Kami hanya menjual pelayanan professional yang aman dan mudah bagi customer kami

T : Saya ingin membeli barang yang sellernya tidak mau mengirim ke Indonesia. Apakah agan bisa bantu ?

J : Bisa kami bantu dengan jasa Forwarder kami. Kami melayani system forwarding barang China

T : Berapa lama waktu pengiriman barangnya ?

J : Tergantung dari lokasi seller, kecepatan seller mengirim barang serta metode pengiriman yang digunakan

T : Apakah anda Online 24 jam ? Saya lihat dijasa lain ada yang Online 24 jam ?

J : Kami Online setiap hari antara jam 08.00 s/d jam 21.00 termasuk hari libur dan Minggu

T : Apakah melayani pembelian barang2 bersifat imaterial, seperti software, Game Cheat, Pendaftaran/upgrade account, Donasi, dll ?

J : Siyap gan

T : Bisa minta tolong komunikasi dengan seller barang yang ingin saya beli ?

J : Dengan senang hati, akan kami bantu semaksimal mungkin

T : Apakah ada garansi dari anda ?

J : Kami memberikan garansi uang kembali sesuai syarat dan ketentuan yang tertera di website ini

T : Barang yang di order pasti sampai kan ?

J : Walaupun kenyataan selama ini hampir tidak ada masalah berarti, tetapi kami tidak bisa menjamin bahwa barang yang diorder 100 % akan datang ke alamat anda. Pengiriman paket dilakukan oleh system kantor pos atau oleh courier swasta professional, yang notabene berada diluar control kami. Tetapi kami memberikan garansi uang kembali sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku

T : Apakah seller Luar negeri tidak pernah menipu ?
J : Seller juga manusia, he he. Bermacam-macam sifatnya. Jadi tidak tertutup kemungkinan seller curang, khilaf atau sekedar kurang teliti. Jadi kemungkinan itu selalu ada. Untuk itu pilihlah seller yang memiliki feedback baik

T : Saya punya akun ebay sendiri, apakah bisa minta tolong agan membayarkan order saya ?

J : Siyap. Silahkan kasih username dan password-nya gan. Selanjutnya kami yang mengurus

T : Apabila barang tidak kunjung datang, apa yang harus saya lakukan ?

J : Jika 35 hari sejak dibeli, barang belum datang, silahkan menghubungi kami, kami akan bantu mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi

Jika ada hal-hal yang ingin anda tanyakan, silahkan menghubungi kami. Terima kasih

28 thoughts on “F.A.Q

  1. T : Berapa jasa yang harus saya bayar kepada anda ?

    J : Cukup Rp. 15.000 Flat, untuk setiap transaksi, berapapun nilai dan jumlah barangnya.

    __
    kok bisa murah gt ya gan? ama murni bersih dapat segitu dr tiap transaksi? apa ga kemurahan untuk jasa yg spertinya menyita waktu dan banyak hal? atau pihak pemilik jasa ada tambahan fee slain 15rb itu (mungkin fee dari selisih kurs dolar, fee marketing dr seller, atau apa gitu)? saya penasaran banget. kalo boleh dijelaskan 🙂

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Kami menarik fee Rp. 15.000 / Transaksi. Murah atau mahal relatif ya mas. Kami menggunakan kurs sesuai kurs transaksi OL internasional bank yang kami pakai. kami juga tidak minta fee apapun dari seller (karena ini juga tidak mungkin, dan memang tidak pernah ada di dunia online).

      Jangan melihat Rp. 15.000 nya mas. Tapi kalau setiap hari menangani 100-200 Transaksi, maka nilainya lumayan juga.

      Dan lebih sadisnya, hanya Rp. 15.000 saja masih banyak lho yang nawar jadi Rp. 10.000. Ini fakta he he. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam mas, saya belum paham dengan yang anda maksudkan. Silahkan langsung menghubungi kami via HP/WA/BBM/email ya mas, untuk penjelasan lebih lengkap. Terima kasih

      Reply
  2. boy

    soal pajak bea masuk gimana ya mas? masih rancu nih.. takutnya cuma beli barang 10 dolar nanti kena pajak.. niat cari murah malah sama aja/lebih mahal dari beli di sini.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Aturan Menteri Keuangan yang baru, pajak akan dikenakan untuk barang atau paket dengan harga diatas $100. Jadi kalau dibawah $100, maka aturannya tidak dikenakan pajak. Terima kasih

      Reply
      1. fajar

        gan mo nanya, klo misal bayar bea cukai nya ntar, ane hrs ke bandara soeta nya (krn by air)? ga bisa ngurusin ke kantor pos terdekat?

        trs klo bli di 1688.com agan bisa? trs apa mreka bisa kirim langsung ke indo? ato hrs lewat warehouse agan yg ada di china dl, stelah itu dri warehouse agan baru dikirim kesini?

        Reply
  3. Pak mau tanya

    kalau beli barang di alibaba tapi campur dari macem2 seller apa bisa?

    kedua
    bea cukai masih jadi momok buat yg pngn beli murah import tapi mnurut kabar diatas 50$ saja kena pajak.
    nah pajak itu berlaku per barang/unit
    atau perkelompoknya?

    mohon jawabnnya.

    trims

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Jika pembelian dari seller yang berbeda, maka akan dikirim secara terpisah pisah. Karena penjualnya berbeda. Untuk barang/paket kena pajak, jika paket memiliki harga diatas $100. Ini belanja dari web manapun, aturannya sama. Terima kasih

      Reply
  4. Nanang

    Sy ingin meng-inport paraffin wax, katakanlah kalau jd 20 ton… tp kita ragu ttg barang tsb, apakah kita bs beli/minta sample (sesikit) dulu ?

    Reply
  5. Mila

    Halo. Kalo saya pake jasa beli dari bapak, apa nanti barangnya bisa dikirim melalui ems? Saya mau belanja borongan untuk stok online shop. Supaya ada izin dan keringanan dari bea cukai, dokumen apa aja yg saya perlukan ya? Terima kasih

    Reply
  6. Arry supriyanto

    Selamat siang pak wahyu,
    Saya berencana untuk membeli aksesoris part mobil dalam jumlah banyak +di atas 1000usd, selain saya kordinasi dengan pihak seller, apakah ada biaya2 tambahan seperti pajak dan perijinan di bea cukai?
    Mohon bantuan penjelasan nya.
    Terima kasih, sukses selalu rajabeli.com….

    Reply
  7. Ketut Susens

    Dear, raja beli.com terimakasih sebelum nya. Saya mau nanya apakah bisa memberikan pelatihan kusus semacam seminar yang bisa di ikuti untuk cara mengimpor barang dari china khusus nya bagaimana cara order barang dari 1688.com secara lengkap, dan di praktekan langsung / di bimbing praktek secara langsung? Terimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Kalau di alibaba, silahkan kontak kami via HP/WA saya pandu caranya via WA secara langsung. Kalau untuk 1688 dan web non bahasa inggris, kami belum bisa membantu. Terima kasih

      Reply
  8. dede

    seandainya saya beli barang 3 box berat 1 boxnya 15 Kg,, jadi total 45kg estimasi biaya yg saya bayar k rajabeli berapa mas…?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Ini pengiriman menggunakan apa ?. Barangnya apa, dan volumenya berapa mas ? Bisa kontak kami via HP/WA, biar lebih mudah membahasnya. Terima kasih

      Reply
  9. al

    Gan, kira2 paket berapa lama sampai ya? Lalu barang dikirim via laut/udara gan? Ane soalnya sering belanja di Aliekspress tapi sering terkendala sama mahalnya shipping fee.

    Reply
  10. ayu p

    mas, saya mau order dari 1688 tapi ngga ngerti 🙁 kalo saumpama minta tolong mas yang orderin terus saya tinggal transfer uangnya ke mas bisa kah?

    Reply
  11. Hanny

    Mas kalo saat barang sudah di pesan dan di tulis di aliexpress free shiping , tapi kenapa rata rata ada kena biaya dari jasa kirim nya 20.000an saat ambil barang ?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Ini bea bungkus ulang pos di Indonesia. Umumnya untuk paket yang kena bongkar bea cukai. Tidak ada hubungannya dengan ongkos kirim

      Reply

Post Comment