Berapa Lama sih Waktu Pengiriman Paket dari London ke Indonesia ?
in Umum

Berapa Lama sih Waktu Pengiriman Paket dari London ke Indonesia ?

Akhir akhir ini banyak pertanyaan yang masuk ke admin terkait pengiriman barang dari Inggris. Seperti berapa lama pengiriman barang dari London ke Indonesia ?. Jasa pengiriman barang apa yang melayani pengiriman barang dari Inggris ke Indonesia ?. Cara bayar pajak pengiriman barang dari luar negeri terutama paket dari Inggris atau London ke Indonesia.

Untuk menjawab pertanyan pertanyaan tersebut, saya membagi menjadi dua jawaban, sebagai berikut :

  1. Jika anda membeli barang dari luar negeri melalui marketplace luar negeri dan penjualnya berasa dari Inggris.

Metode pengiriman barang yang digunakan oleh penjual yang berasal dari Inggris yang menjual barang di ebay, amazon, etsy, dan web marketplace lain umumnya menggunakan tiga jenis metode yaitu :

  • Pos, atau kalau di Inggris disebut sebagai Royal Mail. Ini adalah jasa pengiriman melalui kantor pos Inggris yang nantinya akan bermuara di kantor pos Indonesia. Metode ini makan waktu bervariasi, antara 2-4 Minggu dalam keadaan normal. Bisa bertambah lebih lama dalam keadaan pandemic covid seperti saat ini.
  • DHL, adalah metode pengiriman express mengunakan perusahaan jasa titipan DHL. Lama waktu pengiriman Paket express dari Inggris menggunakan DHL umumnya makan waktu 4-7 hari sejak dikirim dari penjualnya
  • Fedex, adalah metode pengiriman paket menggunakan perusahaan jasa titipan express seperti DHL, hanya saja beda perusahaan, yaitu Fedex (Federal Express). Lama waktu pengiriman barang dari London menggunakan Fedex umumnya juga berkisar 4-7 harian dalam keadaan normal sampai Indonesia
  1. Jika anda menghadapi kasus dimana ada teman (sosmed) bule yang mengaku kirim paket hadiah kepada anda.

Untuk point kedua ini, terkait dengan modus penipuan bule kirim paket, yang sebenarnya sudah lama terjadi dan makan banyak korban di Indonesia. Sayangnya setiap hari masih saja jatuh korban baru yang menderita kerugian hingga jutaan rupiah.

Modus ini dimulai ketika penipu / komplotan penipu mencari korban melalu social media, aplikasi pertemanan, aplikasi chat dan sejenisnya. Umumnya pelaku memprofilkan diri sebagai orang kaya yang jatuh cinta kepada calon korbannya. Mereka melalukan tebar pesona hingga calon korban tidak menyadari masuk kedalam perangkapnya. Pada suatu kesempatan ia mengatakan bahwa akan mengirimkan hadian berupa sebuah paket berisi barang barang mahal, Laptop, HP, tas branded, perhiasan bahkan uang tunai. Beberapa hari kemudian,anggota komplotan penipu lainnya akan menghubungi calon korban, dan mengaku sebagai pihak atau petugas bandara, petugas bea cukai, dll. Dia mengabarkan bahwa paket kiriman sudah sampai Indonesia, dan mengatakan bahwa calon korban harus membayar sejumlah uang yang disebutkan sebagai pajak atau biaya tertentu, lalu menyodorkan sebuah nomor rekening pribadi kepada calon korban. Si calon korban yang tidak menyadari modus penipuan ini akan mentransfer sejumlah uang yang diminta, dan tanpa disadari dia sudah menjadi korban penipuan. Itu adalah skema yang digunakan penipu berkedok pengiriman paket hadiah dari London.

Nah jika anda mengalami hal seperti ini, maka anda harus berhati hati karena ini adalah modus penipuan bule kirim paket yang sebenarnya sudah ada sejak lima tahun lalu, dan sampai saat ini masih saja terjadi dan makan korban. Sejujurnya penipu itu tidak mengirimkan apapun juga. Dia dan komplotannya hanya mempermainkan emosi calon korbannya, sehingga mereka percaya bahwa mereka memang akan mendapatkan hadiah barang berharga bahkan uang tunai yang nilainya cukup besar.

Jika anda mengalami hal seperti ini, apa yang harus dilakukan ?. Yang pertama adalah tetap tenang dan jangan panik. Kedua, blokir teman sosmed anda dan orang yang menghubungi anda terkait dengan paket palsu tadi. Ketiga, lupakan saja. Langkah ini akan membuat anda aman dari percobaan penipuan teman sosmed yang umumnya mengaku dari London tadi. Jika perlu matikan ponsel beberapa hari, karena komplotan ini akan berusaha meneror anda melalui telepon. Tetapi sekali lagi, anda tidak perlu takut karena tidak akan terjadi apa apa dengan diri anda. Walapun mereka sudah tau alamat lengkap anda, tetapi anda tidak perlu khawatir, karena mereka toh tidak akan berani mendatangi anda. Mereka itu modalnya hanya tukang gertak saja, jadi anda tidak perlu takut, cemas dll. Santai saja, nanti juga penipu itu bosan sendiri.

Ok demikianlah jawaban saya atas beberapa pertanyaan terkait dengan beberpa pertanyaan terkait pengiriman barang dari Inggris. Jika ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar. Anda juga bisa menyimak penjelasan di video youtube kami disini :

 

RajaBeli.com

RajaBeli.Com melayani pembelian dan pembayaran di ebay, aliexpress, amazon, paypal dan ratusan situs jual beli Online diseluruh dunia, dengan Aman, Mudah dan Bergaransi

46 thoughts on “Berapa Lama sih Waktu Pengiriman Paket dari London ke Indonesia ?

  1. Maaf bun saya mau nanya ini cerita nya persis apa yang saya alami sekarang,,ada seorang teman dari london,kalau dia mau mengirim barang barang buat saya seperti emas,jam tangan tas,sepatu juga uang dolar dan saya sudah mengirim kan alamat sama no telfon juga imel saya,,saya juga agaka sedikit ragu ini benar atau tidak,,tapi alhamdulilah saya membaca totan ini dan vidio bunda ,,saya meminta saran jika sudah seperti ini bagai mana saya mengatasi nya karna saya juga takut terkena modus penipuan tolong saran nya bun

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Iya ini memang modus penipuan. Asal teman itu kenal dari online / medsos, lalu dia bilang mau kirim paket hadiah barang mahal bahkan ada uangnya segala, maka itu modus penipuan. blokir dan abaikan saja

      Reply
    2. Iyus

      Semoga Allah melindungi kita terhadap Penipuan yg mirip2 spt ini..
      Tgl 6 Januari 2021, mengaku bernama Ahmed orang Malaysia kerja di London no Hp.nya +234 9132620097. Bekerja sbg kontraktor Jalan dan kerudung, diperlihatkan foto keluarga dgn anak2nya, Temasuk belanja di mall. Sudah mengirimkan paket berisi Jam Tangan dan tas branded, dan tumpukan uang utk sebagiannya diberikan ke panti asuhan. Yg bikin aneh, adalah sehari kemudian paket telah ada di DHL Batam.
      Petugas DHL batam mengaku Nama Dony Hp. No. +62 856-9543-4526 dgn lugas Menelpon langsung Bahwa paket telah sampai dan harus bayar pajak 6,5juta.
      Jika sy tanya berapa no awb dan atau tracking number? Mereka kebingungan…
      Mengaku Ahmed Pura2 gak tahu langsung kirim saja, si Dony juga gak bisa Sebutkan nomornya, kita juga tdk dapat notifikasi pengiriman..
      Aneh…
      Ahmed Pura2 menangis karena sudah terlalu sayang dengan keluarga kami dan juga karena khawatir paket nya akan dibongkar oleh pihak DHL Batam..
      Hati2 juga ya mereka ikutan di wa group dimana saja..
      Sebarkan dan kita tetep waspada, utk tipuan berikutnya.. Hati2 utk wanita yg cenderung terhanyut dalam kata2 manisnya..
      Salam Waspada..

      Reply
      1. Ningsih

        Ini juga sedang saya alami sekarang..ya Allah feeling saya benar sy ragu akhirnya browsing dan membaca semua pengalaman yg sama.sama persis namanya Ahmad dr Malaysia sekrng berada di London..ya Allah

        Reply
        1. iyus

          Ibu ningsih hati2, karena mereka masih telpon dan wa, dan jika penipu di london itu nangis2 jangan terpengaruh, ya…
          untuk rekeningnya sudah dilaporkan via website dibawah https://cekrekening.id/ ….
          biasaya setelah mereka dapat uang transferan dipastikan akan segera ditranfer ke rekening lainnya, dan saldo di rk penampungannya selalu terlihat sedikit…

          —-
          —-
          Seharusnya Cfm DHL Resmi, kita akan menerima notifikasi biaya pembyaran pajak, namun ini ditelpon pribadi…Setelah dapat telpon dari Doni yang mengaku petugas pengiriman maka saya wa ybs:

          [08:40, 2/6/2021] me : Mohon difoto paket yg dari London ya..
          [08:42, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Sudah masuk warehouse gudang bandara kami ibu.
          [08:42, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Paket ibu aman di bandara kami
          [08:43, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Bukan kah ibu juga dikirimin foto paket ya dari keluarga ibu?
          [08:46, 2/6/2021] me: Okey
          [08:46, 2/6/2021] me: Nama expedisinya apa ya
          [08:52, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Kita kirim paket ibu dengan DHL ekpress
          [08:54, 2/6/2021] me : Oh ya
          [08:55, 2/6/2021] me: Ada rincian biaya?
          [08:56, 2/6/2021] me: no tracking ya berapa?

          [08:57, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Untuk nomor tracking ya seharusnya ibu minta dari ekpedisi di London. Resi pengiriman dari London ya bu. Kita dsni hanya menghitung pajak paket barang yang datang
          [08:59, 2/6/2021] me: okey…
          berapa perhitungan pajaknya?
          [09:03, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Pajak hanya dihitung berapa persen ya saja dr barang barang yg masuk dr luar negri
          [09:12, 2/6/2021] me : Bolehkah dikirim invoicenya atau awbillnya yaa dan bayarnya kemanakah?
          [09:29, 2/6/2021] me: Bisa Sebutkankan awbillnya mas
          [09:37, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Untuk pembayaran pajak, kami minta bukti transfer ibu, KTP dan NPWP untuk kita verifikasi
          [09:37, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Bank BCA
          Nama Rosmaliah
          No rek : 4750494957
          Terima kasih
          [09:39, 2/6/2021] me: berapa yang harus saya tranfer?
          [09:40, 2/6/2021] me: dan bisa dikirim rinciannya?
          [09:40, 2/6/2021] DHL Batam Doni Penipu: Total pajak ibu yusmiati sebesar Rp 6.500.000,00
          [09:25, 2/8/2021] DHL Batam Doni Penipu: To all receiver paket. Untuk dapat segera diurus paket ya sebelum jatuh tempo.

          —-
          [09:45, 2/8/2021] me: Baik terima kasih..
          Maaf saya masih menunggu info lokasi keberadaan anda doni.
          Stay active ya.. Terima kasih.

          Reply
          1. Ningsih

            Alhamdulillah langsng saya blokir nonya…dan seperti cerita diatas paginya orng dr pengiriman wa saya lngsng sy blok semua…jdi msih dilindungi karna dr awal saya sudah ragu dengan semua ceritanya.

        2. Arita

          Wah kok sma ya bu.. ini saya hari ini..si bule yg berkedok tentara di afgaistan.
          Hari ini dia kirim pket uang melalui kurir do nya kata nya hari selasa tgl 2 maret 2021. Sampai wah sya ladenin bikin dia yg naik darah haha
          Saya sengaja mrm alamat dan no hp sy yg udah mati. .sengaja wa saya biarkan smp dimana dia bermain.

          Reply
  2. Sansan

    Saya juga, ada kenalan medsos dr UK juga. Ngaku kontraktor, menang tender trus mau kasih hadiah. Dia udah beli, mau kirim ke saya. Tp sy sudah kasih alamat lengkap saya.

    Pagi nya saya inget lagi dan feel gak enak aja. Trus browsing ternyata banyak yg pengalaman sama.

    Ya udah sy langsung blokir aja pagi ini (baru kenalan sekitar 1 minggu).

    Ngakunya namanya Ji hoon dari korea tp tinggal di UK.

    Reply
    1. Tutut

      Sya dpt telp dari paket London atas nama si A dan meminta byr pajak 4 JT sya jg mlht Vidio dari si A berupa perhiasan tas sepatu jam tangan dan uang apakah itu jg modus mohon infonya

      Reply
        1. Milka

          Saya juga baru saja dapat kenalan di london
          Namanya Mark Daniel
          Jadi ceritanya hampir sama
          Dia mau krim iphone dan uang 10.000 dollar

          Dan dia sdah mengirim fotonya

          Hari ini saya di telpon dri batam disuruh bayar 8 jta

          Saya tanya alasan penipu itu mengirim hadiah itu
          Alasannya krna dia ingin membahagiakan saya dan keluarga saya

          Saya hampir saja tertipu. Karena cara dy meyakinkan kta itu sangat baik skli.. penipu yg sdh handall kayaknya

          Jdi hti2 dgn penipuan sperti in

          Thanks buat videonya😊😊

          Reply
    2. Yopin

      Ceritanya sama, saya punya kenalan medsos namanya james, asal malaysia tinggal di london, dia kirim foto saudara kembar nya dll, buar saya percaya, dan sekarang dia minta alamat saya, karena dia mau kirim paket…hahahhahah untuk saya baca ini duluh, Alhamdulillah

      Reply
    3. Erlin dina

      Persis kek aku mba.namanya lee young dari korea kerja dilondon.trus mau kirim aku barang.ongkir 6 jt katanya,lihat pengalaman mba.saya langsung blok dia

      Reply
  3. Ambar

    Ya allah alhmdulillah saya browsing saya baca2 ternyata bukn saya saja yang kena tipu seperti ini saya dikasih paket dri london dn disuruh bayar 30jut karena memang dan juga alhamdulillah saya jug tidak ada uang sebanyak itu saya tidak kirimkan, saya kena tipu ternyata ya

    Reply
  4. Enny Nurcahyawati

    Memang Allah SWT itu selalu ada, dimana dan kapan kita membutuhkan, saya hampir kena 2 kali, semuanya mengharuskan saya membayar 5 juta Rp, untuk barang yang mereka kirim dari london, biaya bea cukai. alasan pengiriman barang sangat beragam. Saya takut berteman dengan orang dari negara asing yang ternyata jahat. Yang membuat saya curiga
    1. Pekerjaannya sama. Sama2 berprofesi pilot pribadi
    2. Lokasi mereka sama berasal dari singapura tinggal di london
    3. Pada waktu mengirim barang alamat pengirim tidak ada
    4. Semua mengharuskkan saya membayar pajak bea cukai (karena saya pikir semua biaya apaun pasti ditanggung oleh pengirim)
    5. Uang. Emas dan cincin kenapa bisa dikirim via Fedex, resiko nya tinggi

    Untungnya saya mempunyai teman yg berada di LA, sehingga beliau bisa memberikan rekomendasi tingkat keamanan

    Reply
    1. Maryati Samsung

      Saya baru berkenalan dengan teman asing, ngakunya orang indo tinggal di london
      Kemudia dia bilang ingin memberikan sejumlah barang ke saya sama seperti yang di atas, jam tangan, emas, tas, sepatu, uang bahkan handpone. Saya sudah terlanjur memberikan alamat lengkap saya, jadi saya harus bagaimana sekarang? Dia bahkan mengirimkan foto2 keluarganya juga tapi pas saat baca2 komentar disini jadi saya yakin sepertinya saya juga di tipu.

      Reply
        1. Fadhilah Aulia

          Saya punya teman di manchester katanya orang korea tapi kerja di manchester, terus kemarin dia mengatakan kalau dia sedang shopping dan membelikan saya sebuah sepatu dan baju dan dia akan mengirimkannya kepada saya di indonesia, tapi dia mengirimkan foto barang tersebut beserta no resinya, setelah saya cari jasa pengirimannya di google itu tidak ada, lalu dia bilang saya harus mengirimkan email ke perusahaan tsb dan membayar 5jt ke kurir terlebih dahulu agar bisa mengambil barangnya, terus kata dia saya tidak usah khawatir karena dia meninggalkan uang di dalam paket tersebut anehnya jangka waktu pengirimannya hanya 1-2 hari kemudian jumlah uang yang dia berikan menurut saya trlalu besar untuk diberikan kepada orang lain, apakah ini modus penipuan🤔?? Ini baru saja terjadi semalam🥺

          Reply
    2. Revalina Fitri Amanda

      Persis banget sama seperti mama saya
      Katanya paketnya sudah sampai tapi waktunya sangat cepat dia ngirim jam 7 mlm pas katanya sudah sampai indo paginya jam 7 saya ragu makanya saya searching profesinya pilot katanya.

      Reply
  5. Rini Ekowati

    Sy berkenalan dg org indonesia lwt fb ktnya dia kerja di departemen pertanian dilondon.dan ingin kembali ke indonesia mau beli tanah di indonesia untuk dibuat hotel.sy sdhh mencarikan dan masalah harga sdh cocok. Sdh ada kesepakatan.dan dia mau kirim uang.melalui jada paket.sy sfh di kasih foto data pengiriman.dan sy ditelp dr pihak jasa paket suruh kirim uang 7jt.bgmn ini.sy harus bgmn

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Itu modus penipuan. Tidak ada cara ,engirim uang dengan paket. Dia tidak mengirim apa apa. Hanya mau menipu saja

      Reply
  6. Zmama

    Alhamdulillaah, msih d lindungi sm Allooh… Casenya sama bgd kaya aku, dia ngaku asli jiran, besar d london, dan krja dsna sbg flight attendant.. Nah smlm, 20.30 wib, dia mengirim video klo dia akn mengirimkan paket utk saya. Dan anehnya, si pihak agent wa saya jam 06.48 wib, mengaku klo barang dr si Fulan yg sudah tiba di indonesia. Ragu bgd sm hal itu. Dan si pria london ini pun slalu berkelit stiap saya tnya ap nama agent dan brpa no resi pngrimannya.. Dan trnyata saya trtipu.. Alhamdulillaah, msih dipelihara sm Allooh

    Reply
  7. Ciana

    Ini nih yg sedang sy alami skrg , sampe hampir tertipu dgn pengakuan tmn dr london yg katanya kirimin sy paketan berisi emas dan dolar,
    Yg anehnya yg buat sy ragu , sy disuruh byr pajak dlu , transver 5 juta dlu ke kurir yg di jakarta ,dengan alasan utk bayar pajak .
    Tapi Puji Tuhan dgn sy nonton video ini , sy tersadar bahwa bener , ini memang penipuan.
    Tks bu,,,

    Reply
    1. Nurul

      Iya ini saya yang mau ngalamin seperti ini suruh siapin uang 5 jt untuk pengiriman barang untung nya saya langsung blokir semuaaa nya,

      Reply
  8. Yuyun

    Kasus nya sma persis dengan yg saya alami saat ini, sya berkenalan dengan yg mengaku orang London skitar satu minggu, lalu dia bilang kan ngsih hdiah tas, jm tngn, emas, hp da sejumlah uang yg sangat bsar, lalu td pagi ad tlpn ktanya pket sudah smpe d Batam dan akn d krim stelah membayar admin sbsar8jt lbih, hrus saya byar. Alhamdulillah stelah saya baca ini saya jd sadar kalo benar ini penipuan..

    Reply
  9. Ayu

    Q juga ada kenalan dari inggris tapi dia berasal dri rumania. Dia bilang kerja sebagai dokter di liverpoll. Kita sering telepon dan vc skali. Juga sering bertukar foto. In dia mau kasih q hadiah karena anaknya ulangtahun. Tpi q sudah terlanjur memberikan alamt, nama lngkap, dan nomer telepon. Apa itu juga termasuk penipuan?

    Reply
  10. Aini

    Waooo…puji tuhan.. Masi terlindungi.. Saya hampir saja ketipu.. Teman saya dri london.. Tgl 31di mengirimkan saya katanya uang sekian puluh dolar.. Perhiasan.. Jam tangan dan tas.. Dan di foto juga sudah dalam paking.. Dan saya mulai shok apakah benar sebanyak itu. Dan kesokan jarinya tgl 1 siang saya di telpon oleh pihak bandara katanya.. Paket saya sudah nyampe dalam satu malam.. Dan saya harus membayar biaya en*m j*ta rupiah… Tapj tidak tau kenapa tangan saya gatal buka gogle mencari informasi lamanya pengiriman dari london ke indo.. Bisa memakan waktu 4-7 hari… Ini kenapa bisa sampai dlm satu malam..

    Trima kasi banyak untuk vidio nya.. Yang meyakinkan saya klu saya hampir kena tipu.. Apaagi di masa pandemik begini…

    Dan terlebih kepada yang maha kuasa… Masi di lindungi dan di jaga

    Reply
  11. Indah

    Saya pun mengalami sama dengan yang lain itu sebaiknya gimana ya ? Karena dia sempat menanyakan apakah saya mempunyai kendsrsan pribadi atau tdiak .saya jawab says ga punya dulu memamg ga ads.baik nya gimana ya sams ke orang ini.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Gak papa, abaikan saja. Kalau ada yang telpon dll, abaikan saja. Bilang ke mereka, bahwa modus penipuan ini semua orang sudah tau, gitu aja

      Reply
  12. Tri

    Hari ini saya alami Bu, kenalan sama pilot punya anak 2 duda, dari temen jadi waan ,katany besok ultah nya Dy mau belanja buat anak nya dan juga saya, dibeliin bnyak😆 tas Hermes, LV, jam dongs,, sampai aku gak mau Nerima wa ku di blok, eeh ko aku mikir bersalah am ini org, bodoh ny aku inbox minta maaf , trus waan lagi dan kmrn malam aku terima hadiah dari Dy , dkrm ceept dong, besok pagi , ,ada wa dari pengiriman luar negeri minta tf bea cukai 3 juta, aku pikir brng di anter krmh byr cod .percaya .karna waan itu krm foto , krm video sama anak ny
    Nth itu bnr atau gak.sayang aja am wajah nya yg tampan buat nipu org.percaya gak percaya sih …kyk org baik
    Cuma ragu aja
    FB nya gak ada tmn yg dari Vietnam Bangkok, hanya Indonesia temenan, dan setiap postingan bnyk yg like komen ,jd gak ad keraguan.
    Tapi Allah sayang sama saya , saya minta petunjuk .
    Allhamdulilah di sadar kan.

    Reply
  13. anggun

    Hari ini mama saya baru banget mengalami hal ini, mama sy kenalan d FB dengan Nama Murphy Jonas berasal dari jenewa Swiss bekerja di London. Dia bilang sangat mencintai mama saya dan dibawah ini percakapan nya. Alhamdulillah saya jadi tau bahwa ini hanya penipuan saja, karna besok paketnya sampai

    Kekasihku,
    Ini adalah gambar agen dan paket yang akan Anda terima dari agen besok pagi, berisi $ 4,5 juta dolar AS, pastikan Anda mengikuti semua instruksi dari agen dan pastikan bahwa kebiasaan di negara Anda melakukannya tidak membukanya karena jika pemberitahuan khusus bahwa paket tersebut berisi sejumlah besar uang, mereka akan menyita dan itu akan membawa lebih banyak masalah bagi Anda.

    Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa membimbing kita dalam semua rencana masa depan kita.

    Aku cinta kamu.

    Reply
  14. Ratna

    Saya. Sekarang bigung & ragu karena dapat paketan dr luar negeri yg dri teman baru disosmed. Dia dr new York. Paketan telah sampai dlm satu hari ke. Indonesia. Dia buktikan belanja dimol dgn mengirim vidio dri perhiasan. Tas sepatu. Jilbab farfum. HP. Setelahx dia memperlihatkan pengiriman mengunakan kantor pos dan memasukan sejumlah uang. Dan barang dpaking. Dia memprlihatkan kwitansi pembayaran. Saya jadi ragu setelah barang katanya ada djkarta dan saya hrs mentranfer uang setengahnya dr total 5 juta tagihan yg hrs dibayar sebelum barang dikirimkan ksamarinda kota saya. Saya pernah meminta resi diketikkan ttapi tdk dhirau kan. Sebenarnya saya ingin memastikan paket trsebut ada atau tdk adanya. Dia hanya memberi foto kotak paket dan kwitansi pembayaran. Saya tdk bisa membuktikan kiriman paket & kwitansi pembayaran itu palsu apa tdk.sebelumnya saya minta pihak kurirnya utk mengantar terlebih dahulu kkota saya nnti saya bayar langsung tunai tpi tdk mau petugasx. Saya bigung katanya pihak pos mmang begitu cara bayarnya. Saya buka dgogel brkali kali. Ada prosedur pembayarannya memang dtranfer kerekening perusahaan nya. Saya takut ini modus penipuan. Setelah saya bayar separuh nnt barang tdk diantar. Bagaimana ya ini saya bigung sekali.

    Reply
  15. Putri

    Ini yang baru saja saya alami saya akan sharing sama temen” semua. Saya juga dapet kenalan dari instagram. Namanya ngakunya itu Hamed Azeez Abdul. Dari singapura tapi tinggal dan menetap di London. Profesinya sebagai pilot. Dia mengaku sangat mencintaiku padalah baru beberapa hari kita mengenal. Awalnya ragu, tapi karena saya msh belum curiga bgt akhirnya kontak”an via wa. Dia semakin intens dan perhatian bahkan bilang ingin dateng ke Indonesia untuk nglamar dan nikahin saya. Trs dia bilang mau belanja, dan mau beliin saya juga beberapa barang sbg hadiah. Nah akhirnya dia kirim video sama foto gitu pas di mapl, nunjukin tas, parfum, jam merk mahal” semua tuh. Dia juga kirim video pas lagi di post office gitu trs bilang kalo aku bakalan nerima 1 hari kemudian dan aku bakalan bayar pajak dll setelah barang itu masuk Indonesia. Aku cuma iyain aja dong tapi udah mulai mikir aneh dan curiga bgt. Sempet tertipu dan percaya sih karena orangnya perhatian dan baik bgt. Tapi Allah masih sangat melindungi dan menyayangi saya alhamdulillah, dia menunjukkan kuasaNya. Saya cari di internet tentang pengiriman barang dari luar negeri dan juga tentang pajak cukai gitu. Saya nemu banyak bgt web yang mengisahkan hal kyk gitu dan ternyata ini sama persis seperti yg saya alami sekarang ini. Ya Allah saya harus segera memblokir kontaknya kalau begitu agar tidak terjadi hal” yg lebih buruk lagi

    Reply
  16. Amalinda Julia

    Saya berkenalan di medsos dengan seorang pria yang bernama Jakson yang tinggal di Malaysia dan berkerja di London, ia mengaku mencintai saya .. Hingga kita beralih komunikasi via wa , dan malam kemarin ia mengirimi uang 50 ribu dollar karena mengaku sebagai bukti cintanya kepada saya … Saya sudah mengirim nama dan alamat lengkap saya supaya mempermudah pengiriman,dan ia mengirim beberapa foto bukti bahwa tlah mengirim paket uang tersebut.. .. Dan sampai sekarang saya masih berkontekan dan ia memesan untuk mengabari nya setelah uang telah sampai di negara saya .. Tapi setelah saya membaca beberapa ulasan ,saya takut ini adalah tindak penipuan… Bagaimna menurut kakak kakak semua ? Tentang cerita saya ini

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Iya itu modus penipuan. penjahat itu tidak mengirim apa apa. Mau menipu saja. Tidak ada uang bisa dikirim via paket. Silahkan simak komentar diatas. semua sama modusnya

      Reply
  17. Resti Anggraini

    sama seperti saya, +- 2 minggu saya berkenalan dengan orang singapura yang bekerja sbg pilot untuk penerbangan London, namanya Ahmed Scot, dia memiliki anak bernama sofia telah berumur 40 th, dia bkerja sbgai pilot sudah 23 th, disitu saya mnghitung umur brp dia mulai mnjd pilot, ternyta umut 17th. saya merasa curiga. brkut no WA nya +234 702 637 6761. minggu kedua saya mngenal nya, dia minta alamat agar bisa mngirim hadiah untuk saya, jam branded, gelang, perhiasan lainnya dan jml uang 30.000 USD yg jk di rupiahkan ratusan juta nilainya. saya sbg karyawan swasta hampir mnerima tawarannya, dan saya di haruskan membayar 3jt untuk pajak nya. dan saat saya mnanyakan metode pngiriman dia tidak bisa mnjawab. Alhamdulillah saya membaca info berikut yg menyadarkan bahwa saya hampir di tipu. tapi tidak naif, krn saya sudah membayangkan apa saja yg akan saya beli dengan uang ratusan juta yg akan dia beri, dan polos nya saya, saya menanyakan alamat rumah nya jg dan berkata “kirimkan alamt mu, jk saya sudah mnerima hadiah mu, saya akan mngirim hadiah jg untuk mu dan sofia. hahhahah konyol but stupid. untuk pelajran dan pngalaman semoga tidak tertipu lagi. hati hati untuk kalian semua dalam mnggunakan media sosial.

    Reply
  18. Puri

    Sama banget kaya saya barusan yg namanya Jung asli Korea kerja di UK dia tiba2 mau kirim paket barang2 mewah terus ada wa masuk katanya suruh bayar pajak 5jt langsung tak bilangin kalo saya minta tolong polisi untuk mengecek apakah itu penipuan atau bukan langsung yg ngaku dari kantor pajak bilang ok, dan yg Korea gadungan ini marah2 langsung tak blok hihi… Sekalian kerjain aja kaya gitu tuh…

    Reply

Post Comment