Cara Belanja Di Alibaba Melalui Rajabeli.com
in Alibaba

Cara Belanja Di Alibaba Melalui Rajabeli.com

Buat anda yang ingin berbelanja barang di alibaba, dan menggunakan layanan jasa rajabeli.com, maka berikut ini adalah penjelasannya. Silahkan simak sampai selesai, Jika ada pertanyaan, bisa langsung menghubungi kami, via kontak yang tersedia.

Dua hal pertama yang perlu anda ketahui sebelum belanja di alibaba adalah :

1. Alibaba secara umum tidak menyediakan skema pembelian langsung, seperti aliexpres, ebay atau web lainnya. Jadi kita harus komunikasi dulu dengan sellernya sebelum melakukan order.

2. Seller alibaba umumnya berjualan dalam partai besar/grosir, jadi harga tergantung seberapa besar orderan kita. Jadi sebelum melangkah lebih jauh, tentukan lebih dulu berapa jumlah order nya. Di alibaba ada minimum order yang ditetapkan seller. Jadi setidaknya anda harus order sebesar minimum Order Quantity (MOQ) tersebut.

Selanjutnya Langkah-langkah belanja di alibaba saya jelaskan sebagai berikut :

1. Langkah Pertama. Tentukan barang yang mau dibeli, dan berapa jumlah nya. Mengapa ini menjadi langkah no 1 ?. Karena berkaitan dengan skema pengiriman barang yang kita beli.

Perlu diketahui bahwa, ada aturan kemendag yang mengatakan bahwa jika kita mengimpor barang dalam jumlah “banyak”, maka harus memiliki izin impor dari Kemendag. Karena kebanyakan kita adalah pembeli individual yang notabene tidak memiliki izin impor, maka jika anda ingin berbelanja dalam jumlah “banyak”, kita bias menyiasatinya dengan sistem pengiriman barang menggunakan skema forwarder (akan dijelaskan lebih lanjut)

Lalu jumlah “banyak” itu berapa ?. Memang setiap barang itu berbeda-beda aturannya.  ( Silahkan kontak saya, jika anda ragu tentang batas aman soal jumlah ini )

a. Jika membeli dalam jumlah sedikit, skema dasarnya :

– Barang dibeli dan dikirim langsung ke alamat anda menggunakan jasa pengiriman yang dipilih. Biasanya EMS, DHL, Fedex, dll

b. Jika membeli dalam jumlah banyak, skema dasarnya :

– Barang dibeli dan dikirim ke gudang forwarder kami di Guangzhou

– Barang kami krim dari Guangzhou ke Kantor Kami di Jakarta

– Anda mengambil barang di Gudang kami, atau kami kirim ke alamat anda via JNE/Tiki/Herona/Dakota, dll

2. Langkah Kedua. Anda harus berkomunikasi dengan seller. Nanti semua akan saya Guide dari awal sampai selesai. Bahan pertanyaan saya siapkan, anda hanya perlu menjalankan saja. Kalau ada jawaban, kabari saya, dan kita diskusi langkah selanjutnya. Anda tidak perlu khawatir tidak bisa berbahasa inggris atau khawatir tidak tahu caranya. Semua akan saya back up sampai transaksi selesai.

Mengapa harus anda yang melakukan komunikasi ini ? mengapa bukan kami ?

Dalam Cara belanja di alibaba ini, sistemnya kami sekaligus memberikan kursus kepada customer, sehingga selain berbelanja, anda juga sekaligus bisa belajar caranya hingga bisa. Kursus gratis he he. Lumayan dong, daripada kursus di web sebelah, harus bayar biaya sampai jutaan rupiah (no offense ya).

Anda tidak perlu pandai bahasa inggris apalagi bahasa China/Mandarin karena semua pertanyaan dalam bahasa Inggris sudah saya siapkan. Tinggal copy paste dan mengirimkan ke seller saja. Untuk komunikasi lebih lanjut, anda bisa menggunakan bantuan google translate. Sangat mudah dan umum digunakan oleh customer saya.

Tips :

– Gunakan komunikasi dengan seller melalui fasilitas message. Silahkan klik tombol “Contact supplier”. Dengan fasilitas ini, anda akan memiliki History percakapan dengan seller.

– Tidak semua seller akan membalas pertanyaan anda seketika. Jadi bersabarlah. Kadang dalam waktu 1 – 3 hari ada balasan. Jika lebih dari 3 hari belum ada jawaban, skip saja. Ganti seller lain

Berikut adalah pertanyaan standard yang perlu dikirimkan ke seller :

a. Jika anda membeli dalam jumlah sedikit

Pertanyaan yang perlu disampaikan adalah : “ Saya ingin membeli xx unit dari item ini dan mengirim ke Indonesia dengan EMS. Saya ingin membayar dengan paypal. Berapa total yang harus saya bayar termasuk paypal fee ?’

Atau dalam bahasa inggris sederhana sbb :

“ I plan to buy xx units of this item and ship to Indonesia by EMS. I want to make payment using paypal. How much is the total cost include paypal fee ?”

b. Jika anda membeli dalam jumlah banyak

Pertanyaan yang perlu disampaikan adalah :

– Saya ingin membeli xxx unit dari item ini dan dikirim ke alamat forwarder saya di Guangzhou. Saya ingin melakukan pembayaran dengan paypal. Berapa total nya termasuk paypal fee ?

– Tolong beritahu saya berapa estimasi berat dan dimensi paket dalam Cm ( P x L x T )

Atau dalam bahasa inggris sederhana sbb :

– I plan to buy xxx units of this item and ship to my forwarding address in Guangzhou. I want to make payment using paypal. How much is the total cost include paypal fee ?

– Please let me know the total weight and package dimensions in Cm ( L x W x H )

Catatan :

– Mengapa menggunakan EMS jika melakukan pengiriman lain ?. karena EMS paling fleksibel bias mengirim paket ke seluruh Indonesia, sampai ke pelosok daerah, selama ada kantor pos.

– Mengapa menggunakan paypal sebagai metode pembayaran ?. karena paypal adalah metode pembayaran online yang paling aman.

3. Langkah Ketiga. Jika anda telah menerima balasan dari seller, silahkan menghubungi saya. Jika jawaban seller sudah jelas dan lengkap serta anda merasa sudah deal dengan harga yang diminta seller. Kita masuk ke Langkah Ke empat.

Namun jika jawaban seller masih belum lengkap, atau anda merasa ada yang ingin ditanyakan, saya akan memberikan pertanyaan buat anda sampaikan ke seller. Sampai semua jelas, lengkap dan terjadi kesepakatan antara anda dengan seller.

4. Langkah Keempat, kita kalkulasikan total yang harus dibayar untuk membeli barang yang anda inginkan. Jika anda setuju, anda transfer ke rekening saya melalui BCA, BRI atau Mandiri.

5. Langkah Kelima, Saya mengirim uang kepada seller. Bukti payment berupa email akan saya berikan kepada anda. Saya juga akan memberikan email perintah pengiriman kepada seller.

6. Langkah Keenam, Seller mengirimkan barang dan memberikan konfirmasi pengiriman.

a. Jika pembelian jumlah sedikit, dan pengiriman dilakukan secara langsung, maka seller akan mengirim paket langsung ditujukan ke alamat anda. Anda bias melakukan pelacakan perjalanan paket, sesuai tracking number yang diberikan seller.

Anda menunggu paket datang. Jika paket kena pajak, maka pembayaran pajak menjadi tanggung jawab anda. Cara pembayaran pajak bisa disimak di web saya disini : Cara membayar pajak paket kiriman dari luarnegeri

Setelah anda menerima paket, dan sesuai dengan apa yang disepakati sebelumnya, maka Proses Transaksi sudah selesai. Mohon mengabari saya jika anda telah menerima paket dengan baik dan benar.

b. Jika pembelian dalam jumlah banyak dan melakukan pengiriman menggunakan skema forwarder, maka seller akan mengirim paket ke alamat forwarder saya di Guangzhou (alamat akan saya berikan setelah deal dengan seller).

Selanjutnya paket akan saya kirim ke Jakarta. Pajak, bea masuk, izin impor dan lain-lain akan saya urus sesuai aturan yang berlaku. Setelah paket sampai di kantor saya di Blok-M, Jaksel, maka anda bias mengambilnya. Atau saya kirim ke alamat anda, dengan biaya kirim yang akan dibebankan kepada anda.

Setelah anda menerima paket dengan baik dan benar, mohon konfirmasi kepada saya. Dan transaksi selesai.

Anda Bisa menyimak di video youtube saya sbb :

Untuk memahami lebih lanjut tentang skema Forwarder serta berapa biayanya, silahkan simak disini : Skema Forwarder Guangzhou – Jakarta

 

Tanya Jawab Mengenai Cara Belanja di Alibaba melalui rajabeli.com

T : Saya tidak bias bahasa Inggris, tidak mengeti caranya. Saya bingung dan tidak paham.

J : Anda tidak perlu bias bahasa Inggris dan mengerti cara apapun. Karena saya akan guide anda dari semua aspek, dari awal hingga beres. Anda hanya perlu punya email dan akun alibaba. Selanjutnya akan saya back up se detail-detailnya.

T : Sepertinya kok susah dan ribet ya belanja di alibaba ?

J : Susah dan ribet itu kalau hanya dilihat dan dibayangkan. Tetapi jika dijalankan dan dengan guide dari saya, maka semuanya akan menjadi mudah he he

T : Apakah kita bisa bayar alibaba melalui alfamart ?

J : Sampai saat ini, masih belum bisa

T : Apakah belanja di alibaba ada gratis ongkir ?

J : Sangat jarang atau bahkan belum pernah saya menemukan hal itu

T : Apakah beli laptop atau HP di alibaba harganya sangat murah ?

J : Secara umum tidak ada Laptop, HP atau barang branded lain dijual murah di alibaba

Update

Tutorial yang saya jelaskan di bagian awal halaman ini adalah jika kita menggunakan paypal untuk pembayarannya. Selain menggunakan paypal, anda juga bisa menggunakan Trade assurance alibaba. Cara ini saya jelaskan di halaman web saya disini :

Bisa juga disimak di video youtube saya disini :

Demikianlah pembahasan kita tentang cara berbelanja di alibaba. Jika ada pertanyaan, silahkan menghubungi kami. nanti kami jelaskan secara lebih detail secara langsung. Salam sukses.

cara-menjadi-importir-dari-china

 

RajaBeli.com

RajaBeli.Com melayani pembelian dan pembayaran di ebay, aliexpress, amazon, paypal dan ratusan situs jual beli Online diseluruh dunia, dengan Aman, Mudah dan Bergaransi

455 thoughts on “Cara Belanja Di Alibaba Melalui Rajabeli.com

    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Pagi,

      Seperti saya sebutkan di F.A.Q, selama website ini masih Online, maka jasa order selalu siap membantu. Terima kasih

      Reply
        1. RajaBeli.com Author

          Selamat Malam, untuk alibaba, silahkan komunikasi lebih dulu sesuai skema diatas. atau kontak kami via HP/WA/BBM untuk penjelasan yang lebh detail Nanti saya pandu sampai bisa. Terima kasih

          Reply
          1. Herman larompu

            Sy mau beli sepatu bekas di alibaba.500-1000.kg. bisa ya titip bayar..sy dari sanana.maluku utara

          2. RajaBeli.com Author

            Sepatu bekas itu termasuk barang larangan impor, jadi tidak bisa di impor secara legal

    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Siang Mas. Khusus untuk alibaba, Silahkan mengikuti langkah-langkah dalam skema yang saya berikan diatas. Jika masih belum jelas, silahkan menghubungi kami di HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
        1. RajaBeli.com Author

          Yang pertama, impor motor utuh tidak bisa dilakukan secara bebas. Kedua, untuk barang bekas juga tidak bisa di import secara bebas. Jadi tidak bisa mas. Terima kasih

          Reply
  1. Tendy Putra

    Selamat pagi gan, Saya bermiant untuk order barang dari alibaba.. tapi ada beberapa pertanyaan .
    Mohon bantuanya : balas ke email saya ya gan , terimakasih. klo ada sekalian WA ya gan

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Khusus untuk alibaba, silahkan langsung kontak kami via HP/WA 085313447795 ya mas. Supaya lebih mudah penjelasannya. Terima kasih

      Reply
  2. Selamat malam,
    Saya biasa berjualan pisau survival di Toko*edia dan Buk*lapak. Apakah saya bisa membeli item pisau dan alat survival dari alibaba?? saya lihat senjata tajam kog masuk di larangan order.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Pisau memang dikategorikan sebagai senjata tajam, yang impornya dibatasi mas. Jadi kalau beli dari luar negeri tanpa izin tertentu, risakan bermasalah nantinya.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Kendaraan bermotor memerlukan izin dari banyak instansi mas. dan tidak bisa membeli tanpa izin tersebut. Mohon maaf kami belum bisa membantu.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Slahkan mas. Kalau mau membeli HP, silahkan ke aliexpress aja mas. Kalau alibaba, banyak seller “lebay” yang memasang harga murah untuk menarik perhatian konsumen saja. kalau ditanyakan lebih lanjut, harganya tidak seperti yang tertulis disitu mas.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas. Khusus untuk alibaba, sebenarnya sudah saya jelaskan dalam halaman ini ya mas. Sementara mas kirim pertanyaan yang ada di web ini. lalu kalau ada jawaban seller, silahkan kabari via HP/WA 085313447795, nanti saya pandu step step nya mas. Terima kasih

      Reply
  3. henry

    Halo gan, saya sudah dapat balasan email seperti dibawah ini utk rencana beli 1 unit Gimbal Feiyu tech, selanjutnya bagaimana? mohon info trims

    Hi Henry ,

    Thank you for your inquiry .
    This is Betty from http://www.rc-fans.com .

    Here is our quotation :

    Feiyu G5 3-Axis Splash-Proof Handheld Gimbal for GoPro HERO 5 HERO 5/4/3+/3
    Part No: FY-G5
    Price:200 USD
    Shipping cost : 37 USD by DHL . (There is battery with it so it can not be sent by EMS )
    Paypal fee :246.48 USD

    One-stop service is our culture . We could provide you all kinds RC parts . We accpet drop shipping .
    We keep your money and business in safe because we accpet payment by paypal and we have product guarantee for all products .

    Hopefully to be your honest dealer and trustoworthy supplier here in China .

    Please find the attached catalog with prices .
    DHL , EMS , UPS , POST are ok for shippment .

    Please don’t hestate to contact me any time .

    Best Regards
    Betty
    China Feixiang Industrial Co. Ltd.
    Phone number : 008613424143084
    Skype:becky–rc-fans
    E-mail:rcfans003@163.com
    Website:www.rc-fans.com

    FYI:
    For more prices of our products please visit our wholesale online shop at http://www.rc-fans.com .
    You can register our wholesale member, after we approve you as our wholesale member, you can see all our wholesale price and order online

    Reply
  4. achmad

    1. kalau beli komponen/module2 elektronik/robotic , sebaiknya di alibaba atau aliexpress?

    2. kena pajak bea cukai juga? ada contoh perhitungannya ?

    boleh jawab langsung ke email.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Khusus untuk alibaba, mas harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya, sesuai skema yang saya jelaskan diatas ya mas. kalau masih kurang jelas bisa kontak kami via HP/WA 085313447785. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Seperti yang telah saya jelaskan diatas, silahkan mbak komunikasi lebih dahulu dengan sellernya, sesuai skema yang telah saya jelaskan. Jika kesulitan,bisa menghubungi saya via HP/WA : 085313447795. Terima kasih

      Reply
  5. Ana

    Jika ingin mendaftar akun, ada no.telp yg hrus diisi. Country code, area code n number. Nah klo punya no.hp, bagaimana cara pengisian’a???

    Reply
  6. Ana

    Di atas dijelaskan kita tetap melakukan pmesanan (tanya jwb) dengan penjual sendiri. Jika tidak ada yg dimengerti mk kita bisa tanyakan pada raja beli.
    Bisakah membuat tutorial di you tube bagaimana cara bertransaksi di ali baba?
    Hal ini rasanya akan dapat lebih mempermudah bagi orang yg awam transaksi on line khususnya pembelian barang luar negeri. Trima kasih.

    Reply
  7. muhammad zaenal wahyudin

    bagaimana cara saya membeli barang dari alibaba.sedangkan kami belum pernah order sebelumnya.
    tolong bantuan nya

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Skema belanja di alibaba sudah saya jelaskan di halaman ini. Silahkan disimak dengan teliti ya mas. Tinggal mengikuti skemanya. Jika ada yg ditanyakan,silahkan langsung kontak kami via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  8. Uli

    Ada kontak yang biaa dihubungi. Mungkin wa atau bbm. Agar bisa lebih mudah berinteraksi. Swkalian mau minta panduan gimana cara berbelanja di alibaba.. Hehehehe thanks

    Reply
  9. Rita mulyanti

    Saya ingin mencoba memulai usaha dengan membeli barang di alibaba. Tapi minimum order nya 1000 kg. Prosedur pembeliannya bgm ya. Mksih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Skema belanja di alibaba sudah saya jelaskan di halaman ini mbak. Coba disimak pelan-pelan ya, nanti akan paham. Kalau masih bingung, bisa langsung kontak via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  10. agus

    saya mau beli Ps4 Pro original di alibaba.. tapi saya perhatikan harga nya terlalu murah,, apakah memang harga nya sesuai yg diterakan dan barang nya ori ataw kw… transaksi nya terlalu ribet.. mohon pencerahan nya gan

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Banyak seller memasang harga terlalu murah, hanya untuk menarik perhatian konsumen. Biasanya kalau dikomunikasikan, harganya akan berbeda. Jika sudah dikomunikasikan, dia bilang harganya tetep murah, maka hati-hati, karena ini berpotensi penipuan. Terima kasih

      Reply
  11. sigit nurtaufik

    Malam bos maaf mau bertanya klw pembelian dari alibaba berapa hari sampai ke indonesia kebetulan alamat saya di bandung..trimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      INi tergantung dengan metode pengiriman yang digunakan mas. Jika pakai DHL/Fedex?TNT Express, sekitar 7-10hari. Kalau pakai EMS sekitar 2 Mingguan. Kalau pakai forwarder udara sekitar 2 Minggu. Dan Forward laut sekitar 6-8 Mingguan.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Khusus untuk aalibaba, silahkan langsung kontak kami via HP/WA/BBM ya mas,karena diskusinya akan panjang. Terima kasih

      Reply
  12. ZaenMohamad

    Saya ingin sekali belanja dialibaba karena harga yg dicantumkan supplier jauh dibawah harga seller dialiexpress. Banyak sekali hal yang perlu saya ketahui dan saya akan banyak bertanya kepada bapak. Mohon dibantu kalo saya hubungi lewat WA

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Jika pembayaran menggunakan paypal sesuai skema yang kami jelaskan diatas, maka pembayaran melalui kami. Transfer ke rekening kami, lalu kami kirim payment ke seller melalui paypal. Terima kasih.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas, khusus untuk alibaba, silahkan kontak kami via HP/WA/BBM ya mas, karena penjelasannya cukup panjang. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Malam Mas. Caranya sama saja. Harus kontak ke masing-masing seller. Pembayaran dan pengiriman akan dilakukan sendiri-sendiri. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk forwarder udara tarif dan minimum order tergantung dari jenis barangnya ya mbak. Bisa kontak HP/WA 085313447795, untuk penjelasan lebih lanjut. Terima kasih

      Reply
  13. xoxon

    berapa kisaran biaya yang akan dekenakan untuk mengimpor ayam dari afrika dengan menggunakan kapal pak? tolong diberikan biaya rinciannya pak mengenai biaya kirim, pajak, dan lain-lainnya pak, rencana mau beli 1000 ekor ayam australorps.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas,
      Mohon maaf kami belum bisa membantu impor dari Afrika. Sementara ini untuk forwarder alibaba, hanya bisa dari China. Terima kasih

      Reply
  14. Toga

    Slmt Siang, maaf saya berencana untuk membeli barang dari Alibaba / 1688.. bisakah di bantu..?
    Saya mau import kursi praktek dokter gigi..

    Atas waktunya saya ucapkan terimakasih..

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas. Untuk alibaba karena skemanya panjang, silajhkan kontak kami melalui HP/WA 085313447795 ya mas. Nanti saya bantu step-step nya. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Malam mas, Harga $ 35.70 + free shipping = Rp. 499.265 + fee Rp. 15.000 = Rp. 5014.265
      Pengiriman ke alamat Mas. Terima kasih.

      Reply
  15. Ica

    Saya mau order balon sebanyak 1000 pcs sudah deal harga cuman kendala di pengiriman, supplier bilang bea cukai ke kita sulit. Bagaimana ya solusinya

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Malam Mbak, silahkan saya bantu payment dan shippingnya. Silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795 ya. Terima kasih.

      Reply
  16. Deddy

    saya lagi mau coba order Gundam Bandai. udah dapat seller dr Jepang. Total pembelian pertama sekitar 25,400 yen untuk 10 jenis gundam.
    saya masih bingung dengan shippingnya. mereka menawarkan pakai Ship of Mail 3,800 yen atau pakai SAL 5,880 yen.
    ada solusi lain gak ya kira2 buat nekan harga shippingnya?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Malam Mas. Pengiriman dari Jepang sepertinya ini sudah yang ekonomis mas. Oh ya gundam, agar hati-hati. Karena di ada beberapa kasus, pengiriman gundam, figure dan sejenisnya dikategorikan sebagai Toys yang perlu sertifikat SNI. Terima kasih

      Reply
  17. Om bisakah kita mengetahui dahulu total biaya keseluruhan pembelian hingga sampe rumah?? Takutnya entar jatuhnya malah rugi om..heheh maklum om nubi.. Misalkan barang yg sy beli lebih dari 10 pcs tapi barang tersebut murah om per pcsnya kira2 0.07$ – 0.2$ apakah kena pasal ijin import?? Thx om 🙂

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Sebelum membeli, memang harus disimulasikan lebih dahulu mas. Kalau mau lebih mudah, bisa kontak saya langsung via HP/WA/BBM ya mas, nanti kita diskusikan lebih dl. Kalau cocok, bisa order. Kalau tidak cocok, ya tidak perlu dilanjutkan. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Siang Mas. Maksudnya biaya apa ? Silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795 Ya, untuk penjelasan lebih detail. Terima kasih

      Reply
  18. adi

    sy mau tanya, misalnya sy sdh deal dgn seller utk beli pita printer dgn hrg 200pcs x Rp 13.000 = Rp 2.600.000,
    minimal order 200pcs.
    kira2 :
    1. Brp estimasi biasanya biaya kirim sampe di gudang rajabeli.com ?
    2. Brp fee untuk rajabeli.com ?
    3. biasa nya brp lama pengirimannya ?
    Demikian, terima kasih.
    Adi

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Malam Mas, mohon maaf baru reply, sehubungan baru pulang dinas keluar negeri. Untuk ini silahkan kontak saya via HP/WA 085313447795, biar lebih mudah komunikasinya. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Alibaba itu situs besar dan sangat terpercaya. Tinggal bagaimana kita memilih seller yang terpercaya. Silahkan kontak kami via HP/WA untuk penjelasan lebih lengkap.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Silahkan menghubungi kami via HP/WA 085313447795 untuk penjelasan yang lebih detail. terima kasih

      Reply
  19. shabby

    Pak jika seller minta pembayaran lewat alibaba insurance trade apakah aman? apakah bisa dibantu bayarkan? saya save no WA ya pak mau tanya2 harga pengiriman. Thanks. Shabby.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Malam Mas, maaf baru reply, sehubungan baru pulang dinas keluar negeri. Aman mas. dan bisa say bantu. Terima kasih

      Reply
  20. Umi

    Hai mas,
    saya ingin sekali beli kain linen dari alibaba, link-nya ini https://www.alibaba.com/product-detail/Superior-Flower-Printing-Canvas-Fabric-Cotton_1600289358.html?spm=a2700.7724838.0.0.yQ8HyN

    saya sudah nyoba2 nanya ke sellernya, tapi harganya belum cocok. Btw kalo maksudnya EXW price itu apa dan bagaimana ya? apa yang ditanggung seller dan apa yang ditanggung buyer?

    saya berharap bisa deal dengan kain tersebur, mohon penjelasan dan bantuannya. thank u

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      EXW itu harga di pabrik nya dia mbak. Untuk penjelasan lebih lanjut silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795. Skema belanja di alibaba lumayan panjang. Nanti saya jelaskan secara detail. Salam

      Reply
  21. ari

    Selamat pagi, izin tanya. Apakah berbelanja di alibaba 100% aman. Bagaimana dengan tindak kejahatan, misalnya pembayaran telah dilakukan tapi barang tidak dikirim ?. Apakah ada pembayaran COD dari pihak forwarder ?. Mohon penjelasannya, terimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam. Jika mas mengikuti skema yang saya jelaskan diatas. Saya jamin 100% aman. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas. Khusus untuk alibaba, silahkan mengikuti skema yang saya jelaskan di halaman web ini. Atau silahkan kontak kami via HP/WA/BBM untuk penjelasan dan guide lebih lanjut. Salam

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas. Prinsipnya bisa. Silahkan kontak saya via HP/WA/BBM untuk penjelasan lebih detail ya mas. Salam

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas, silahakn mengikuti skema yang saya jelaaskan di halaman ini. Jika mau lebih mudah, silahkan kontak kami via HP/WA/BBM, karena pembahasannya lumayan panjang. Salam

      Reply
  22. amam

    Kalo mau import barang kecil spt kacamata dll. Lbih baik di website apa?

    Ongkos kirim dr china sampai deoan rumah kira2 brp?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk web apa ? silahkan cek dulu kebutuhannya berapa ?. Bisa ke aliexpress atau ke alibaba. ONgkos kirim tergantung berat dan dimensi paket. Silahkan kontak kami via HP/WA?BBM untuk penjelasan lebih lanjut. Salam

      Reply
  23. Yono

    Saya mau coba beli 1 unit piano di alibaba. Anda bisa bantu brapa estasi total yg harus saya bayar sampai unit nyampe indonesia

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas. Untuk skema belanja di alibaba sudah saya jelaskan di halaman ini. Silahkan untuk mulai komunikasi dengan skema diatas ya, nanti akan saya pandu dari awal sampai bisa. Silahkan kontak saya via HP/WA/BBM ya mas, nanti saya jelaskan secara detail. Karena lumayan panjang. Terima kasih

      Reply
  24. Ridwansyah

    Blh g kl abang yg pesanin barang rod bossna bs monster OH pe 1 atau 2 salah satunya yg ada trus sy tinggal tranafer aja .sy di makkasar

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Ini mau order dari web apa mas ?. Silahkan kontak saya via HP/WA/BBM ya. Nanti saya bantu. Salam

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, untuk produk fashion 9garment) dibatasi hanya boleh berisi maksimal 10 pcs dalam satu paket. Jadi kalau membeli dalam jumlah lebih dari 10 pcs, akan bermasalah di bea cukai. Sebaiknya tidak usah mas/mbak. Salam

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Jika seller mau, tentu bisa mas. Tapi kalau belinya satuan, apa nggak mahal di ongkos kirimnya mas ?

      Reply
  25. Ramdhan

    Halo, Mas kalo beli produk pertanian seperti bawang dari alibaba sebanyak 1 ton itu ada persyaratan atau bisa langsung pesan?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Komoditi seperti itu tidak bisa dibeli secara bebas mas. Harus ada izin khusus dari Kementan dan Kemendag. Terima kasih

      Reply
  26. rahmad

    Mas saya ingin tanya. Klau saya beli vape di alibaba tertera min 1 pemesanan. Nah klau saya mesan 5 gitu apa kena pajak

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam,
      Pajak akan dikenakan untuk paket dengan harga diatas $100. BUkan berdasar banyak atau sedikitnya barang dalam satu paket mas. Terima kasih

      Reply
  27. fransiskus minarto

    cara itungan pajak dari chine ke indonesia nya bgm mas?

    Soalnya kalau bali barang yang diatas 100 dollar takut pajaknya lebish dari harga barang mah jadi percuman gt bos.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat malam, Mohon maaf baru bisa reply. Sehubungan baru kembali dari liburan selama mudik lebaran. Untuk alibaba, skema belanjanya saya jelaskan di web saya diatas, dimana harus melakukan komunikasi lebih dahulu dengan sellernya. Silahkan disimak lebih dulu ya. Nanti saya pandu sampai berhasil. Untuk komunikasi lebih mudah, bisa via HP/WA 085313447795 mas. Nanti saya jelaskan lebih detail. Terima kasih

      Reply
  28. aprian

    Mau tanya kalau sy beli barang dengan kuantiti 100pcs harga sekitar 10 dolar kena pajak atau tidak, teriterima kasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat malam, Mohon maaf baru bisa reply. Sehubungan baru kembali dari liburan selama mudik lebaran. Pajak akan dikenakan untuk paket dengan harga diatas $100. Jika nilai paket and $1.000, maka sesuai aturan, akan kena pajak. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat malam, Mohon maaf baru bisa reply. Sehubungan baru kembali dari liburan selama mudik lebaran. Untuk alibaba, skema belanjanya saya jelaskan di web saya diatas, dimana harus melakukan komunikasi lebih dahulu dengan sellernya. Silahkan disimak lebih dulu ya. Nanti saya pandu sampai berhasil. Untuk komunikasi lebih mudah, bisa via HP/WA 085313447795 mas. Nanti saya jelaskan lebih detail. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat malam, Mohon maaf baru bisa reply. Sehubungan baru kembali dari liburan selama mudik lebaran. Untuk alibaba, skema belanjanya saya jelaskan di web saya diatas.
      Silahkan disimak lebih dulu ya. Nanti saya pandu sampai berhasil. Untuk komunikasi lebih mudah, bisa via HP/WA 085313447795 mas. Nanti saya jelaskan lebih detail. Terima kasih

      Reply
  29. Bintang Perdana Putra

    Hi morning..
    Saya berencana membuka usaha barang import, sekarang saya lagi mensurvey alibaba terlebih dahulu dengan barang low price..plan saya: membeli canvas bag 100pcs (MOQ mereka) dengan harga total USD100-120
    Pertanyaan yang saya ajukan:
    1. Berapa total biaya menggunakan forwarder anda sampai ke rumah saya (inclide tax, service n etc)?
    2. Kalau sudah All-in berarti tidak ada lagi hidden cost kan?
    3. Bagaimana system/ metode pembayaran jika menggunakan jasa forwarder anda?
    4. Bukti/ underlying apa yang saya pegang untuk menjamin jika anda memang mengurus barang saya?
    Fyi: saya sudah ada akun paypal, jadi saya hanya butuh jasa forwarder.

    Regards,
    Bintang p

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam,

      Bahan kain kanvas ya ?. Ini termasuk barang yang hanya bisa dikirim via forwarder laut.
      1. Biaya forwarder laut dari Guangzhou ke Jakarta untuk produk kain/bahan kain, Rp. 5.8 Juta / Meter Kubik. Include pajak. Barang sampai di alamat saya di Blok-M, Jaksel.
      2. Tidak ada hidden cost
      3. Transfer ke saya setelah barang sampai Jakarta. Jika dalam keadaan tertentu, kami bisa minta DP 50% dimuka, setelah barang masuk gudang di guangzhou
      4. Saya tidak ada bukti berbentuk kontrak, dll. Hanya komunikasi via HP/WA/Email. Dan di forwarder manapun sistemnya seperti ini.

      Untuk fast response, bisa menghubungi saya via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Salam
      Wahyu

      Reply
  30. sunandar

    Saya mau beli dari alibaba dengan nilai pembelian antara 400-500$ total ongkos sampai ke alamat saya di sumedang kira2 berapa ya..kalau dihitung ada 100 pcs..ini saya masih nego harga

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk fee pembayaran dihitung Rp. 15.000 / Transaksi. Untuk penjelasan lebih fast response, bisa via HP/WA 085313447795 ya mas. Terima kasih

      Reply
  31. wawan nur diansyah

    selamat siang rajabeli… saya mau beli bahan ” kertas ” untuk membuat lampion terbang. untuk produksi sendiri ,tp saya tidak tau namanya ,,,, bisa di carikan ? bahan kertasnya saja ya

    Reply
  32. ariko

    Dear,

    Saya baca dalam beberapa comment sebelumnya bahwa barang fashion & garment akan bermasalah di bea cukai.. apakah jenis backpack/tas ransel akan bermasalah?

    Dan apakah ada alamat kantor supaya lebih enak kalau mau tanya2?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, Bukan bermasalah mas. Hanya produk garment itu dibatasi oleh pemerintah. Jika pengiriman menggunakan pos/dhl/fedex dan sejenisnya, dibatasi maksimum 10 potong / paket. Jika ingin aman, bisa menggunakan jasa forwwarder. Tetapi untuk garment, hanya bisa dikirim dengan forwarder laut.

      Backpack tidak ada masalah, selama tidak terbuat dari kain. Tetapi jika order dalam jumlah besar, silahkan menggunakan forwarder. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, bisa menggunakan jasa forwarder door to door mas. Silahkan menghubungi kami melalui HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  33. Dwi

    Saya tertarik untuk membeli accesoris HP di Alibaba, yg minim pembeliannya 200 pc, Berapa jasa yang harus saya bayar agar barang sampai pada rumah saya di surabaya ?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, fee pembayaran ke seller Rp. 15.000 / Transaksi. Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  34. andri

    sabun batang/padat bisa gak gan?. berat perbiji nya 100gram. mau ambil 50pcs. asal barang thailand bisa gak gan?. thanks

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Sabun termasuk kosmetik ya mas. Jadi hanya bisa dikirim pakai forwarder laut. Hanya sekarang dengan kondisi redline begini, forwarder borongan sedang tidak bisa jalan mas. Harus tunggu greenline lebih dahulu. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, mas harus komunikasi lebih dahulu ya dengan seller, sesuai skema tersebut diatas.
      Hanya kendala saat ini adalah, forwarder lagi tidak bisa jalan, sehubungan situasi redline di pabean. jadi untuk sementara banyak pengiriman yang tertunda. TErima kasih

      Reply
  35. Andi

    Alhamdulillah, akhirnya dapat pencerahan. Tetap Sehat dan Sukses selalu utk bantu sesama Mas. Insya Allah suatu saat mau import sy mohon dibantu Mas

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam. Pada dasarnya bisa. Untuk spare part, tentu karena mesin tidak dijual secara langsung di Indonesia, maka tetep harus didatangkan dari pembuatnya di China. Demikian juga untuk service. harus mencari sendiri jasa service yang bisa memperbaiki mesin tersebut disini. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Siang Mas. Harga dan ongkos kirimnya lumayan besar itu.

      Berdasarkan simulasi harga dan ongkos kirim di web sbb :

      Harga $ 480 + shipping DHL $ 332 = $ 812
      = Rp. 11.355.820 + fee Rp. 15.000 = Rp. 11.370.820
      Harga belum termasuk pajak. Pajak sekitar 30 – 37 %.

      Terima kasih.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, sesuai skema belanja diatas, harus komunikasi lebih dulu sama sellernya ya mas. Kalau masih bingung, silahkan kontak kami voa HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  36. michael

    permisi gan. saya mau nanya jika kita sudah deal dengan seller alibaba. lalu untuk pembayaran selain melalui paypal bagaimana ya? klo langsung byr ke seller nya tkut brng ternyata tidak di kirim oleh seller ke gudang agan bagaimana?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Siang Mas, untuk payment paling aman saya sarankan pakai paypal. Kalau selain paypal riskan mas. Terima kasih

      Reply
      1. RajaBeli.com Author

        Untuk alibaba skemanya seperti saya jelaskan diatas mas. Harus komunikasi lebih dl sama sellernya.
        Hanya saja, ini barang masuk kategori alat kesehatan. Harus ada izin edar bpom dan kemenkes.
        Jadi agak susah dikirim langsung ke Indonesia pakai pos/dhl/fedex. Yang paling mungkin, pengiriman
        dengan forwarder. Hanya saja, saat ini forwarder lagi tidak bisa jalan. Sehubungan dengan kondisi
        redline di pabean. Terima kasih

        Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, Untuk alibaba harus mengikuti skema yang saya jelaskan diatas mas. Harus komunikasi dulu sama sellernya. Silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795 untuk penjelasan lebih detail. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, Untuk alibaba harus mengikuti skema yang saya jelaskan diatas mas. Harus komunikasi dulu sama sellernya. Silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795 untuk penjelasan lebih detail. Terima kasih

      Reply
  37. sugeng budhiwan

    Saya mau beli cartridge filter air total 8 karton a ukuran 30x40x25 cm, berapa ongkos ya dri guangzhou ke jakarta. Thanks

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk ongkos kirim, sekalian menjadi bahan komunikasi dengan sellernya mas. Seperti saya jelaskan di artikel ini. Jika masih belum jelas, bisa menghubungi kami via HP/EWA/BBM. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam. Untuk alibaba harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya, sesuai skema yang saya jelaskan diatas. Atau silahkan hubungi kami via HP/WA 085313447795 untuk penjelasan lebih detail. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, harus komunikasi lebih dulu dengan sellernya ya mas, sesuai enjelasan di atas. Jika masih bingung, bisa kontak saya via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  38. Maher

    Jika saya ingin membeli rokok elektrik sebanyak 1 or 2 pieces via alibaba.com, apakah bisa di pandu dan di bantu pengiriman smp alamat rmh saya? Jika bisa brp biaya yg hrs saya keluarkan untuk jasa anda?

    Reply
  39. Nathalia

    Halo, saya mau tanya, kalau saya mau beli barang dental unit apa bisa lewat anda? Seperti mata bor, Karet ortho, liquid untuk gigi.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam,
      Untuk alkes hanya bisa dikirim menggunakan skema forwarder. Tetapi sayangnya saat ini sedang tidak bisa, karena sedang redline di pabean. Semua forwarder borongan door to door sedang dibekukan pemerintah. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas, Harga $ 110.92 + shipping Fedex $ 69,57 = $ 180.49
      = Rp. 2.545.811 + fee Rp. 15.000 = Rp. 2.560.811
      Harga belum termasuk pajak ya mas. Estimasi pajak antara 30 – 37 %.
      Pengiriman ke alamat Mas. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas, Harga $ 285 + shipping Fedex $ 63,20 = $ 348,20
      = Rp. 4.911.361 + fee Rp. 15.000 = Rp. 4.936.361
      Harga belum termasuk pajak ya mas. Estimasi pajak antara 30 – 37 %.
      Pengiriman ke alamat Mas. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Langkah langkahnya sudah saya jelaskan diatas mas. Jika masih belum paham, bisa kontak saya di HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, skemanya mengikuti penjelasan saya diatas ya mas. Jadi harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya. Kalau ada yang ingin ditanyakan, langsung kontak saya via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  40. mamad

    Saya mau beli barang elektronik dari ali express, setelah baca sana sini ternyata ada pembatas jumlah barang elektronik max 2, sedangkan saya butuh 7, kira-kira gimana langkahnya jika saya membutuhkan jasa importir? Dan estimasi biayanya berapa???

    Reply
  41. Pagi mas rencana mau beli cabe kering di china gmn caranya kita tau klo seller di alibaba itu bener ga nipu?apa kah bisa import cabe kering china ke indonesia ?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mas, untuk cabe kering mohon maaf kami belum bisa membantu. Karena belum punya izin impor untuk komoditi ini. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, harus mengikuti skema belanja yang saya jelaskan di halaman ini mas. Silahkan nanti saya pandu dan bantu sampai berhasil. Atau bisa kontak saya via HP/WA 085313447795 untuk penjelasan lebih detail. Terima kasih

      Reply
  42. Hanna

    Siang mas.
    Saya masih awam nih, tp pengen banget beli di alibaba, karna OLshop di indo utk barang yg saya cari ready stocknya lama sekali.

    Tp saya masih ragu di alibaba, karna belum punya insting untuk seller yg aman dan tidak.
    Apakah barang yg di kirim nanti sesuai dgn gambar atau tidak?
    Kalau mau pesan 1Pcs bisa tidak ya?
    Ongkirnya brp ya kira2 ke Kab.Tangerang?
    Dan saya juga masih bingung dng Paypal.
    Selain paypal bisa ga ya?

    Mohon bantuannya..

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam Mbak.
      Bisa pesen 1 pc, jika seller menerima order satuan. Bisa dicoba komunikasi lebih dahulu dengan seller, sesuai skema saya diatas. Mengenai apakah persis sama dengan yang kita bayangkan atau tidak, tentu ini sulit dijawab ya mbak. Karena salah satu resiko jual beli online, adalah seperti itu. Cara pembayaran yang paling aman, menggunakan paypal. Nanti saya bantu. Silahkan kontak saya via HP/WA 085313447795. TErima kasih

      Reply
  43. Ugi

    Saya pingin belanja di alibaba tapi takut ketipu karna belanja alat yg harganya bisa puluhan juta. Kira2 bisa sampai dengan selamat gak ya? Terus gmna masa garansinya yaa.. masih awam bgt.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, jika mengikuti skema diatas, dan pembayaran menggunakan Paypal, maka aman mbak. Silahkan kontak kami via HP/WA 05313447795 ya mbak. Nanti saya oandu lebih detail. Terima kasih

      Reply
  44. Yoga Permana

    Salam kenal gan,
    Saya sedang belajar import, rencana mau coba beli tas dengan total nilai sktr 100 usd untuk 10 pcs
    Saya cari barang di 1688.com karena lebih murah dari alibaba
    Untuk payment dan delivery kalau beli barang dari 1688.com/alibaba bagaimana ya?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, skema belanjanya seperti penjelasan saya diatas ya mas. Atau bisa kontak saya via HP/WA/BBM, nanti saya jelaksan lebih detail. terima kasih

      Reply
  45. Ri

    Mau tanya, kalo saya mau beli ini 1 pcs…Sampe jakarta total harga keseluruhan yg hrs saya bayar brp ya?btw, ngga kena pajak kan kalo beli cuma 1 pcs, harganya juga dibawah $ 100??

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, skemanya sudah saya jelaskan diatas ya mas. Silahkan saya bantu, bisa kontak saya via HP/WA/BBM/Email untuk penjelasan lebih detail. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Siang. Khusus untuk alibaba, secara umum harus mengikuti skema yang saya jelaskan diatas, Mas. Tetapi untuk barang seperti link tersbeut, kami belum bisa membantu. Karena tidak memiliki izin impornya. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, silahkan mengikuti skema penjelasan diatas ya mas. Atau kontak kami via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Pagi. Saya tidak paham dengan yang mas maksudkan. Silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795, untuk komunikasi lebih mudah. TErima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk kosmetik, karena ada pasal izin BPOM, mohon maaf forwarder kami tidak punya izin nya. Jadi belum bisa membantu. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, skemanya sudah saya jelaskan diatas ya mba. Silahkan mau beli apa dan berapa jumlahnya ?. Nanti saya pandu. Atau silahkan kontak saya via HP/WA 085313447795. Terima kasih

      Reply
  46. Saepudin

    Malam mas, saya mau tanya kalau mau import barang dari luar negeri itu harga di bawah $50 apakah bebas biaya bea & cukai ? Terimakasih

    Reply
  47. Thomas teguh

    Selamat pagi mas.saya mau nanyak..
    Saya mau beli case hp 20 biji perbiji nya 2.5 usd..dan total nya sama ongkir 78usd.
    Itu kalo di beli lngsung ke rumah atau kena tahan bea cukai.emang sih peraturan nya batas max 100usd kena pajak.tpi saya ni jumlah nya 20 pcs.mohon bantuan nya mas…
    Ohya mas.jasa forwader ya?
    Klo iya lokasi mas dimana.trimakasij

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk kasus anda, tidak ada masalah. Betul bahwa barang kena pajak adalah paket dengan harga diatas $ 100. Terima kasih

      Reply
  48. aryo

    mo tanya klo garment(pakaian), saya baca2 di list comment di atas hanya bisa melalui shiping laut ya, dan biaya 5,8jt m kubik
    apakah benar dan itu sudah termasuk include tax, cukai dll. Dan kalau barang tidak sampai 1 m/kubik tetap terkena biaya seperti itu?
    saya ingin mencoba import garment pakaian dr alibaba
    trims

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk pakaian, sekarang bisa via udara untuk partai kecil. Tetapi kalau partai besar, bisa via laut. Dan tarif forwarder saat ini naik drastis diangka Rp. 19 juta / M3. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Pagi Mas, kami tidak bisa melakukan kalkulasi apa-apa, sebelum Mas ada komunikasi dengan seller. Komunikasi dengan seller ini fungsinya untuk mengetahui harga, ongkos kirim, dll. Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Cara belanja di alibaba sudah saya jelaskan di skema di atas mas. Kalau masih bingung, silahkan kontak saya via HP/WA. Terima kasih

      Reply
  49. agus

    gan..mau tanya..kmrn sy sdh chat sm seller di alibaba..dn sdh di sepakai harga jg..cm bingung cara pembayaran dan pengiriman barangx, bea cukai dan smuanya..bisa dbntu g gan?sy order kertas kado fancy esklusif..utk awal buat contoh dl kena sktr $210..apakah kena pajak bea cukai..kmudian kmrn dpt kbr dr teman ktx utk paket yg berupa kertas saat ne g bleh masuk sm bea cukai..bs di bantu jg g klu ada penyitaan?trimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Siang, Untuk kertas memang susah masuk, karena harus ada izin dari Kementrian Kehutanan. Dan untuk forwarder saya, tidak bisa mengirim barang kertas mas. Terima kasih

      Reply
  50. kak fatul

    Mau tanya,kalo barang sudah masuk bea cukai dan keluar nilai pajaknya,naah yang mau saya tanyakan bagaimana cara penghitungan pajaknya apa dari nilai barangnya dikenakan berapa persen atau bagaimana?????

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Pajak dihitung dari harga dan ongkos kirim. Untuk pajak, total rata rata sekitar 27-37 %. Jika punya NPWP kena pajak total sekitar $ 27 %. Kalau tidak punya NPWP bisa kena total 37 %

      Reply
  51. Vina

    Kak kalo ingin import skincare korea melalui alibaba atau aliexpress itu bisa gak ya? soalnya saya dengar kemarin ada masalah di bea cukai untuk produk2 kosmetik.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk kosmetik aturannya harus ada izin edar BPOM. Kalau tidak ada, maka tidak boileh masuk ke Indonesia dengan bebas. Jadi bisa bermasalah di bea cukai

      Reply
  52. Tyo

    mas boleh saya minta nomer wa, saya punya kendala untuk di minimal order bisakah saya mendobrak minimal order dalam angka yang saya mau .?
    saya melihat paper bag kisaran (20000) sedangkan saya hanya brani ambil (200)pcs saja . apakah bisa di bantu?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam, untuk alibaba, skemanya harus komunikasi dulu dengan sellernya ya mas, sesuai skema diatas. Atau bisa kontak kami via HP/WA untuk penjelasan lebih detail Terima kasih

      Reply
  53. saya sudah komunikasi dengan seller d alibaba. harga sudah deal, dan tinggal payment. Seller meeminta bayar dngn paypall, apakah aman degan hal sperti ini? apakah aa jaminan seller tsb kirim barang ke saya? no tipu2 g2. saya sudah liat reputasinya lumayan bagus, yyaitu gold supplier, dan sdah 5 tahun.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Paypal adaklah metode pembayaran yang sangat aman. Di skema saya diatas, juga saya jelaskan mas. Terima kasih

      Reply
  54. siTamvan

    halo mas saya mw bertanya, qra” bisa g ya disiasatin utk bea cukai brg harga $17/pcs x 10pcs. jd total dibawah $100 supaya tdk kena pajak? sya kena ongkir skitar $100 mnurut sya msh mahal, biar lama tp biasa yg gratisan dialiexpress 🙁
    klu sama mas nya berapa ongkirnya mas dr guangzhou ke jakarta?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      BIsa saja mas, mau dibuat declare harga berapa. Tetapi nanti keputusan kena pajak atau tidak, tergantung pada saat barang masuk ke pemeriksaan bea cukia. Petugas bea cukai akan mempertimbangkan apakah harga yang tercantum di paket sesuai dengan barang yang dikirim atau tidak. Biasanya begotu. Terima kasih

      Reply
  55. Dede suryadu

    Selamat siang admin , saya mau bertanya saya berencana membeli 1 unit mesin press pin + 2 buah alat pendukung lainnya dengan total $90 pada MP alibaba , katakanlah biaya kirimnya sebesar $70 , berdasarkan peraturan bea cukai skrg apakah saya akan dikenakan biaya bea cukai ?

    2. Untuk jasa pengiriman adakah jasa pengiriman yg direkomendasikan ? Sebab saya membaca di bbrp artikel serigkali invoice yg di kirim seller diganti oleh pihak becukai/jasa kirim sehingga total harga belanja yg harusnya tidak kena bea cukai menjadi kena bea cukai ?

    3.kira2 berapa ya ongkir dari china ke palembang , dengan asumsi paket saya 10kg dgan menggunakan jasa pengiriman ems ? Dimana saya bisa melihat estimasi harga pengirimannya ?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Malam,
      1. Aturannya, Pajak akan dikenakan jika harga barang diatas $ 100
      2. Pengiriman kalau dari China kebanyakan seller akan minta pakai DHL
      3. Ini harus ditanyakan ke seller, sesuai skema saya diatas.
      Untuk penjelasan lebih lanjut, bisa kontak saya via HP/WA 085313447795.

      Terima kasih

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat Pagi. Untuk Alibaba, skemanya saya uraikan seperti dalam artikel diatas. Jadi harus ada komunikasi lebih dulu dengan penjualnya. Jika masih bingung, bisa kontak kami via HP/WA. Terima kasih

      Reply
  56. ayat

    Selamat pagi, aku coba berbelanja di Alibaba, sudah aku pesen tapi bingung mau bayar kemana, ongkos transfer berapa. Aku sudah coba sellernya tapi belum ada balasan.
    makasih sebelumnya

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Paypal legal, mengambil sumber dana dari Credit Card mas. Kalau di Indonesia memang banyak yang pada jual beli balance paypal. Bisa beli di forum foruym, banyak yang jual. Tetapi hati hati dengan penipuan

      Reply
  57. Sezep

    Halo Admin
    Saya ingin membeli crossbow dari alibaba dengan jumlah moq, terkendala di import capacity, tapi sekarang saya percaya hal ini bisa teratasi dengan adanya jasa Anda.
    Namun yang menjadi pertanyaan, selain import capacity, apakah saya harus memiliki izin tertentu
    untuk membeli barang semacam crossbow ini.

    disisi lain, saya juga ada peluang membeli cossbow satu buah dari ebay dengan biaya tambahan jasa GSP, namun saya masih ragu apakah barang ini bisa sampai ke alamat saya mengingat (jika tidak salah) crossbow masuk dalam senjata yang perlu izin khusus

    mohon saran dan bimbingannya. terima kasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Crossbow masuk dalam kategori senjata. jadi tidak bisa di impor dengan bebas. Harus ada izin dari Polri. Dan untuk forwarder, tidak bisa membawa Crossbow. Terima kasih.

      Reply
      1. Sezep

        Baik terima kasih infonya, satu pertanyaan lagi, jika saya membelinya di marketplace lokal, apakah saya harus memiliki izin (kepemilikan)? jika benar, bagaimana caranya untuk mendapatkan izin tersebut? sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas jawabannya

        Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Salam. Untuk alibaba saya jelaskan skemanya di halaman ini. Silahkan mengikuti step step nya. Nanti kami bantu. Silahkan kontak kami via HP/WA atau email. Terima kasih

      Reply
  58. tomi

    Raja beli.com. Sya mau beli mosfet komponen komputer,di alibaba bisa ya melalui jsa raja beli.com jumlah 5 biji harga perbiji 0,3 usd dan berapa ongkos kirim nya..

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk mengetahu harga, ongkos kirim dll, harus komunikasi lebih dulu dengan sellernya. Skemanya saya jelaskan di halaman ini. Jika masih bingung bisa menghubungi kami via HP/WA/Email. Terima kasih

      Reply
  59. Dodi Fahlefi

    saya ingin mencoba import kecil-kecilan barang dari alibaba hanya saja saya bingung dengan prosesnya. bisakah saya dibantu?
    bisakah saya dibantu terkait pembelian, pengiriman, dan kepengurusan pajaknya?
    berapa pajak yang dikenakan untuk barang bernilai US$50?
    Terimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Skemanya sudah saya jelaskan di halaman ini. Jika masih bingyung bisa langsung menghubungi kami via HP/WA/email nanti kami pandu dan bantu

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk kondisi forwarder borongan kondisi masih tetap redline. Tetapi untuk forwwrder resmi tidak ada masalah mas. Terima kasih

      Reply
  60. Memet

    Gan saya mau beli laser remove tatto nd yag di Alibaba…apa barang tersebut termasuk kategori alkes ? Apa rajabeli bisa bantu mendatangkannya sampai alamat saya di Surabaya.thx

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat pagi mas. Iya, itu masuk kategori alkes, yang memrlukan izin edar dari kementrian kesehatan. Tidak bisa di impor secara bebas. Dan forwarder saya tidak bisa bawa alkes mas. Terima kasih

      Reply
  61. Nanang

    Mas… kalau sy mo import paraffin wax, moq nya 20 ton, klu minta sample nya bisa lsg, atau maa bs ngurusin ga… trus mungkin itu termasuk bahan chemical ada aturan khusus ga yah, mksh

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Parafin wax ini kalau masuk kategori kimia, maka saya belum bisa membantu mas. Soale sekarang forwarder lagi seret mas

      Reply
  62. IMAN

    Bisa bantu pesankan di dance pad /karpet dance di alibaba mas..saya pernah chat di bales cuma bingung pembayarannya. rencana mau ambil 100 pcs dulu gitu. ada wa mas ??

    Reply
  63. Fathur

    Selamat siang, says mau beli item di alibaba dengan quantity 20 pcs total pembayaran $55. Apakah pembelian dgn quantity Dan pembayaran sejumlah itu harus lewat forwarder, Dan apakah nantinya akan kena pajak beacukai

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Khusus untuk alibaba, skema nya harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya, seperti skema yang saya jelaskan di halaman ini mas. Atau jika masih bingung, silahkan kontak kami

      Reply
  64. Kiki lim

    Ka..misal saya mau berbelanja perlengkapan anak untuk dijual kembali seperti dropship dishopee gmn caranya ya?..

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Silahkan. Saya akan pandu dan bantu untuk pembelian barang di alibaba sesuai skema yang saya jelaskan dihalaman ini. Tetapi kalau untuk menjualnya secara dropship, saya kurang paham caranya mas.

      Reply
  65. adi

    Halo, saya mau beli product di alibaba tapi product itu custom. Saya sudah contact ke seller, cuman saya bingung cara pembayaran dan pengiriman dari sana ke indonesia, bisa di bantu cara dan prosesnya kah?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Seperti saya jelaskan di halaman ini, maka skemanya anda harus komunikasi langsung dengan seller sesuai skema yang saya uraikan diatas. Jika masih kesulitan silahkan kontak kami via HP/WA nanti saya jelaskan dan pandu step step nya secara lebih detail

      Reply
  66. Khairun

    Salam Rajabeli.
    Kalo beli di Alibaba spt komponen/ sp part elektonik spt IC ukurannya kan sngt kecil, kalau qty diatas 150 pcs apa msh dikenakan pajak ( berat aja ga sampe 1 kg) ?
    Dan utk sp part mobil dikirim via udarakah dan apa bisa beli via raja beli jg?
    WA nya yg masih aktif mas?
    Trimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Pajak dikenakan terhadap paket dengan harga diatas $100. Bukan karena ukuran atau beratnya mas. Jadi akalau paket anda nilainya diatas $100, maka sesuai aturan, akan dikenakan pajak.

      Reply
  67. donald alambara

    maaf mau nanya bang wahyu,,
    saya masih awam,,yang saya tanyakan jika saya minta bantuan mas wahyu untuk impor barang dari alibaba,,di bebankan biaya berapa apa tarif berapa yang mas wahyu pasang karna sudah membantu saya dalam import barang dari alibaba??
    mohon di jawab..

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk konsultasi bersifat Gratis selamanya. Sedangkan Fee Rp. 15.000 / Transaksi yang saya bantu pembayarannya.

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk alibaba, skemanya seperti yang saya jelaskan di halaman ini ya mbak. Jadi mbak haru komunikasi dulu dengan sellernya. Atu bisa komntak kami via HP/WA untuk penjelasan lebih lanjut

      Reply
  68. Arie Nizar

    Siang bang…
    Saya bingung cara order Alibaba..
    Rencananya saya mau order jersey bola world cup 2018 apa bisa dibantu?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Caranya saya jelaskan diatas. Jika masih bingung, silahkan kontak HP/WA saya, nanti saya jelaskan step step nya sampai bisa. Terima kasih

      Reply
  69. Imam jamaludin

    Haloo bro saya ingin belanja di alibaba tapi tidak tau bagaimana dan mulai transaksinya bagaimana apakah masih bisa di bantu? Terimakasih
    Apakah ada kontak yg bisa di hibungi?
    Terimakasih

    Reply
  70. Aqilah Rahman

    mau order di alibaba tp ngga tau cara. saya mau bantuannya bos. nau minta No WA. klo no WA saya 085242541286

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Sistem belanja di alibaba, seperti saya jelaskan di web saya, mas harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya, nanti saya pandu dan bantu step step nya, sampai beres. Silahkan kontak kami https://www.rajabeli.com/kontak , untuk panduan lebih detail. Terima kasih

      Reply
  71. hendry

    jadi kalo pake sistem forwading ga bakal kena pajak ya? anggap lah dari biaya total yang diberikan seller adalah $200, maka hanya sejumlah tsb saja yang harus saya bayarkan dan tidak akan ada biaya pajak atau bea cukai lainnya? saya cm mau memastikan aja soal nya mau order banyak. mohon dikonfirmasi

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Untuk sistem forwarder, biaya pengiriman sudah termasuk pajak mas. Karena sudah kami urus semuanya. Untuk mengetahui berapa biayanya, harus tahu berat dan volume paket yang akan dikirim.

      Reply
  72. wahyu

    Malam mas,
    Bagaimana caranya beli mainan anak remot control dialibaba, apakah ada ijin SNI dahulu. dan brp pajak dan bea masuknya.
    terimakasih

    Reply
  73. abdellah

    selamat malam mas, saya baru pertama kali dan ingin membeli barang dari alibaba apa mas bisa bisa dibantu ? dan apa benar harus hubungi dulu sellernya ?

    Reply
  74. Nurjasmin

    Salam sejahtera mas,
    saya mw tny mas, misalkan kalo kita impor barang di alibaba dengan system forwarder, berapa kali ongkir yang harus kita bayar untuk sampai indonesia,
    kalo dari seller mengirim barang ke gudang forwarder di guang zhou, apa dikenakan biaya ongkir dan dibebankan ke pembeli?

    Reply
  75. Nurjasmin

    Pagi mas,
    mengenai sistem forwarder, apakah tidak bisa kalo barang dari Gudang Guangzhou langsung di krim ke wilayah kota pembeli masing2, misalnya saya yang di batam, dari pihak anda forwarder nya langsung dari China di krim ke Batam. Jadi tidak perlu pengiriman express local dari Jakarta ke wilayah masing2 lagi mas, karna barang yang sampai akan memakan bnyk biaya. mohon instruksinya mas.
    Terima kasih

    Reply
  76. Nanang

    Sangat membantu sekali penjelasannya..ijin save contacnya y pak.sekalian mau tanya2..rencana sy mau import barang rutin dari alibaba.com, harga barangnya murah ($8 per dus 25kg) tapi ukuran dusnya jumbo pak..(kurleb 80 x 60 x 40 Cm..)
    Kalau total belanja saya dibawah $100,apakah saya nanti kena bea cukai atau tidak.? Terima kasih sebelumnya pak

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Sesuai aturan kalau harga barang dibawah $100 tidak kena pajak. Tetapi kadang, kalau melihat barang banyak atau ukurannya besar, petugas bea cukai akan minta anda menunjukkan bukti pembelian / pembayaran barang tersebut, untuk melihat apakah memang kena pajak atau tidak

      Reply
  77. Nurjasmin

    Halo mas,
    mau tanya mengenai sistem forwarder dari China,
    apakah proses pengiriman dari Supplier ke Gudang Forwarder di GZ itu dikenakan biaya pengiriman lagi dan dibebankan ke pembeli atau gimana ya?
    Terus apakah dari Forwarder GZ bisa langsung dikirim ke Batam? infonya yang bisa langsung masuk ke wilayah Indonesia itu Jakarta sama Batam kan mas, jadi tidak 2x ongkir yang nantinya sampai ke tangan pembli jadi terlampau mahal?
    bantu penjelasannya ya

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Jika mengirim ke gudang, memang pembeli yang membayar biayanya. Bisa dikirim ke Batam, kalau anda pakai service forwarder yang memang memiliki basis di Batam

      Reply
  78. Nirwan

    Saya ingin beli dari alibaba 1 pcs , tapi dimensi paket lumayan besar , apa bisa saya pakai jasa forwarder di Rajabeli ?

    Reply
  79. cya

    Pak saya coba log in ke Alibaba untuk coba submit RFQ, tapi perlu memasukan company name, sedangkan saya tidak punya company name. lalu bagaimana?

    Reply
  80. Andi Rahman

    Info bermanfaat Pak.
    Kalau saya mau beli mesin tyre changer dgn harga di bawah $ 500. Apakah nanti bermasalah di bea cukai? atau ada masalah lain? thanks

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Mesin, pengiriman bisa dilakukan dengan skema forwarder mas. Bisa kontak kami via HP/WA untuk penjelasan lebih lanjut

      Reply
  81. zaenuri

    misalkan saya ingin membeli barang di alibaba dgn bebarapa item(2/3 item),apakah bisa di packing dlm 1 paket?
    atau berdasarkan @item yg saya beli?

    Reply
  82. deasy

    saya mau beli meat slicer di alibaba, ada 2 pilihan item yg mau sya bandingkan sebelum beli,
    bisa dibantu ?
    utk ongkirnya kira2 brp dan sya hrs bayar brp totalnya ?
    http://indonesian.alibaba.com/product-detail/250KG-hour-meat-slicer-cutter-meat-60621198133.html?spm=a2700.7724838.2017115.1.2ad11493aXWvPJ atau http://indonesian.alibaba.com/product-detail/Restruant-Equipment-Meat-Cube-Cutter-Frozen-60697885959.html?spm=a2700.7724838.2017115.473.2ad11493aXWvPJ. kalau diketerangan barangnya sih minimal order 1 pcs. tlg dibantu ya mas,

    Reply
  83. Joan

    Halo mas,

    Saya rencana mau beli 1000pcs mainan remote control dr Alibaba…, Apakah hrs ada sni nya ? Trus mas nya bisa bantu saya pengiriman sampai ke rumah ? Trus Kira2 klo pake forwader brapa harganya yah mas ?

    Terima kasih.

    Reply
  84. Eli SUgianto

    Selamat siang, Sy mau belanja barang di alibaba dengan harga produk USD$ 1.2/pcs, minimal order 200 pcs. bisa dibantu hitung kira2 total biaya yang harus dikeluarkan sampai barang tsb ke alamat pengiriman (Jakarta), tks

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Khusus alibaba, sistemnya mas harus komunikasi dengan seller nya lebih dahulu ya. Nanti saya pandu dan bantu step step nya sampai selesai. Bisa kontak kami via HP/WA/email, untuk komunikasi lebih mudah

      Reply
  85. Afifatul Munjidah

    Saya ingin membeli Masker Wajah (Kosmetik) dari China untuk dijual lagi. Harganya sekitar $28.8 dan barangnya kecil. Kira-kira berapa biaya total jika sampai ke tangan saya yang di Jogja?

    Reply
  86. Budi subaryadi

    Gan, sayamau transaksi Di Alibaba.com.
    Tapi saya harus komunikasi WA, dan sudah ada kesepakatan harga, trus suruh transfer dengan MoneyGram.
    Bagaimana aman tidak, saya takut setelah transfer barang tidak dikirim.
    Penipuan tidak?
    Kok tidak lewat aplikasi Alibaba, saya harus bagaimana?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Sebenarnya relatif ya mas. Beda barang nanti akan beda satuannya. Bisa kontak saya via WA jika masih bingung mengenai hal ini

      Reply
  87. Agus Purwanto

    Sy ingin membeli 1 ton potassium tetraoxalate utk pengolahan marmer, apakah barang tsb diperbolehkan masuk ke indonesia ? Mohon petunkuk , terima kasih.

    Reply
  88. Yanto

    Di alibaba biasanya dicantumkan harga misalnya Rp 14.250,46 – Rp 255.124,21 . Yg manakah harga yg sebenarnya dari brg tersebut?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Di alibaba sistemnya anda harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya ya, nanti saya pandu dan bantu step by step sampai terima barang. Silahkan kontak saya via WA.

      Reply
  89. endang

    mas, mau nny nih.. belanja di aliexpress sama juga harus bertanya kepada seller duluan sperti alibaba kah? atau bisa langsung order? thx

    Reply
  90. Evasyndrome

    Bang kalau mau belanja pakaian anak2 di alibaba bisa ga ya? Misal Moq nya 50, apakah itu boleh di campur utk semua ukuran baju?

    Reply
  91. Wahyudi fuji

    Maaf mas sebelumnya, saya di sini baru pertama kali ingin melakukan impor barang untuk usaha yg akan saya jalankan. Apakah di sini bisa menuntun cara-caranya dari 0 sampai barang di tangan? Saya tertarik akan pembahasan yang mas berikan di web ini. Saya harap tidak mengecewakan seperti di sebelah ( ***** ) 🙏🏼 semoga lancar untuk kedepanya mas 🙏🏼 mohon d tanggapin mas heheh

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Berbeda mas. Kalau alibaba lebih bersifat internasional. kalau 1688 seller hanya mau kiri ke alamat dalam negeri di China saja

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Bisa mbak. Langsung ke seller via alibaba atau paypal. Pembayaran via kami, hanya untuk orang yang tidak memiliki alat pembayarannya saja

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Binatang hanya bisa di impor oleh perusahaan yang memiliki izin, harus mengikuti prosedur karantina hewan, dll. Ada beberapa persyaratan lain. Bisa dikonsultasikan dengan badan karantina pertanian

      Reply
  92. Arief Prabowo

    Salam.saya ingin impor prduk dari alibaba dlm jumlah banyak untuk dijual di indonesia,mohon bs bantu kirimkan detailnya mengenai fee apasaja yg harus sy bayar ke rajabeli.com kl menggunakan forwarder.mohon bs di email ke saya,terima kasih banyak

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat siang mas, konsultasi gratis sampai bisa. Fee pembayaran Rp. 15.000 / Transaksi. Biaya forwarder sesuai barang yang dikirim ya mas. Silahkan kontak kami : rajabeli.com/kontak

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Di alibaba sistemnya mas harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya ya, nanti saya pandu dan bantu step by step sampai selesai. Silahkan kontak kami di : rajabeli.com/kontak

      Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Selamat sore, khusus untuk alibaba sistmenya agak panjang, karena harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya ya mas. Untuk diskusi lebih mudah, silahkan menghubungi kami via HP atau WA. Kontak kami ada di link ini ” https://www.rajabeli.com/kontak Terima kasih

      Reply

Post Comment