Berapa Lama sih Waktu Pengiriman Paket dari London ke Indonesia ?
in Umum

Berapa Lama sih Waktu Pengiriman Paket dari London ke Indonesia ?

Akhir akhir ini banyak pertanyaan yang masuk ke admin terkait pengiriman barang dari Inggris. Seperti berapa lama pengiriman barang dari London ke Indonesia ?. Jasa pengiriman barang apa yang melayani pengiriman barang dari Inggris ke Indonesia ?. Cara bayar pajak pengiriman barang dari luar negeri terutama paket dari Inggris atau London ke Indonesia.

Untuk menjawab pertanyan pertanyaan tersebut, saya membagi menjadi dua jawaban, sebagai berikut :

  1. Jika anda membeli barang dari luar negeri melalui marketplace luar negeri dan penjualnya berasa dari Inggris.

Metode pengiriman barang yang digunakan oleh penjual yang berasal dari Inggris yang menjual barang di ebay, amazon, etsy, dan web marketplace lain umumnya menggunakan tiga jenis metode yaitu :

  • Pos, atau kalau di Inggris disebut sebagai Royal Mail. Ini adalah jasa pengiriman melalui kantor pos Inggris yang nantinya akan bermuara di kantor pos Indonesia. Metode ini makan waktu bervariasi, antara 2-4 Minggu dalam keadaan normal. Bisa bertambah lebih lama dalam keadaan pandemic covid seperti saat ini.
  • DHL, adalah metode pengiriman express mengunakan perusahaan jasa titipan DHL. Lama waktu pengiriman Paket express dari Inggris menggunakan DHL umumnya makan waktu 4-7 hari sejak dikirim dari penjualnya
  • Fedex, adalah metode pengiriman paket menggunakan perusahaan jasa titipan express seperti DHL, hanya saja beda perusahaan, yaitu Fedex (Federal Express). Lama waktu pengiriman barang dari London menggunakan Fedex umumnya juga berkisar 4-7 harian dalam keadaan normal sampai Indonesia
  1. Jika anda menghadapi kasus dimana ada teman (sosmed) bule yang mengaku kirim paket hadiah kepada anda.

Untuk point kedua ini, terkait dengan modus penipuan bule kirim paket, yang sebenarnya sudah lama terjadi dan makan banyak korban di Indonesia. Sayangnya setiap hari masih saja jatuh korban baru yang menderita kerugian hingga jutaan rupiah.

Modus ini dimulai ketika penipu / komplotan penipu mencari korban melalu social media, aplikasi pertemanan, aplikasi chat dan sejenisnya. Umumnya pelaku memprofilkan diri sebagai orang kaya yang jatuh cinta kepada calon korbannya. Mereka melalukan tebar pesona hingga calon korban tidak menyadari masuk kedalam perangkapnya. Pada suatu kesempatan ia mengatakan bahwa akan mengirimkan hadian berupa sebuah paket berisi barang barang mahal, Laptop, HP, tas branded, perhiasan bahkan uang tunai. Beberapa hari kemudian,anggota komplotan penipu lainnya akan menghubungi calon korban, dan mengaku sebagai pihak atau petugas bandara, petugas bea cukai, dll. Dia mengabarkan bahwa paket kiriman sudah sampai Indonesia, dan mengatakan bahwa calon korban harus membayar sejumlah uang yang disebutkan sebagai pajak atau biaya tertentu, lalu menyodorkan sebuah nomor rekening pribadi kepada calon korban. Si calon korban yang tidak menyadari modus penipuan ini akan mentransfer sejumlah uang yang diminta, dan tanpa disadari dia sudah menjadi korban penipuan. Itu adalah skema yang digunakan penipu berkedok pengiriman paket hadiah dari London.

Nah jika anda mengalami hal seperti ini, maka anda harus berhati hati karena ini adalah modus penipuan bule kirim paket yang sebenarnya sudah ada sejak lima tahun lalu, dan sampai saat ini masih saja terjadi dan makan korban. Sejujurnya penipu itu tidak mengirimkan apapun juga. Dia dan komplotannya hanya mempermainkan emosi calon korbannya, sehingga mereka percaya bahwa mereka memang akan mendapatkan hadiah barang berharga bahkan uang tunai yang nilainya cukup besar.

Jika anda mengalami hal seperti ini, apa yang harus dilakukan ?. Yang pertama adalah tetap tenang dan jangan panik. Kedua, blokir teman sosmed anda dan orang yang menghubungi anda terkait dengan paket palsu tadi. Ketiga, lupakan saja. Langkah ini akan membuat anda aman dari percobaan penipuan teman sosmed yang umumnya mengaku dari London tadi. Jika perlu matikan ponsel beberapa hari, karena komplotan ini akan berusaha meneror anda melalui telepon. Tetapi sekali lagi, anda tidak perlu takut karena tidak akan terjadi apa apa dengan diri anda. Walapun mereka sudah tau alamat lengkap anda, tetapi anda tidak perlu khawatir, karena mereka toh tidak akan berani mendatangi anda. Mereka itu modalnya hanya tukang gertak saja, jadi anda tidak perlu takut, cemas dll. Santai saja, nanti juga penipu itu bosan sendiri.

Ok demikianlah jawaban saya atas beberapa pertanyaan terkait dengan beberpa pertanyaan terkait pengiriman barang dari Inggris. Jika ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar. Anda juga bisa menyimak penjelasan di video youtube kami disini :

 

RajaBeli.com

RajaBeli.Com melayani pembelian dan pembayaran di ebay, aliexpress, amazon, paypal dan ratusan situs jual beli Online diseluruh dunia, dengan Aman, Mudah dan Bergaransi

16 thoughts on “Berapa Lama sih Waktu Pengiriman Paket dari London ke Indonesia ?

  1. Maaf bun saya mau nanya ini cerita nya persis apa yang saya alami sekarang,,ada seorang teman dari london,kalau dia mau mengirim barang barang buat saya seperti emas,jam tangan tas,sepatu juga uang dolar dan saya sudah mengirim kan alamat sama no telfon juga imel saya,,saya juga agaka sedikit ragu ini benar atau tidak,,tapi alhamdulilah saya membaca totan ini dan vidio bunda ,,saya meminta saran jika sudah seperti ini bagai mana saya mengatasi nya karna saya juga takut terkena modus penipuan tolong saran nya bun

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Iya ini memang modus penipuan. Asal teman itu kenal dari online / medsos, lalu dia bilang mau kirim paket hadiah barang mahal bahkan ada uangnya segala, maka itu modus penipuan. blokir dan abaikan saja

      Reply
  2. Sansan

    Saya juga, ada kenalan medsos dr UK juga. Ngaku kontraktor, menang tender trus mau kasih hadiah. Dia udah beli, mau kirim ke saya. Tp sy sudah kasih alamat lengkap saya.

    Pagi nya saya inget lagi dan feel gak enak aja. Trus browsing ternyata banyak yg pengalaman sama.

    Ya udah sy langsung blokir aja pagi ini (baru kenalan sekitar 1 minggu).

    Ngakunya namanya Ji hoon dari korea tp tinggal di UK.

    Reply
    1. Tutut

      Sya dpt telp dari paket London atas nama si A dan meminta byr pajak 4 JT sya jg mlht Vidio dari si A berupa perhiasan tas sepatu jam tangan dan uang apakah itu jg modus mohon infonya

      Reply
  3. Ambar

    Ya allah alhmdulillah saya browsing saya baca2 ternyata bukn saya saja yang kena tipu seperti ini saya dikasih paket dri london dn disuruh bayar 30jut karena memang dan juga alhamdulillah saya jug tidak ada uang sebanyak itu saya tidak kirimkan, saya kena tipu ternyata ya

    Reply
  4. Enny Nurcahyawati

    Memang Allah SWT itu selalu ada, dimana dan kapan kita membutuhkan, saya hampir kena 2 kali, semuanya mengharuskan saya membayar 5 juta Rp, untuk barang yang mereka kirim dari london, biaya bea cukai. alasan pengiriman barang sangat beragam. Saya takut berteman dengan orang dari negara asing yang ternyata jahat. Yang membuat saya curiga
    1. Pekerjaannya sama. Sama2 berprofesi pilot pribadi
    2. Lokasi mereka sama berasal dari singapura tinggal di london
    3. Pada waktu mengirim barang alamat pengirim tidak ada
    4. Semua mengharuskkan saya membayar pajak bea cukai (karena saya pikir semua biaya apaun pasti ditanggung oleh pengirim)
    5. Uang. Emas dan cincin kenapa bisa dikirim via Fedex, resiko nya tinggi

    Untungnya saya mempunyai teman yg berada di LA, sehingga beliau bisa memberikan rekomendasi tingkat keamanan

    Reply
    1. Maryati Samsung

      Saya baru berkenalan dengan teman asing, ngakunya orang indo tinggal di london
      Kemudia dia bilang ingin memberikan sejumlah barang ke saya sama seperti yang di atas, jam tangan, emas, tas, sepatu, uang bahkan handpone. Saya sudah terlanjur memberikan alamat lengkap saya, jadi saya harus bagaimana sekarang? Dia bahkan mengirimkan foto2 keluarganya juga tapi pas saat baca2 komentar disini jadi saya yakin sepertinya saya juga di tipu.

      Reply
  5. Rini Ekowati

    Sy berkenalan dg org indonesia lwt fb ktnya dia kerja di departemen pertanian dilondon.dan ingin kembali ke indonesia mau beli tanah di indonesia untuk dibuat hotel.sy sdhh mencarikan dan masalah harga sdh cocok. Sdh ada kesepakatan.dan dia mau kirim uang.melalui jada paket.sy sfh di kasih foto data pengiriman.dan sy ditelp dr pihak jasa paket suruh kirim uang 7jt.bgmn ini.sy harus bgmn

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Itu modus penipuan. Tidak ada cara ,engirim uang dengan paket. Dia tidak mengirim apa apa. Hanya mau menipu saja

      Reply
  6. Zmama

    Alhamdulillaah, msih d lindungi sm Allooh… Casenya sama bgd kaya aku, dia ngaku asli jiran, besar d london, dan krja dsna sbg flight attendant.. Nah smlm, 20.30 wib, dia mengirim video klo dia akn mengirimkan paket utk saya. Dan anehnya, si pihak agent wa saya jam 06.48 wib, mengaku klo barang dr si Fulan yg sudah tiba di indonesia. Ragu bgd sm hal itu. Dan si pria london ini pun slalu berkelit stiap saya tnya ap nama agent dan brpa no resi pngrimannya.. Dan trnyata saya trtipu.. Alhamdulillaah, msih dipelihara sm Allooh

    Reply
  7. Ciana

    Ini nih yg sedang sy alami skrg , sampe hampir tertipu dgn pengakuan tmn dr london yg katanya kirimin sy paketan berisi emas dan dolar,
    Yg anehnya yg buat sy ragu , sy disuruh byr pajak dlu , transver 5 juta dlu ke kurir yg di jakarta ,dengan alasan utk bayar pajak .
    Tapi Puji Tuhan dgn sy nonton video ini , sy tersadar bahwa bener , ini memang penipuan.
    Tks bu,,,

    Reply
  8. Yuyun

    Kasus nya sma persis dengan yg saya alami saat ini, sya berkenalan dengan yg mengaku orang London skitar satu minggu, lalu dia bilang kan ngsih hdiah tas, jm tngn, emas, hp da sejumlah uang yg sangat bsar, lalu td pagi ad tlpn ktanya pket sudah smpe d Batam dan akn d krim stelah membayar admin sbsar8jt lbih, hrus saya byar. Alhamdulillah stelah saya baca ini saya jd sadar kalo benar ini penipuan..

    Reply
  9. Ayu

    Q juga ada kenalan dari inggris tapi dia berasal dri rumania. Dia bilang kerja sebagai dokter di liverpoll. Kita sering telepon dan vc skali. Juga sering bertukar foto. In dia mau kasih q hadiah karena anaknya ulangtahun. Tpi q sudah terlanjur memberikan alamt, nama lngkap, dan nomer telepon. Apa itu juga termasuk penipuan?

    Reply

Post Comment