Ciri Ciri Penipuan Kiriman Paket Dari Luar Negeri
in Umum

Ciri Ciri Penipuan Kiriman Paket Dari Luar Negeri

Akhir akhir ini banyak yang bertanya bagaimana sih ciri ciri penipuan paket kiriman dari luar negeri ?.

Seperti diketahui, saat ini telah banyak ditemukan modus penipuan yang mengatasnamakan pengiriman paket dari luar negeri. Modus penipuan ini sudah beberapa kali saya bahas di blog saya ini, ataupun di chanel youtube saya disini :

Dari penelusuran yang dilakukan, maka kita bisa simak beberapa ciri ciri yang bisa disimpulkan sebagai modus penipuan pengiriman paket luar negeri gtersebut. Diantaranya adalah :

  1. Adanya teman kenalan secara online dari sosial media, baik itu dari facebook, Instagram atau media sosial lainnya yang mengaku mengirimkan hadiah kepada calon korbannya. Dengan alasan sebagai hadiah, tanda cinta, dan lain lain
  2. Penipu mengatakan bahwa paket tersebut berisi barang barang mahal, branded seperti Tas, sepatu branded, Hp atau tablet mahal bahkan uang asing
  3. Penipu mengatakan bahwa mereka mengirimkan paket menggunakan metode pengiriman yang sebenarnya tidak ada. Mereka mengarang metode pengiriman tertentu yang di Indonesia tidak ada bahkan di seluruh dunia pun tidak ada. Penipu yang lebih pintar, menggunakan sebuah website buatan nya sendiri untuk menunjukkan bahwa paket tersebut benar ada. Tetapi faktanya hanya buatan mereka sendiri. Dan jika dicek keberadaan kantornya tidak ada
  4. Pengiriman barang sangat cepat, bahkan 1-3 hari sudah sampai Indonesia. Lalu muncul komplotan penipu orang Indonesia menghubungi calon korban, mengatakan bahwa paket yang disebutkan sudah sampai, dan mereka minta kepada calon korban untuk membayar pajak dengan jumlah tertentu
  5. Komplotan penipu akan memberikan No rekening bank atas nama pribadi, kepada calon korban. Mereka minta calon korban mentransfer sejumlah dana yang diakuinya sebagai pajak atas barang yang dikirimkan. Walaupun sebenarnya barang yang dijanjikan tidak pernah ada
  6. Modus yang digunakan oleh penipu adalah mereka mengaku bekerja sebagai Pilot, atau pengusaha, atau personel militer yang bekerja di negara dengan konfik, atau mengaku sebagai investor yang ingin menginvestasikan uangnya ke Indonesia, dll

Nah, semikianlah beberapa ciri ciri yang bisa anda gunakan sebagai acuan untuk mengidentifikasi apakah kiriman paket dari luar negeri yang ditujukan ke alamat anda tersebut terindikasi penipuan atau bukan. Hati hatilah dalam bermain sosial media. Karena dari situlah dijadikan sebagi pintu masuk para penipu untuk mencari calon korbannya. Salam.

RajaBeli.com

RajaBeli.Com melayani pembelian dan pembayaran di ebay, aliexpress, amazon, paypal dan ratusan situs jual beli Online diseluruh dunia, dengan Aman, Mudah dan Bergaransi

2 thoughts on “Ciri Ciri Penipuan Kiriman Paket Dari Luar Negeri

  1. Meilinda

    Saya dapat kenalan dari US, lalu kemarin bilang dianakan kirimkan hadiah berupa hp, tas branded, jam tng, bahkan uang, saya sudah curiga sjk awal dia bilang sdng di shoping mall dan videoin saat belanja, dan saya lihat di vdo kok aneh, spt tdk di US, dan dia kmrn jg videoin sdng di post office to kok gitu, trs sore bilang infonya barang sampai dlm 2 hari. Saya tinggal byr ongkis ambil. Saya iyain dulu mau lihat gmn sbnrnya, bener, td jm 9an brng sdh di bea cukai katanya, pake pintu doraemon kali ya cepet amat, trs saya di wa orng deliver agency no area saya cek, dari Malaysia no +60… Kok Malaysia?? Saya diminta bayar biaya ambil 7jt… ?? Kl tdk bisa barang akan di hold dulu. Y sudah saya bilang, saya konfirmasi dulu sm pengirim, dan barang di hold aja krn saya tdk akan bayar. Bagaimana mnrt teman2? Penipuan kan?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      iya itu modus penipuan. teman anda itu komplotan penipu. dia tidak kirim apa apa. hanya mau menipu saja. blokir dan lupakan saja

      Reply

Post Comment