Larangan

Berikut adalah daftar barang yang tidak bisa dilayani oleh jasa pembelian dan pembayaran rajabeli.com, disebabkan oleh adanya aturan internasional yang melarang perdagangan barang2 tersebut, termasuk larangan yang dikeluarkan oleh Pemerintan Republik Indonesia. Barang-barang tersebut adalah sbb :

  • Narkoba
  • Barang dengan konten Pornografi
  • Airsoftgun items
  • Senapan, Pistol dan sejenisnya
  • Senjata Tajam
  • Makanan, Minuman, Obat, Suplemen dan sejenisnya, kecuali anda bisa mengusahakan izin dari BPOM ( On your own risk )
  • Tanaman, Biji, Benih, Hewan baik hidup maupun yang diawetkan
  • Printer
  • Aerosol
  • Benda Cair dan serbuk (powder)
  • Kimia
  • Barang dengan indikasi Radioaktif
  • Flamable Items
  • Tembakau, Rokok dan Sejenisnya
  • Barang bekas ( On your Own Risk )
  • Dll barang yang membutuhkan izin khusus dan termasuk dalam Lartas ( Larangan dan pembatasan )

84 Comments to “Larangan”

    1. Selamat Sore Mas,

      Benih tidak dilarang impor ke Indonesia. Hanya harus mengikuti prosedur yang berlaku, berkaitan dengan Karantina pertanian. Selama Mas memiliki izin lengkap dan mentaati prosedur yang berlaku, tidak menjadi masalah.

  1. Jika saya mau beli sepatu Dari Alibaba menggunakan forwarder Tanpa Merek atou dengan Merek apa bisa Dengan Total Barang 2000pasang sepatu,apa Ada larangan untuk Barang tersebut,apa anda bisa Bantu menjamin keamanan transaksi sampai k tangan saya, apa tidak Ada masalah dengan beacukai,

  2. gan, kalau semisal nya pesan dari aliexpress gtu, isi nya bakal di bongkar2 di tempat awal / di indonesia nya?
    saya ingin pesan model senjata tapi bukan airsoft juga bukan senjata api. dan ini lagi bingung banget apakah bakal sampai atau tidak.

    1. Semua paket kiriman dari luar negeri, prosedurnya akan masuk pemeriksaan di bea cukai. Hati-hati jika membeli barang yang masuk kategori larangan dan pembatasan. Salam

    1. Kain Rolan, harus pakai Forwarder. Tetapi untuk sekarang sedang tidak bisa, karena sedang redline di pabean. Semua forwarder borongan door to door sedang dibekukan pemerintah. Terima kasih

  3. saya pingin beli pompa tangan senapan angin pcp(hand pump pcp),apa barang ini dilarang/akan ditahan di bea cukai?pompa ini juga bisa di gunakan untuk ban sepeda motor/mobil,jadi yg saya mau beli pompa nya saja,jadi tidak termasuk barang berbahaya menurut saya,,saya juga lihat di testemoni alie express banyak juga yg sudah berhasil membelinya,,mohon pak pencerahannya,,bisa bermasalah atau tidak?

  4. Skin care masih belum bisa ya gan ? saya sih mau aja ngurus ijin edar dari B-POM tapi ga punya legalitas usaha gan 🙁

    bisa bantu gak gan ?

    1. Untuk kosmetik memerlukan izin BPOM. Dan forwarder saya tidak punya izin nya, jadi mohon maaf belum bisa membantu. Terima kasih

    1. Sebenarnya aturan nya untuk barang bekas secara umum, tidak boleh. Tetapi kenyataan di lapangan, banyak juga sepatu bekas yang lolos. Tetapi hanya satuan. Untuk pemakaian sendiri.

  5. Assalamualaikum gan,sy mau beli di 1688.com gan,tapi tidak tau cara mencari perusahaan forwarder yg terpercaya,mohon bantuannya gan,terimakasih,BarokAllahu fiikum

  6. Bisa jumlah kecil dulu gan pake Jasa FF ? Nyoba dulu. biasa Di aliexpress.
    Saya mau beli pot cream sama botol-botol plastik. itu ngga termasuk barang lartas kan ya ?

  7. Kalau mau ngimpor senapan pcp kaliber 177 atau kaliber 4,5 dari luar negri bisa ngak,terus caranya gimana.soalnya senapan ini untuk keperluan luar lomba

    1. Mainan aturannya harus ada SNI. Tapi jika dibeli maksimal 3 pcs dalam satu paket, masih dibebaskan dari aturan SNI

  8. Min saya kan ingin import di alibaba yaitu nintendo console sebanyak 100 unit,, tp sayang barangnya bekas tp masih berfungsi apakah termasuk lartas???
    Lalu jikalau dilarang apakah ada caranya agar barang tersebut masuk ke Indonesia,, atau agan bisa bantu agar barang tersebut masuk??

    1. Barang bekas, secara aturan legal tidak bisa. Mungkin bisa minta tolong ke forwarder door to door via laut. Bisa cek google ya mas

  9. Min saya berniat mau mengimpor mobi rc di alibaba sebanyak 5 buah, apakah saya harus izin sni ? Mohon bantuannya.

    1. Mainan untuk anak dibawah 13 Tahun sepertinya harus ada SNI. Tidak dikenakan aturan SNI, jika membeli maksimal 3 unit mas

    1. Ada batasan senapan angin yang masih diperbolehkan. Hanya saja terus terang saya kurang paham berapa batas kalibernya. Tetapi sebaiknya tidak impor senapan, daripada nanti bermasalah di bea cukai

    1. Komoditas ini masuk komoditas terbatas. hanya perusahaan yang punya kuota impor kementan/kemendag yang bisa melaklukan impornya

  10. Beli airsoftgun spring BB plastik ( material dr plastik) replica hand toy gun 6 mm dr Ebay.. masalah ga di Beacukai? Thanks

    1. Sesuai aturan, benih harus ada Izin karantina pertanian di Indonesia. Dan harus ada Sertifikat Phytosanitary dari negara asal barang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *