Apakah Menerima Paket Dari Luar Negeri Harus Bayar ?
in Blogg, Pajak

Apakah Menerima Paket Dari Luar Negeri Harus Bayar ?

Saya mendapat kiriman paket hadiah dari London, dan harus membayar pajak sebesar 7 juta. Benarkah semahal itu yang harus dibayar ?

Itu adalah pertanyaan yang banyak disampaikan orang di blog saya. Umumnya mereka bertanya Apakah menerima paket dari luar negeri harus bayar ?. Pertanyaan baik langsung via kolom komentar blog, chanel youtube kami maupun disampaikan langsung via Telpon dan Whatsapp.

OK, saya akan menjawab pertanyaan tersebut menjadi dua bahasan, Yaitu sebagai berikut :

  1. Jika dikaitkan dengan aturan dasar Pajak dan Bea masuk barang kiriman dari luar negeri atau disebut sebagai Pungutan Dalam Rangka Impor ( PDRI )

Sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan No. PMK 199/PMK.10/2019, bahwa semua barang kiriman dari luar negeri dengan harga diatas $3, akan dikenakan Pungutan Dalam Rangka Impor, atau kita biasa menyebutnya sebagai pajak.

Secara garis besar, pajak ditetapkan berkisar antara 17.5 % – 45 %, dihitung dari Harga + Ongkos Kirim + Biaya Asuransi.

Untuk pembayaran pajak, dilakukan penerima kepada Perusahaan Jasa Titipan (PJT) yang terkait. Jika pengiriman menggunakan kantor pos, maka pajak dibayarkan melalui rekening kantor pos, melalui kantor pos besar atau dibayarkan kepada Petugas Pos yang mengantar paket, jika pajaknya dibawah Rp. 250.000.

Jika paket dikirim melalui PJT selain kantor Pos, misalnya DHL / Fedex / UPS / TNT / Aramex dan sebagainya, maka pajak dibayarkan melalui masing masing perusahaan. Caranya adalah dengan menghubungi Customer Service PJT yang bersangkutan, lalu tagihan pajak akan dikirimkan melalui email resmi. Serta perlu dicatat, bahwa Pembayaran Pajak Dilakukan dengan cara TRANSFER MELALUI REKENING ATAS NAMA PERUSAHAAN yang bersangkutan, yang dikirimkan via email. Ada juga jika alamat pengiriman paket masuk dalam antaran langsung PJT, maka penerima bisa membayar pajak langsung ke Kurir saat barang diantar ke alamat. Dimana Kurir yang bersangkutan membawa Invoice atau tagihan resmi pajaknya.

Nah, ini aturan dasar pembayaran pajak jika kita menerima paket kiriman dari luar negeri.

Cara menghitung pajak paket kiriman dari luar negeri, saya jelaskan di halaman ini : Cara Menghitung Pajak Impor Terbaru 2020.

  1. Jika dikaitkan dengan Modus penipuan paket kiriman dari luar negeri

Jawaban yang kedua, saya berikan untuk menjawab pertanyaan Apakah menerima paket dari luar negeri harus bayar ?, yang saya amati merupakan pertanyaan yang dilontarkan terkait skema atau modus penipuan pengiriman paket dari luar negeri.

Modus ini melibatkan pelaku orang bule dan orang Indonesia. Skemanya sbb :

  • Pelaku utama, Orang bule mencari target korban melalui social media, seperti FB, IG dll
  • Setelah mendapat target yang di incar, mereka melakukan “tebar pesona” sehingga calon korban percaya kepada dia
  • Lalu dia pura pura kirim paket hadiah kepada si korban, dan mengatakan paket tersebut berisi barang barang berharga, Hp, gadget, pakaian, tas, jam hingga Uang $. Sambil memberikan bukti pengiriman. Bukti pengiriman ini palsu, karena faktanya dia tidak mengirim apa apa
  • Kemudian muncul orang Indonesia menghubungi korban melalui HP/WA atau email. Dia mengaku sebagai petugas pabean, atau petugas bandara atau petugas perusahaan cargo. Mengatakan kepada korban bahwa korban menerima paket kiriman dari luar negeri. Dan sekaligus mengatakan bahwa untuk mendapatkan paket tersebut, harus membayar pajak, dll. Lalu dia minta korban mentransfer uang untuk membayar pajak ke rekening pribadi, yang diakui sebagai no rekening sekretaris perusahan, dll. Disinilah modus penipuannya. Orang ini adalah komplotan dari pelaku utama yang orang bule tadi. Sudah paham kan kaitannya ?
  • Jika korban tidak sadar dan terbuai rayuan si teman sosmed yang orang bule tadi, maka dia akan mentransfer uang ke rekening pribadi yang dikasih oleh pelaku kedua yang orang Indonesia tadi.
  • Dan jika ini terjadi, maka korban sudah tertipu. Dan biasanya jika sudah berhasil menipu sekali, maka komplotan tadi akan mencoba minta uang lagi kepada korban, dengan alasan untuk bayar biaya lain lagi.

Modus penipuan seperti ini sudah lama digunakan. Bahkan sebenarnya sudah banyak yang share baik di blog, Youtube atau sosial media lainnya. Silahkan menyimak di halaman ini : Modus penipuan paket kiriman dari luar negeri. Atau yang dilansir oleh Liputan6.com disini : Waspadai penipuan bermodus minta uang dari barang kiriman luar negeri.

Demikianlah penjelasan singkat atas jawaban pertanyaan Apakah Menerima Paket Dari Luar Negeri Harus Bayar ?. Terima kasih sudah berkunjung, dan semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan, aamiin.

RajaBeli.com

RajaBeli.Com melayani pembelian dan pembayaran di ebay, aliexpress, amazon, paypal dan ratusan situs jual beli Online diseluruh dunia, dengan Aman, Mudah dan Bergaransi

247 thoughts on “Apakah Menerima Paket Dari Luar Negeri Harus Bayar ?

  1. Stevi

    Bagaimana jika yang mengirimkan saya email itu dari fastrack courier service, dalam bahasa inggris.. Lalu dia berkata bahwa paket saya terkena charged senilai 5 juta rupiah? Apakah itu asli atau penipuan?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Sampai saat ini saya belum pernah dengan ada kurir bernama itu. jadi kalau ini berasal dari teman sosmed yang mengaku kirim hadiah, maka itu modus penipuan

      Reply
        1. Ade Irsabela

          Ini ada namanya Anderson Gomez docter asal London dia ngirim bukti paketannya, setelah barang sampai harus bayar 8 juta baru pihak akan mengirimkan kesini. Tolong infonya dong kak

          Reply
          1. Kakaj sy jg di ksi modus kek gitu, namanya mark alex dari scotlandia, muslim, profesi seorang dokter, mengaku sebagai duda anak satu, and krn lg mau tahun baru nih dia mau kirim hadia, dan hadianya (dia foto box kardus) itu berisikan hp iphone 11 pro max, tas, kalung emas (kata dia, tapi nga perna di ksi liat) jam tangan and di blng akan sampa 2 hari lagi, dab 7 ikat uang dollar yang katanya bernilai 30.000 dollar klw di rupain skitar 400,000,000 juta pas wkt barang sampai di indo. Kata ibu penipu itu, nelfon lah ibu itu katanya harus bayar biaya konfirmasi sebesar 5 jt aneh nya no. Nya itu no. Nga di kenal (aduhh ibuuu) udh itu awalnya kk ku sma mm ku prcya, tapi aku tidak! Fix sih ini penipuan
            Trus kk ku konfirmasi dengan mark dan kata” sih mark itu kek aga nekan banget gitu untuk bayar tuh ibu nelfon, sampe mm ku suruh minjem, trus kan mark tau klw kk ku punya mtr, masa disuruh gadeinn motor, bule macam apaan itu
            Udalah dah di kecewain sma bule fake, tapi alhamdulillah nga sampai percya

      1. Saya kemarin di. Telpon oleh pihak jasa paket kalo harus bayar 6jt. Apa kah. Benar harus bayar saya minta nomor resi tidak di kasih, apa kah pengiriman dari luar negeri ke Indonesia bisa sampai 1 hari

        Reply
        1. Erni

          Untungbuka blog ini aku ..barusan suruh bayar 10jt katanya pajak paketnya
          Masa dari kargo nelponnya pake no wa
          087808073197
          Tuh nomernya
          Modus sama ..dr FB…John Paul

          Reply
        2. Rosita

          Sayah baru di hubungi yang namanya jhans pilipins dia mau ngasih hadiah katanya baut aku kalung jam tangan hp tas sepatu dan uang $200000dolar ..barang kan nyampe tanggal 6/62022 .siang ini ..eeh ada telepon masuk dengan no Dubai jga sih mengaku kantor pengiriman barang eeh minta bayaran 1000$ kan gila katanya tuk pajak masa sebesar itu

          Reply
      2. mau nanya saya dapat paket dr inggris
        lewawat jasa pengiriman Pzcourierservices
        dan reference nomor nya ada di cek di webnya keluar datanya…
        apakah itu juga modus atau giman ya tlg di bantu terimakasih…

        Reply
        1. RajaBeli.com Author

          Kalau itu teman sosmed mengaku kirim paket, maka itu modus penipuan. dia tidak mengirim apa apa, hanya mau menipu saja. blokir dan abaikan

          Reply
    2. FANNY INSANI

      Saya dapat kiriman dari luar negeri (England) dan pihak pengirim meminta saya mentransfer uang sebesar 7000 peso ke rekening pribadi,,, lalu saya minta difotokan paket saya nya dan pihak pengirim tidak mau memfotokan nya,,, dan memaksa saya harus bayar kepada rekening pribadi itu

      Reply
      1. Ibest

        Pertama kali dapat give away album BTS be deluxe edition dari luar negeri (America) ngg sebulan lebih pengiriman. pas datang ke rumah kurir bilang biaya impor nya 300ribu. Gila aku nya shock gitu karna ngk ada persiapan apapun dan baru pertama kali dapat paket dari luar. Jadinya aku ngutang sama ibuk ku 300ribu dulu. Hihihi uang segitu mah banyak buatku. Pas aku cari tau kenapa, ternyata ini lah alasannya

        Reply
    3. Rosdianti

      Saya ini di kirimin hadiah dari inggris terus orang pabean nya ngirim wa minta saya transfer uang 5 juta dan dia ngirim resi tapi kaya editan gitu terus kirim foto paketan nya tapi saya merasa ragu takutnya saya di tipu

      Reply
        1. Henny susilawati

          Bisakah kantor anda mengambil paketan saya dan mengantarnya ke rumah saya, masalah biaya akan saya ganti apabila paket tersebut sudah sampe di rumah saya

          Reply
        2. Saya ingin bertanya apa ini juga tipuan tolong bantu untuk menjelaskan nya
          Saya Wilson dari layanan kurir DeTrack Freight Delivery.
          JAMES LEE mengirimi Anda Bagasi dari Swiss, Bagasi Anda baru saja tiba di Bandara Internasional Indonesia dan telah ditahan karena:
          -Biaya impor
          -Biaya Pengiriman dan -Biaya Kelebihan Berat Badan. Sebelum Bagasi akan dikirimkan kepada Anda.
          Anda perlu melakukan pembayaran Bea Masuk, Biaya Pengiriman dan Biaya Overweight total jumlah yang harus Anda bayarkan adalah dua juta rupee (2.000.000 rd )
          Kami akan mengirimkan Bagasi Anda segera di depan pintu Anda segera setelah kami menerima pembayaran.
          Hubungi kami segera setelah Anda menerima email ini, Sekarang Bagasi Anda bersama kami.
          Otoritas bea cukai menuntut agar uang ini dibayarkan agar bagasi dapat dilepaskan.
          FED_EX Pengiriman Seluruh Dunia, balas kami untuk persyaratan lebih lanjut.
          Ditandatangani oleh Manajemen.

          Reply
          1. RajaBeli.com Author

            Kalau itu teman sosmed mengaku kirim paket, maka itu modus penipuan. dia tidak mengirim apa apa, hanya mau menipu saja. blokir dan abaikan

      1. Milli

        Saya juga begtu kak ada modus orng bule begitu kasih tas kalung emas sampe dikasih tau pas kirim tpi kek cepet bgt waktunya gak masuk akal

        Reply
    4. Aisah

      Saya juga begitu dapat kiriman dari London ,dia mengirimkan Vidio pas belanja barang barang begitu,dan dia pergi ke kantor pos untuk mengirimkan paket itu,dan dia menyuruh kalo paket sudah datang membayar biaya lokal untuk pengambilan Barangnya biar bisa dianter kerumah

      Reply
      1. Anita Herlina

        Sama.Saya juga dapat kenalan dari Instagram tmpt tinggal London atas nama Muhammad Yusuf kerjaan pilot.Ngaku duda anak dua.Dia mengirimkan saya hadiah, pas belanja dtoko ngrim video beli tas,baju,sepatu.Pas pengiriman juga di video,isi paket juga di video.Isi paket tas ,sepatu,baju ,uang,perhiasan.Dia ngaku gk bs bayarin dsana,harus dibayar di Indonesia.Saya di wa dari pihak kurir harus bayar 5 juta.
        Saya terus di wa pihak kurir agar segera mentransfer duit.Dan untungnya saya membaca referensi ini.Jadi saya tidak jadi tertipu.Alhamdulilah

        Reply
      2. Anita Herlina

        Sama.Saya juga dapat kenalan dari Instagram tmpt tinggal London atas nama Muhammad Yusuf kerjaan pilot.Ngaku duda anak dua.Dia mengirimkan saya hadiah, pas belanja dtoko ngrim video beli tas,baju,sepatu.Pas pengiriman juga di video,isi paket juga di video.Isi paket tas ,sepatu,baju ,uang,perhiasan.Dia ngaku gk bs bayarin dsana,harus dibayar di Indonesia.Saya di wa dari pihak kurir harus bayar 5 juta.
        Saya terus di wa pihak kurir agar segera mentransfer duit.Dan untungnya saya membaca referensi ini.Jadi saya tidak jadi tertipu

        Reply
    5. camelia zahra

      Saya mendapat kiriman paket dari amerika dari perusahaan pengiriman bernama priority express mail.apa ada perusaahan bernama itu di amerika.dan apakah kalau mendapat kiriman paket dari amerika harus terhubung antara sipengirim dan penerima.tolong jawab segera

      Reply
      1. RajaBeli.com Author

        Apakah anda membeli barang dari luar negeri ?. kalau tidak membeli apa apa, dan ada kenalan online mengaku kirim paket, maka itu modus penipuan

        Reply
      2. Abduerrahman

        Siapa nama pengirim nya ?
        Soal nya bibik sya jgk dapt tapi sya bisa yakinin bibik sya kalok itu penipuan

        Reply
    6. mela berek

      halo kk, saya ada kenalan dari vietnam. namax halid lucas. sekarang dy minta alamat dan mau kirim hadiah berupa tas, jam tangan, parfum dan katanya ada uang d dalam box itu. dan katax itu rahasia kmi sja soalx takut nnti pihak bandara akan ambil uang tersebut. padahal kmi baru kenalan 2 hari lewat ig.saya tidak percaya juga sih. tp td kirim foto brg2nya dan kirim video pengepakan brg kirimannya. mohon penjelasannya kk. mksih

      Reply
    7. Rosita

      Apakah benar sayah menerima barang kiriman dari londen terus sayah harus bayar pajak sebesar 1000$ dolar .kan gila tuh masa iya penerima bayar sebayak itu ..kn dirham nya 3,670 lebih gimna deh

      Reply
  2. Dewi

    Bagaimana caranya agar kita bisa terhindar dari penipuan tersebut, tapi kita bisa menerima dan bisa melihat paket tersebut apakah yang di kirim itu kosong atau memang ada barangnya

    Reply
    1. Ana mariana

      Saya juga barusan mendapat penipuan seperti itu dari London dia mengirimi saya hadiah dan bukti bukti pengirimannya terus saya d suruh bayar bea cukai sebesar 5juta bagaimana caranya agar saya tidak jadi membayar biaya tersebut..

      Reply
      1. RajaBeli.com Author

        Tidak ada paket yang dikirim, jadi tidak bisa melihat apa apa. Dalam hal ini, yang menjadi otak penipuan adalah orang yang mengaku mengirimkan paket. Jadi sejak awal mereka memang sudah menjadi penipu

        Reply
        1. Asyarifa

          Kok sama sih kasus nya seperti saya saya malah di suruh bayar biaya lokal 300$ (4 jutaan lebih) kalo mau paket di kirimkan sampe rumah, kalo kita tdk bayar gimana yach

          Reply
          1. RajaBeli.com Author

            tidak ada barang yang dikirim, jadi memang seharusnya tidak usah di tanggapi. diabaikan saja

    2. Milli

      Minta resi kak klo terlihat mencurigakan brarti modus kalau tidak yah suruh kirim aja nanti klo benar isinya apa aja baru dibayar😌

      Reply
  3. Milva risnaini

    Bagaimana kalau si pelaku tetap memaksa untuk melakukan pembayaran sehingga dia mengancam saya kalau nanti saya berurusan dengan hukum. Karena didalam.paket berisi seperti uang dan juga gadget

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Tidak usah ditangapi. Abaikan saja. Mereka akan melakukan teror supaya anda takut. dan dengan takut, maka anda akan mudah diintimidasi dan dimintain uang. Seharusnya penipu yang dikenakan HUkum, bukan anda. Santai saja, tidak akanterjadi apa apa

      Reply
      1. Eve

        Bs tanya. Soal bea cukai apakah harus penerima yg bayar pajak ya?
        Yg ngasih hadiah kan org sana, apa tdk bisa pajak yg bayar juga dr pihak pengirim?

        Reply
        1. RajaBeli.com Author

          Penerima yang harus bayar pajak. tetapi jika anda mendapatkan hadiah dari teman yang dikenal melalui medsos, seperti yang saya jelaskan dalam artikel ini, maka itu modus penipuan. Tidak ada paket yang dikirim. abaikan saja

          Reply
          1. Saya ada kenalan dari inggris dia kirimin saya berupah iphone,baju,parfum,duit.sebelum dia kririm paketnya dia vidion semua isi didalamnya apa aja.dan tadi pihak bandaranya menlfon saya,pajak yang harus saya bayar sebesar 5juta.apa yang harus saya lakukan?

      2. mau nanya saya dapat paket dr inggris
        lewawat jasa pengiriman Pzcourierservices
        dan reference nomor nya ada di cek di webnya keluar datanya…
        apakah itu juga modus atau giman ya tlg di bantu terimakasih…

        Reply
    2. Anwar nasihin

      Sama saya juga dpt kiriman dri London.tpi harus bayar pajak 10jt..trus dia nlpon lagi jadi 5jt…😁😁😁
      Klo tidak di bayar saya akan di lacak dan di laporkan ke fbi 😀😀

      Reply
      1. RajaBeli.com Author

        abaikan saja, ngapain mbawa bawa FBI segala ? gak ada urusannya. Bilang aja ke penipu itu, suruh buka google, modus penipuan ini semua orang sudah tau

        Reply
    3. Chintami Siti Hartati

      Saya mendapatkan kenalan dari Amerika serikat melalui ig dia mengirim paket kepda saya dan dia saya rasa ada yg aneh dia mengirim bukti pengiriman dan juga bukti atas nma saya dan alamat lengkap saya memang bener dia meminta alamat saya dia ingin memberikan hadiah kpada saya tapi pas mengirim bukti klo barang sudah masuk ke dalam peasawat ada 2 pesawat yg berbeda fotonya juga dia memasukan sejumlah dolar AS untuk mengganti uang saya yg dipake untuk menerima paket itu dan dari situ saya curiga apa kah nanti kurirnya akan datang ke alamat saya dan minta uang untuk menerima paket tersebut saya sangat takut jika benar kurir akan datang meminta uang ke pda saya untuk menerima paket itu, lalu saya harus bagaimana tolong respon?

      Reply
    4. Nuraini Azhar

      Saya juga dapat kiriman dari Amerika dia membelikan handphone dan barang- mewah untuk ku tapi aku harus membayar uang sebesar 3 juta rupiah.tapi saya sudah membayar 500 ribu rupiah.kata mereka kalau saya tidak membayar sisa uang nya saya akan di bawa ke polisi.apakah benar kalau tidak membayar uang akan di penjarakan saya sangat takut

      Reply
    5. Apakah paket pengiriman jasa sebelum datang kerumah nlpon dulu atau tidak?,
      Dan Gimana cara menolak paket itu datang Dari jasa kantor pos?
      Karena saya juga baru saja mengalami
      Kejadian Seperti yang di atas,
      Gimana cara agar tidak jadi membayar biaya tersebut

      Reply
    1. Sutarno

      Saya dapat kiriman dari luar negi tapi udah ada di bandara jakarta dan belum sampai di manado minta pengiriman uang waktu itu tgl 21 oktober 2020 tapi saat iti saya belum cukup uang apakah barangnya masih ada sipenelpon sahubungi ndak mau ngangkat

      Reply
      1. Hujaemah

        Saya juga dapat kiriman pkt dr luar persisnya Inggris,nmnya Frank Mark Alexander tahu bnr apa tdk yg mengaku sbgi kurir delta dll mnghbngi sy dan mmksa minta byrn sebesar 7.000.0000,ini nmr peneleponnya,67572475295

        Reply
    2. Titan

      Ahmed Darren, katanya dari singapura yang kerja di london

      Apakah ada yang sama dengan saya. Dengan bilang mau ngirimin hadiah. Tapi saya nanti harus bayar 5jt, dengan alasan tadi katany mau dibayar, tp dari pihak kurir tidak mau dan saya harus membayarnya…. Kok aneh bagi saya… Berarti ini juga penipuan ya kak

      Reply
  4. Deti Julimah

    Heheh emang rata rata sipenipu itu ngakunya dari London semua ya, saya sudah beberapakali ada yg ngechat di medsosku dengan rayuan gombalnya & mau kirim hadiah yg ujung ujungnya harus bayar tax hehhe,

    Reply
  5. Nia nora

    Ini saya lagi kenalan sama laki laki asal London,mau kirim paket,alamat dan no hp sudah saya kasih,gimana tu kl mereka sudah tau alamat dan no hp saya.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Tidak ada masalah, diemin dan abaikan saja. Tidak akan terjadi apa apa. Paling cuma telpon, kirim pesan marah marah dan mengancam. Tapi abaikan saja, toh mereka gak akan datang ke rumah anda. Kalau datang ya tinggal teriakin maling aja, biar digebukin orang banyak

      Reply
    2. Meilinda

      Sama aku jg, tp dia dr US, masa baru cerita kirim kmrin skr sudah sampai? Dan td saya di wa dr no info nya deliver agency, brng sdh smp di bea cukai, saya hrs membayar 7jt, kl tdk brng akan di hold. Saya bilang ybsdh di hold aja.

      Reply
  6. Jane

    Utk pertanyaan kedua, bagaimana ttg pajak kalau memang bukan penipuan. Orang tua saya dari Jepang ada kirim kado buat cucunya di Indonesia, apa harus tetap bayar pajak impor? Ini kan bukan saya belanja e-commerce?

    Reply
  7. Jamberi

    Saya dikirimin paket dari kenalan sosmed dari Inggris katanya hari ini sampai saya menyadari kalu saya ditipu saat saya mengecek biaya yang harus saya bayar sebesar 10 juta, saya takut bagaimana kalau paketnya tiba apa yang harus saya lakukan

    Reply
  8. Didi

    Kalau ada kirimin barang dr amerika pake asian courier service to disuruh bayar clearance sbsr 20 juta. Ada gak sih tuh kurir. Makasih

    Reply
  9. Laode Akhmad Sampetola

    Hihihihi, saya juga hampir kena, paket datangnya dari seorang wanita bule mengaku dari Pasukan Angkatan Darat Amerika yang bertugas di Afganistan, dan paket itu katanya sudah tiba di bandara sukarno hatta, blm dilanjutkan pengirimannya ke alamat saya, seseorang yang mengaku bernama Fitri dari Custom Bandara meminta uang untuk bayar pajak sebesar Rp. 9.500.000, sampai sekarang saya belum mengirim, untung saja saya membuka blog ini dan saya akhirnya tau bahwa ini penipuan setelah membaca penjelasan di blog ini, Astaghfirullah, Tuhan masih melindungi hambanya, trimakasih atas penjelannya, salam

    Reply
    1. Anni rshmawati

      Maaf ini saya mau tanya kalau ada kenalan bule yg uda ksih accoun bank ID dan password tapi saya d minta mentrnfer sendiri k rek pribadi saya dan mau mengrimkan paket tp sya juga hrus bayar itu gimana ya

      Reply
    2. Eva daulay

      Kalau saya baru ini kena tipu..
      Dengan mengatakan sya kirim hape iphone 12 dn smsung s10
      Dan mas.jam tgn dn uang tunai .
      Tp and harus bayar biaya kurir senilai $200 dollar.saya tidak tau kalau kamu harus bayar segitu.dn sya blg biar saya yg bayar tp mrk tidak mau terima katanya…jd sya dipksa bayar
      Krn bsk akan tiba barangnya..ke anda
      Karn sya sngt mencintai kamu..dn itu smua saya berikan krn sya ingn membuktikan bhwa sy cinta sm kamu..pantes aj tuh orng ngmg ini ituu trnyt nipu tohh
      Apalgi dia memksa saya hrs byr klo dirupiakan 17jt dongg
      Trs dia blg jgn ksih tau siapapun
      Klo sdh nympe baru kasih tauu..
      Untuung saya baca ini jd ps bgt sm yg saya alamii….hampir aj ketipuu

      Reply
    3. Sriyanti Datau, S.H

      Mereka sll ganti nama di setiap korban. Jadi janga percaya apapu.
      Minggu kemarin saya di kirimin barang” demikian dengan jasa pengiriman DHL, dan akhirnya setelah saya konfirmasi dengan pihak DHL ternyata nomor resinya tidak terdaftar.
      Saya berharap jika ada hal” seperti ini nomor resinya langsung di cek saja di google dgn mengklik jasa pengiriman. Dan ikuti panduan dri mereka. Pasti kita bisa mengetahui kebenarannya.
      Terima kasih

      Reply
  10. Yugoo

    Mas mau nanya ni …
    Saya punya kenalan dari inggris, mau mengirimkan barang sebagai hadia berupa leptop, hp, daln asesoris mahal lainnya.

    Tapi setelah tiba di indonesia saya di telfon katanya dari pihak bea cukai ….kalau saya,mau ambil,barangnya biaya yang harus saya bayar sebesar 10 juta .,,,,kira” ini benar enggk ya mas ?

    Reply
      1. Kristina damayanti

        Saya di ajak berkenalan di FB. Dia orang amerika
        Kemudian meminta kontak saya dan bilang ingin memberi hadiah. Ada baju tas sepatu dan ada juga i.phone.
        Tp saya disuruh bayar 54jt. Saya menolak dan disuruh ganti rugi 236 jt. Kalau saya tidak mau saya jadi buronan FBI..
        Apakah itu benar. Dan dia sudah mengantongi alamat saya.

        Reply
        1. RajaBeli.com Author

          Abaikan saja penipu itu. dan anda akan baik baik saja. Penipu akan mengancam sampai orang takut, dan kalau sudah takut, akan mudah dimintain uang. modusnya begitu

          Reply
          1. Lia

            Untuk kepikiran buat cari2 tentang pajak paket dari luar negeri. Saya juga kenalan dari sosmed, IG. Setelah 1 minggu kenalan, dia bilang beliin barang. 1set perhiasan, tas, parfum, handphone. Dan kirim duit juga di dalam paket. Buat gantiin biaya pajak katanya. Dari awal berasa aneh sih, dia ngaku orang amerika. Chinese amerika. Namanya Leung harry, ganteng pula. Isi IG nya cewek2 indonesia kebanyakannya. Aneh kan. Setelah nemu bacaan ini. Baru deh.. sadar banget, penipuan ternyata ya. Nanti tinggal di block aja lah wa and IG nya. Thanks God

  11. Yuliana

    Wah sy jg sama ya. Sy br sj ditlp utk byr pajak pengiriman dr kantor cabang di bali ke jkrta sebesar 7 jt. Apakh benar sprti itu barang dikirim ke bali dan utk sampai je jkrt hrs byr pajai 7jt. Benar kah seprti itu?

    Reply
    1. Mamik Bima

      Saya mendapat kiriman dari London dan sekarang nyampek bandara Batam tp saya d suruh tebus/tranfer 6jt tp saya tidak mau tranfer karena saya sudah berfikir ini pasti penipuan

      Reply
  12. Kristian dini

    Saya punya kenalan Dr Swedia yg mengirimkan packet ke sy. Suatu HRI Ada petugs kargo Dr Batam menghubungi sy kalo sy harus membayar pajak sebesar 3juta Karna Si dia blm mnyelesaikn Blum bayar pajaknya. Apakah bsa sy menerima paketan tsb Dan bayar Pajak ditempat???

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Itu modus penipuan yang saya jelaskan di artikel ini. dia tidak mengirim apa apa. mereka hanya mau menipu anda. SIlahkan simak juga komentar sebelumnya

      Reply
      1. Gaby

        Aku ada Kenalan baru baru kenal diinstagran belum cukup seminggu dia minta nomor wa aku nah kita wa2an terus 2hari yg lalu cowo itu wa saya kata nya cowo itu mau beliin aku iPhone perhiasan dan yg lain2nya uda itu kemarin mlm cowo itu kabarin saya kata nya paket nya besok siang nyampe hari ini ada yg wa aku kata nya paket nya uda nyampe aku disuruh bayar sebesar 7juta bru paket itu bisa diantarkan kerumah saya cowo itu juga nelpon kesaya kata nya aku harus bayar orang itu apa kah itu penipuan…

        Reply
        1. Meilinda

          Hiihhh samaa aku jg.. barang kirim kmrn skr sdh sampai, pake pintu doraemon kali ya? Dia bilang aku hrs bayar 7jt. Y sdh aku bilang di hold aja. Ak gak bisa bayar. 😤

          Reply
          1. Ria

            Sama mbak ak jg gt
            Masa baru kirim kmrn hri ini nyampe ktny
            Tp hrs bayar 8 jt
            Egp deh
            Utg kmr liat postingan sni jg jadi tau
            Alhamdulilah ga jd ketipuny
            Lsg aj sy blokir orgny
            Ktny dr london
            Pala lu peang
            Dsar codot penipu
            Smoga sgera ketangkp ya komplotan ini
            Soalnya uda makan korban banyak
            K sy aj mintany 8jt
            Mending dipake travelling lah drpd bwt lo
            Muke gila
            Diemin aj gaes n jgn takut
            Mrk jg kyny udah takut dluan deh pas kt ga bayar

  13. Aripin

    Saya punya kenalan dari amerika dia mau ngirim uang hp dan barang berharga lain nya?..seandai nya paket itu datang terus meminta saya pembayaran pajak apa yg harus saya lakukan?…terima kasih

    Reply
  14. Puji utami

    Saya jga punya kenalan dri Polandia, katanya ingin mengirimkan hadiah.
    Dpt info barang yg d kirim sudah d indo & akan d antar k rumah tapi harus bayar 42jt.
    Untung saya baca blog ini,saya pun memberikan alamat yg ga lgkp & nomor yg saya kasih nomornya mati tdk bisa d hubungi.
    Alhamdulillah saya lgsg membaca blog ini. Allah masih melindungi saya dari penipu itu
    Saya tdk menanggapi orang yg meminta untuk membayar pajak.

    Reply
      1. Lia

        Saya akan dpt kiriman juga dari inggris/Uk. Kty pajak 6jt.
        Dia juga bilang bahwa dia menyimpan uang di dalam paket tersebut. Dan kemudian dia bilang bahwa gunakan saja uang dari dia untuk membayar paket.
        Saya ga tau gmna besok. Semoga Allah lindungi dari kejahatan.

        Reply
        1. Eva daulay

          Pas bgt sm kt..
          Untunh sya buka buka internet..
          Klo tidak mungkin sya akan terjebak jg.
          Bisa bisanh ngmg hrs bayar kurir senilai $200dollar
          Yg 17jt dong klo dirupiahkn
          Dia blg buka aj paketny krn sya kirim uang senilai $20.000dollar
          Baru kmu bs bayr pake ituu..
          Kenalan dari amerika..
          Omaigat hampir saja saya tertipu gaes

          Reply
  15. Hari ini saya Dapat info dari kenalan saya di Ig katanya dia kerja di london akan mengirim hadiah ke saya. Dan hadiahnya akan sampai besok terus katanya aku di suruh bayar pajak ketika Barangnya sampai saya harus menyelesaikannya dengan cepat. Saya bingung ini betul atau penipuan?

    Reply
  16. Shifana 'Aisyah

    Ini baru terjadi Sama saya..
    Bahkan dia mengaku sebagai pangeran Dubai.. Antara percaya Dan tidak.. Tp saya tidak yakin itu real..
    Dy mengirim foto resi barang atas nama saya.
    Dan bilang kalau nanti dari post office Minta bayar 5 juta untuk pengiriman.

    Jujur hati saya berkata itu tidak benar..
    Yg saya sayangkan kenapa Dia memakai sosok pangeran Dubai jika hanya untuk menipu.
    Apa Dia tidak takut stunting hukum..

    Reply
      1. Choirul falah

        saya akan dikirim paket uang 20 jt dollar oleh dokter Inggris keturunan Indonesia yg bekerja di yaman, dia ngajak nikah…jk saya tdk mau uang akan hilang krn dia akan sgr tinggalkan yaman…apk jg penipuan ?

        Reply
    1. Rina agustiana

      Saya dpet kiriman paket dari London bernama Mr Sam Amarr dan agen td pagi menghubungi saya bernama Khalid dari LPE DELIVERY SERVICE, dan harus membayar uang 5jt transfer bernama Fikri

      Reply
  17. sinta

    adik saya juga mengalami hal2 di atas. dia berkenalan dg teman laki2 di fb. kemudian katanya mengirimkan barang dari USA. adij saya harus bayar pajak dan harus transfer ke rekening a.n ramlah bank BRI. apakah ini rekening pribadi atau petugas beacukai ya? dia mengirimkan bukti pembayaran, dan harus bayar pajak 5 juta.. dan harus di transfer agar paketnya tidak ditahan. dia bilang paketnya sudah di bandara soeta

    Reply
  18. Uli

    Hi, saya juga mengalami Hal yang sama. Saya diberikan hadiah menggunakan Jasa worldwide express courier dari london Dan dia mengirimkan invoice pembayaran custom clearance sebesar 12 jt. Isi paket tersebut seperti hp, tas dll hampir sama dengan yang komen2 diatas.

    Apakah ini benar penipuan? Apa yang harus saya lakukan?

    Reply
    1. ATI SUSANTI

      Saya sempat VC . Wa chat.. orang nya ganteng tapi KERE… Dia call dan saya maki maki .. kebetulan bahasa Inggris saya lumayan.. jadi komunikasi lancar… Tapi puas. PENIPUAN GAYA entahlah.. 🤣🤣

      Reply
  19. Emy

    Saya mempunyai kenalan yang akan mengirim hadiah dari London ke Indonesia,dia bilang nanti harus bayar 4juta ketika pihak perusahaan menyatakan barang sudah sampai.semua pertanyaan saya tentang dia di jawab semua,bahkan saya minta foto kartu identitas, foto waktu bekerja di kantor dan dia bersedia,dan juga foto paket uang yg akan di kirim,apakah ini benar atau modus juga?awal chat ada pesan dr apk fb,hati2 kalau ada permintaan no rekening

    Reply
  20. abdan

    ternyata modus penipuan banyakmjuga ya termasuk yang saya alami saat ini.Dia bernama Vannes Alvares.dia mengirimkan saya barang katax,melalui sebuah jasa pengiriman.dan bisa dilacak melalui situs https//citysprincourrir.com.
    mohon pernjelasannya

    Reply
    1. Desi

      Aku buka web ini gara2 ada orang mau kirim paket buat aku trs maksa.orang USA nama Zhang Wei. dan ak kaget Dy mau Ksih ak uang byk SM hadiah yang lain.aku curiga Krn dia mau kirim duit byk ke saya.nah sekarang saya lg nunggu di telpon SM komplotan ny yg bakal ngaku2 dr bea cukai.mksih temen2 berkat pengalaman kalian aku bisa berhati2.

      Reply
  21. Lia

    Saya akan dpt kiriman juga dari inggris/Uk. Kty pajak 6jt.
    Dia juga bilang bahwa dia menyimpan uang di dalam paket tersebut. Dan kemudian dia bilang bahwa gunakan saja uang dari dia untuk membayar paket.
    Saya ga tau gmna besok. Semoga Allah lindungi dari kejahatan.

    Reply
  22. Jenni

    Sama kejadian yang saya alami sekarang, saya dikirim sebuah paket dari kenalan saya dari Amerika berisi iphone dan sejumlah uang dan setelah dua hari saya menerima pesan whatsapp dari Lyon courier service a.n petugas sharon yang harus saya bayar 16 juta . saya meminta bukti pembayaran dan nomor resi tidak dikasih . sebelum diantar ke alamt saya dan katanya barangnya udah ada di bandara Ngurah rai, Bali sebelum diantar ke (Kupang)NTT , makanya saya bingung karena nomor whatsapp luar negeri disuruh transfer ke Rek pribadi bank mandiri a.n Yuniar Nurmala dan jika saya tidak membayar saya akan dilaporkan ke polisi. Dan setelah lewat dri hari pembayaran saya diteror katanya polisi dari UK yang mau menginterogasi saya padahal kenalan saya dari USA. mereka mengancam saya akan dilacak karena no hp dan alamat saya sudah diketahui oleh pengirim.

    apakah ini penipuan atau saya yang melakukan kesalahan.

    Reply
  23. Puspita ambarwangi

    Ibu saya juga mendapat kenalan di sosmed, mengaku orang amerika. Dia bilang akan mengirimi sejumlah uang, hadiah iphone, tas dan lain sebagainya. Saya dikirimi foto resi dan saya cek juga di http://www.gkikargo.com sesuai arahan orang tersebut. Tertera alamat pengirim dan penerima. Dia juga bilang penerima harus membayar pajak setelah barang sampai di Indonesia. Apakah ini juga termasuk penipuan?

    Reply
  24. Laela Noviatun

    Kalau saya, akan dikirimii uang dan barang, entah apa, yang katanya nanti harus saya bayar pajaknya jika dihubungi perusahaan jasa nanti, jika sudah bayar, barang baru dikirim, apakah ini juga modus penipuan?

    Reply
  25. Rizka Maulia

    Hari ini saya mendapatkan email dari APC COURIER SERVICE, katanya bahwa paket saya yg dikirimkan oleh kenalan saya di Amerika sudah sampai di perusahaan mereka, paketnya sudah dibayar namun saya masih harus membayar biaya penjagaan keamanan paket untuk memastikan bahwa itu bukan barang barang terlarang sebesar 6jt, apakah ini juga penipuan? bagaimana cara agar saya tau bahwa mereka perusahaan kurir palsu atau bukan ?

    Reply
  26. Susi Malayanti

    Halo…apakah ada perwakilan air courier International di Jakarta? Saya dapat kiriman dari Teman di Amerika tgl 30 Des’20 kemarin..katanya isinya tas dan didalamnya ada uang juga. Lalu ke esokan paginya ada petugas courier memberitahukan bahwa ada paket saya dan biayanya 2 jt rupiah. Setelah itu saya transfer biayanya , lalu karena ada uangnya didalam saya disuruh bayar 7 jt rupiah kalau mau dikirim kalau tidak akan dilaporkan ke FBI katanya. Saya lalu transfer , eh katanya saya disuruh tambah biaya lagi 7 jt rupiah setelah itu barang akan dikirimkan segera. Begitu kemarin saya kirimkan lagi uagnya dia marah2 karena saya msh ada kurang bayar dan harus bayar double biaya ongkir sebesar 4 jt baru dikirmkan barangnya..tolong mas apakah itu juga penipuan?

    Reply
  27. Ai siti robiahbadawiyah

    Saya mendapat hadiah daru seseorang di Amerika dia bilang dia mengirimkan emas,berlian,sepatu,tas dan uang senilai $500.000
    Dia meminta alamat saya, dia bilang paket nya sedang diantar dan saya diminta untuk membayar asuransi dan uang pajak yang diminta oleh sang kurir nanti saya belum sempat meminta foto paket nya. Jadi apa yang harus saya lakukan?

    Reply
  28. Ttn

    Saya mau dikirimin paket ama temen dari korea selatan, berupa hadiah, smartwatch, earpods dan botol minum. Sya sudah lihat sih barangnya. Kalo di totalkan mungkin semuanya 7juta. Mau dikirimkan melalui DHL, tapi saya bingung bagaimana perhitungan biaya pajaknya. Kira2 bagaimana ya? Apa sebelum dia kirim, bisa langsung tahu akan bayar berapa pajaknya disini?

    Reply
  29. Titin Andriyani

    Saya mau dikirimin paket ama temen dari korea selatan, berupa hadiah, smartwatch, earpods dan botol minum. Sya sudah lihat sih barangnya. Kalo di totalkan mungkin semuanya 7juta. Mau dikirimkan melalui DHL, tapi saya bingung bagaimana perhitungan biaya pajaknya. Kira2 bagaimana ya? Apa sebelum dia kirim, bisa langsung tahu akan bayar berapa pajaknya disini?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      pajak akan dibayar ke DHL setelah sampai Indonesia. Pajaknya sekitar 17.5 % x (harga + ongkir). Jadi kalau bisa, temannya menuliskan harga sesuai harga total barangnya, di lembaran custom declaration yang ditempel di paket

      Reply
  30. Husein Hizbulloh

    saya punya temen dari irlandia dia ngirim saya baju
    semua sudah dia bayar dan sudah dikirim sekarang masih di perjalanan ini bukan penipuan saya kenal sama dia dan saya bisa lacak paket saya

    apakah saya harus bayar pajak juga?
    bagaimana saya bisa tau kalau itu tidak lebih dari 3 dolar?
    trus kalo saya gak punya duit barang nya gimana?? saya harus gimana?? 🙁

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Dikirim pakai apa mas ? kalau pakai metode pengiriman umum dan ada tracking number yang bisa dilacak, silahkan di trace sampai alamat. Pembayaran pajak dilakukan ke jasa pengiriman yang dipakai

      Reply
  31. Choirul falah

    saya akan dikirim paket uang 20 jt dollar oleh dokter Inggris keturunan Indonesia yg bekerja di yaman, dia ngajak nikah…jk saya tdk mau uang akan hilang krn dia akan sgr tinggalkan yaman…apk jg penipuan ?

    Reply
  32. ajeng nolhakim

    assalamualaikum ,, saya juga sama punya kenalan d sosmed lewat ig dia bilang mau kirim saya paket ,paket ya sudah dia siap kan dan dia sediakan uang di dalam paket itu untuk saya ,, tapi dia meminta saya untuk membayar kurir ya bila si paket itu sudah ada total yang harus saya bayar kalau di rupiahkan Rp.5.000.000 rupiah !! tapi saya ragu setelah saya cari tau lewat google ini ternyata bukan saya aja yang d modusin ,, tapi bagaimana ya saya sudah kasih alamat lengkap saya ,, sebelum ya juga dia mau transfer uang ke saya dia mnta Poto kan kartu atm saya ,, tapi tidak jadi kalau transfer ,, maka ya dia mau kirim paket

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Prinsipnya jika kita memang benar benar menerima paket dari luar negeri, maka kita harus bayar pajaknya lebih dahulu dan paket baru diantar. Pembayaran harus ek rekening jasa pengiriman yang dipakai.
      Jika ada orang mengaku ngaku kirim paket hadiah dan minta bayar uang pajak ke rekening pribadi, sudah pasti penipuan.

      Reply
  33. tita aprilia

    aku juga ada pria bernama kim steve, dia bilang da kirim barang dan didalamnya ada uang USD 11.000 dan dia juga mengirimkan website kurir gitu namanya air trust logistic, memang pas di tracking tuh ada nomer nya, kemudian ada seorang cewe indonesia ngaku dia org beacukai minta pajak 14 juta wkwwkkwk . sumpah ini penipuan bgt

    Reply
  34. Weni barokah

    Saya punya teman dari AS dia ingin mengirimkan uang sebanyak 40juta rupiah melalui kantor pos
    Dan katanya besok akan datang saya harus membayar bea cukai ke kantor pos terdekat, yg harus saya lakukan gimana besok?

    Reply
  35. Lestharie

    Hampir semua komen menceritakan hal yang sama tentang penipuan dengan modus pengiriman barang hadiah yang berupa hp tas dll….
    saya juga baru saja mengalami hal tersebut….dapet kiriman barang dari teman kenalan di fb…yang bernama Mr. Nelson Morgan dengan nama Fb Sivanand Ray…pagi ini barang sudah dikirim….kemudian ada WA dari petugas bea cukai untuk cepat bayar pajak dengan cara transfer sebesar 7 juta….agar barang bisa segera sampai….
    Tuhan masih melindungi….saya buka blog ini….dan ternyata memang sudah banyak yang mengalaminya….semoga tidak ada yang terpedaya oleh para penipu tersebut.

    Reply
  36. lee

    saya punya pacar dari Amerika dia mengirimkan barang barang sperti tas, uang, hp, dll. tetapi setelah sampai di indonesia pihak dari ekspedisi meminta saya untuk membayar bea cukai sebesar 17 juta… dan sampai sekarang saya tidak bisa membayarnya hehehehe…

    Reply
  37. Irma

    Saya juga dapat kiriman yang sam nama nya Adam Yusuf dari Birmingham, malah ini kirim fto2 dan bahkan ngirim fto melukai tangan nya agar saya percaya…..

    Reply
  38. Siti nurhalimah

    Maaf kak mau tanya nih saya punya kenalan orang USA dia bernama jhonsond franklin dan dia bilang mengirimku paket berupa uang dan beberapa barang lain nya dia bilang setelah 3 hari paket itu sampai dan benar saja setelah 3 hari ada cewe nlp dia bilang paket saya sudah sampai dan pajak nya harus di bayarkan sebesar 9 juta yang mau saya tanyakan emang orang dari luar negeri itu tidak bisa ya mengirim kan uang sperti di negara kita indonesia melalui nomor rekening biar gampang gitu

    Reply
  39. nissans

    saya baru aja juga kena prank orang USA namanya Richard Yan Fang. Dia ngebet bgt ngirim hadiah buat saya, katanya habis menang tender dan mau ngirim hadiah. setelah saya tolak dia gk hubungi saya selama sebulan lalu hubungi lagi dn minta alamat serta email. bodohnya saya kasih aja itu. ini tadi pagi dapet invoice 18,5 juta. sempet panik. terus baca blog eh nemu ini. jadi agak tenang. tapi ini kao diabaikan nggakpapa kan? mksdnya dr pihak sana juta sms via TLNET. dan WA yg profilnya gambar pesawat biar seolah-olah orang bandara. ini bearti diabaikan saja kan? saya takut di datangi betulan ke alamat yg saya kirim

    Reply
  40. Anjela

    Mau tanya hari ini aku dapat paket dari amerika datang dan aku tadi ditelphon dari pihak dibandara Jakarta,orangnya telphon kalau aku harus bayar 7 juta untuk paket tersebut,dan teman ku tanya apakah barang nya sudah sampai atau belum,karena barang untuk ibu nya sudah sampai dan aku baru Sampai,terus kalau mau mencari tahunya kebandara,kebagian mana ya bisa dihubungi,bisa dibantu

    Reply
  41. dipo

    Saya sedang menunggu kiriman dari UK. Barang nya berupa sparepart PC (kurang tau berapa nilai barangnya disana) karena saya cuma dikasi, mungkin sekitar 2 jutaan kalo di Indonesia, dan soal ini saya yakin bukan penipuan karena dia adalah klien saya dan udah lama jadi teman saya. Paketnya saat ini juga bisa ditracking melalui parcel2go.com. Yang mau saya tanyakan, nanti ketika barangnya sampai ke saya, berapa kisaran pajak yang harus saya bayar? karena saya bingung paket ini masuk kategori umum atau bukan. Soal asuransi paket tersebut dan semua biaya pengiriman sudah dibereskannya. Apakah hal itu berpengaruh atau tidak terhadap hitungan pajak yang harus saya bayar nanti? Terimakasih bila udah menyediakan waktu untuk menjawab ini.

    Reply
  42. Josep

    Pengiriman yang dilakukan benar terjadi tapi saya tidak yakin dengan barang yg dikirim . Jika kita menolak barang tersebut / direturn ke negara asal apakah akan dikenakan biaya kepada kita ?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      tidak perlu takut, tidak akan terjadi apa apa. mereka hanya kontak via telpon, WA, email saja. gak akan ada satu orangpun datang ke alamat anda. jadi santai saja

      Reply
  43. Dela

    Saya juga baru mengalami dan ingin sedikit bercerita agar tidak ada lagi korban lainnya, awal awalnya biasa tebar pesona gitu ya sampe baper juga sih sampe send2 foto selfie gitu tapi saya mulai melihat komen2 foto fbnya ada yg bilang dia penipu dan pas hari dia send foto eh masa fto di ss kan aneh juga dan banyak kejanggalan yang saya rasakan, nah seminggu kemudian baru dia bilang ingin kirim hadiah walau saya tolak dia tetap saja ngotot ingin mengirimnya, nah terus saya cari2 info di google alhamdulillahnya nemu blog ini thnkyou yaa sangat membantu, nah setelah itu dengan polosnya saya ngomong gini tapi kamu tidak menipu saya kan seperti teman saya baru2 ini kena tipu wkwk, dia jawab allah mengetai isi hati saya, saya jawab itu urusan kamu sama allah. Dan dia pun ga respon apa2 trus ngomomg barangnya sudah di kirim lewat pos dan nanti ada agen yg nlpon suruh bayar 3jt. Dan saya nngotot gamau bayar eh dia malas bales saya mau istirahat sampe sekarang wanya masih ceklis tapi saya kirim alamatnya orang lain. Itu tidak akan terjadi apapan kan min? Terimakasih ya allah masih melindungi saya

    Reply
  44. Lala

    Saya juga baru saja berkenalan dengan org kanada,dia bilang mengirimkan paket tetapi saya yg harus membayar beacukai.setelah saya diberi no telp beacukai,saya coba hubungi ternyata saya disuruh mbayar pajak sebesar 7jt. Bagaimana mungkin untuk mbayar uang paket sebanyak itu.Terus dia marah2 & menanyakan berapa ada uang yg ada untuk menebus,saya bilang tetap tidak punya.Koq aneh ya..paketnya tidak ada koq kita disuruh bayar 7juta.seandai ya disini bisa mengirim foto,akan saya kirim foto komunikasi kami.Bagaimana cara mengatasinya .trims 🙏

    Reply
  45. Nisa

    Aku dapat kiriman barang dari London, dan katanya aku harus bayar d Indonesia 5 JT, pengiriman dilakukan melalui kantor pos, aku takut penipuan, tapi wajah orangnya sama seperti dibprofil FB n wa dia karena saya sudah video call beberapa kali dengan orangnya. Awalnya dia mau mengirimkan hadiah karena saya bilang saya akan ultah.. aku minta nomor resinya dan dia bilang nanti tiba di Indonesia pihaknpengirim akan menghubungi saya tolong di bantu apakah ini penipuan ..?

    Reply
  46. Saya mau tanya, misalnya teman saya dari Amerika ingin mengirim paket part” komputer desktop, melalui ups dsb. Misalnya totalnya USD100-1500, Apakah barangnya akan diantarkan ke rumah saya dan harus membayar pajak, atau di tahan di bea cukai, atau semua sudah ditanggung perusahaan ups?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Jika barang baru, dan harga dibawah $1500, aman. Tinggal bayar pajaknya saja melalui UPS. Dan setelah itu akan diantar ke alamat.

      Reply
  47. Anggi

    Kalau misal teman saya ingin mengirim paket dari Australia ke Indonesia tapi tidak berbentuk barang yang dapat dihitung uang, seperti makanan, aksesoris atau pakaian buatan sendiri, apakah itu akan dikenai pajak juga?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Makanan / minuman sebaiknya jangan, karena harus ada izin Bppom.
      jika pakaian tidak masalah,asal jangan melebihi 10 potong dalam 1 paket. Semua paket dengan harga diatas $3 akan dikenakan pajak sesuai aturan yang berlaku

      Reply
  48. Rani Gustina

    Saya juga punya teman asing, katanya di London. Dia bilang ingin mengirimkan saya hadiah. Saya bilang tidak usah, tapi dia memaksa. Pas barang sudah dia kirim dan dia menyuruh saya men-cek link yang dia kirimkan, saya bilang ok. Tp paginya, orang yg mengaku kurir mengirimkan saya pesan dalam bahasa inggris dan menyuruh saya membayar sebanyak 7 juta. Pas saya bilang suruh kirim dulu ke alamat saya nanti saya bayar lunas di tempat, dia bilang harus bayar dulu sebelum pengiriman. Bagaimana kalau seperti ini? Saya benar2 syok. Saya tidak punya uang sebanyak itu.

    Reply
  49. Margarethta

    Apakah ada expedisi yang nama’y Fastway Express Courier Services? Klau emang ada,apakah ada alamat’y d jakarta?

    Reply
  50. Ayi

    Bg saya baru kenal sama seorg bule asal Singapura skrg stay di London. Baru beberapa hari kenal dan mengirimkan saya beberapa barang dan juga uang. Apa yg dia beli dan saat ngepeck dia kirim Vidio ke saya. Dan kata nya 2hari lg paket itu tiba di Indonesia dan saya harus bayar 3juta untuk pajaknya. Gimana ia bg caranya supaya saya tau kotak itu ada atau tidak ada. Dan apakah bisa pembayarannya nya ditempat. Mohon bantuannya bg

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Kalau ada teman kenalan online / sosmed, mengaku kirim paket berisi hadiah. Lalu ada orang Indonesia kontak minta uang dan memberikan norek pribadi, maka sudah pasti itu modus penipuan. Komplotan penipu mencari korban di sosial media. dan sudah dipastikan tidak ada paket yang dikirim. jadi di blokir lalu diabaikan saja

      Reply
  51. Enny Mona

    Saya baru kenalan di FB seminggu dan minta no WA namanya Muhammad yusuf dan katanya seorang pilot dari Malaysia kerja di UK. Dan katanya ada kejutan buat saya. Jd minta alamat saya. Dan saya pun percaya. Hanya buat saya jadi pertanyaan pesanan saya belum dari luar negeri hanya 15 jam. Kemudian sy ingin cari tau siapa sebenarnya akun muhammad yusuf ini di FB. Ehhhh tau-taunya sudah hapus akun FB. dan sekarang paksa saya mau bayar pajak antar negara Rp. 3 juta.
    Katanya sayang dengan uang yang mereka kirim.

    Reply
  52. Enny Mona

    Saya baru kenalan di FB seminggu dan minta no WA namanya Muhammad yusuf dan katanya seorang pilot dari Malaysia kerja di UK. Dan katanya ada kejutan buat saya. Jd minta alamat saya. Dan saya pun percaya. Hanya buat saya jadi pertanyaan pesanan saya dari luar negeri hanya 15 jam. Kemudian sy ingin cari tau siapa sebenarnya akun muhammad yusuf ini di FB. Ehhhh tau-taunya sudah hapus akun FB. dan sekarang paksa saya mau bayar pajak antar negara Rp. 3 juta.
    Katanya sayang dengan uang yang mereka kirim. Tapi saya tidak balas.

    Reply
  53. Susan

    Saya juga…ada kenalan dri ig di londong kirim parcel ke saya namanya joo woon michael…apaka ini penipuan? Tapi sy blum dihubungi bea cukai sih…estimasinya 1 juli sampainya…apakah harus saya abaikan aja jika minta tebusan??

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Jika itu dari teman sosmed yang mengaku kirim hadiah, abaikan saja. tetapi jika dia benar teman yang anda kenal, silahkan cek dl metode pengiriman yang dia kasih. Kalau dia mengaku kirim pakai metode pengiriman yang aneh dan tidak ada riilnya, abaikan saja

      Reply
  54. Ricka

    wahh komennya serem2 ya, baru aja aku di kirim video dan gambar2 hadiah dan bilang katanya besok ada yg hubungin buat bayar bea cukai. kita tunggu besok apa beneran ada yg dateng wkwkwk
    terima kasih sarannya, jaman sekarang nipunya macem2

    Reply
  55. Yuli

    Saya juga baru mengalaminya, dari awal pas dia bilang mau kirim paket saya percaya2 aja dia ngegombal saya gombalin balik trus dia bilang ada kirim paket, beberapa hari kemudian ada yang pemberitahuan via WA suruh bayar biaya bla-bla sekitar 11 jt WOW…. katanya dari bea cukai
    ya udah saya kirim aja bukti transfer palsu pas banget hari jumat, saya bilang akan di proses selama 1×24 jam, besoknya dia tanya lagi kan saya bilang aja bank tutup jadi gak bisa konfirmasi ke banknya
    Jadi intinya kita juga harus pintar2 sama penipu itu

    Reply
  56. Diana

    Mas sy dpt tmn fb juga dr amerika kerjanya di zion oil and gas. Dia bilang mau kasih saya hadiah sendal dan baju. Tp tiba2 dia bilang klo paketnya hari ni akan datang.dan saya hrs bayar pajak sebesar 10juta yaitu $700.saya kaget.nth kenapa hati saya berat.lalu sy check google dan liat ini. Rupanya modusnya sama.masa dia baru beli dan dlm 4 hari barangnya katany mau sampai. Apakah ini penipuan juga?hari ini katanya mau nelpon saya oleh petugas deliverynya.bgmn ini?namanya Fong Ki Charles.dari zion oil and gas di kerjanya.dia tau nomor dan alamat saya trus apa yg harus saya lakukan?

    Reply
  57. Gunawan

    Bang…
    Takutnya alamat kita yg dikirim ke penipu itu bener2 dimanfaatin utk ngirim barang2 yg dilarang misal narkoba & sejenisnya…

    Reply
  58. Evie

    Saya benar” sudah tertipu oleh teman sosmed bernama Aaris Omran dari London awalnya dia begitu manis sampai saya terpengaruh olehnya waktu itu putrinya ulatah nah saya dibelikan hadiah juga jam tangan.cincin 3. Baju.bahkan uang yang jumlahnya fantastis 20.000 dollar USD saya menolak tp dia bilang saya tidak menghargainya akhirnya saya kasih alamat saya.. setelah barang dia kirim melalui agensi perusahaan 2hari saya mendapat Tlp harus bayar pajak 7jt saya bayar itu kerekening atas nama TRI PUTRA bank niaga besok saya ditlp lagi sama agensi barang tidak dicekal oleh bea dan cukai karena terdapat tumpukan uang dollar dan itu terdeteksi dari hologram uang tersebut.. akhirnya saya dikenakan denda 55jt saya bilang tidak punya uang sebesar itu akhirnya ada kesepakatan dari pihak agensi dan bea cukai saya disuruh trsfer 10jt agar paket bisa dikirim sisa denda tersebut bisa dibayar setelah terima paket.. saya bilang tidak ada uang akhirnya teman saya bilang tranfer seadanya untuk penangguhan barang agar tidak hilang paket tersebut tanpa sadar saya transfer lagi 3jt dan masih ada kurang 7jt lagi… Saya berhenti dan tidak mentransfer lagi setelah membuka Google dan menemukan ini…

    Reply
  59. dhian

    berarti bnyk barang numpuk di bandara, atau tidak dikarenakan mmg barang tidak dikirim, fiktif mksdnya? lalu apa ya kira2 untungnya orang2 diluar negri itu yg seolah2 mrk kirim barang, kalau org pajak sini yg terima uang tebusan paket?

    Reply
  60. Anna

    Kebetulan sekali saya membaca komentar² disini. Saya barusaja ngalamin. Dia orang USA bilangnya, mau ngirim hadiah, nunjukin video ketika lg belanja, barang² yang mau dikirim & isinya tuh mahal² ada uang juga, t’us nunjukin video pas ke jasa antar barang, cuman saya belum mendapat info paket mau diantar,dll. Karena katanya, nanti kalau paket datang saya harus membayar sedikit biaya ongkir, jadi saya cari tahu dulu kira² biaya ongkirnya tuh berapa krn takut klw nanti ternyata jutaan. Setelah liat koment²disini kog persis kayak saya, apakah ini juga modus penipuan?

    Reply
  61. WAS

    Mohon pencerahannya. Saya mendapatkan kenalan via FB dari seorang yang bernama Emily. Dia seorang petugas medis yang ditugaskan di Turki di bawah bendera PBB. Foto2 di FB memang menunjukkan dia sebagai petugas medis. Akhir tahun ini tugasnya sudah akan berakhir, dan yang bersangkutan memutuskan akan tinggal di Indonesia. Untuk keperluan tersebut, ybs mengirimkan kepada sy uang sejumlah 1 juta $. Uang itu dikirim melalui perwakilan diplomatik. Hari minggu 31 Oktober 2021 paket dikirim dari Turki. Hari senin tgl 1 Nov 2021 barang sudah sampai di Bandara Sukarno-Hatta. Sekitar jam 9 pagi saya mendapatkan telpon dari orang bernama Bu Anik Murningsih yang mengaku sebagai petugas bandara. Bu Anik menelpon saya bahwa saya mendapatkan kiriman dari Miss Emily dari Turki dan harus membayar biaya pabean Rp 9,5 juta. Bu Anik memberikan no rek pribadi. Dan saya sudah transfer uang itu.
    Jam 11 siang Bu Anik telpon kembali, Bapak ini setelah melalui X ray, ternyata paket dari Miss Emily itu berisi uang. Ini harus ada dokumen atau surat keterangan bebas money loundring, untuk ini bapak masih harus membayar RP 37,5 jt. Wah saya bingung harus cari uang sebesar itu. Tapi akhirnya sore hari saya bisa meminjam teman untuk membayarkan uang yang diminta (37,5 jt) ke rek bu Anik Murningsih. Bu Anik bilang besok pagi (Selasa 2 Nov 2021) paket akan diterbangkan ke yogya diantar oleh perwakilan ekspedisi Turki bernama Harry Martin dan didampingi seorang petugas dari Indonesia.
    Hari selasa (2/11/2021?) jam 11 saya mendapat telpon dari Bu Anikk, bahwa paketnya ditahan oleh BNN karena dikhawatirkan itu dana narkoba. untuk medapatkan surat dari BNN , pihak BNN minta dana RP 100 jt. wah saya bilang saya tidak sanggup. Kalau bapak tidak bayar nanti barangnya dibawa oleh BNN kata bu Anik. saya bilang ya suilahkan dibaawa saja.

    Hari kamis tgl 4 nov kemarin saya dapat telpon dari seorang bernama sukma yang mengaku dari Global Deliveri Company yang menanyakan tentang pembayaran dokumen BNN yang diperlukan untuk mengeluarkan paket saya. bagaimana tanggaan teman2 semua atas masalah saya ini. soalnya saya ditunggu untuk memberikan jawaban.

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Ini adalah modus penipuan yang sudah banyak makan korban. Teman medsos anda itu adalah penipu. Dan orang di Indonesia yang mengaku dari bandara, dari bea cukai, dll itu adalah komplotan penipunya. Mereka komplotan penipu, tidak mengirimkan apa apa. Hanya modus penipuan saja. Sayang sekalai anda sudah transfer ke mereka. Sebaiknya di blokir saja. Kalau perlu HP dimatikan saja, supaya anda tidak diteror oleh komplotan penipu itu

      Reply
  62. WAS

    Mohon pencerahannya. Saya mendapatkan kenalan via FB dari seorang yang bernama Emily. Dia seorang petugas medis yang ditugaskan di Turki di bawah bendera PBB. Foto2 di FB memang menunjukkan dia sebagai petugas medis. Akhir tahun ini tugasnya sudah akan berakhir, dan yang bersangkutan memutuskan akan tinggal di Indonesia. Untuk keperluan tersebut, ybs mengirimkan kepada sy uang sejumlah 1 juta $. Uang itu dikirim melalui perwakilan diplomatik. Hari minggu 31 Oktober 2021 paket dikirim dari Turki. Hari senin tgl 1 Nov 2021 barang sudah sampai di Bandara Sukarno-Hatta. Sekitar jam 9 pagi saya mendapatkan telpon dari orang bernama Bu Anik Murningsih yang mengaku sebagai petugas bandara. Bu Anik menelpon saya bahwa saya mendapatkan kiriman dari Miss Emily dari Turki dan harus membayar biaya pabean Rp 9,5 juta. Bu Anik memberikan no rek pribadi. Dan saya sudah transfer uang itu.

    Reply
  63. WAS

    Jam 11 siang Bu Anik telpon kembali, Bapak ini setelah melalui X ray, ternyata paket dari Miss Emily itu berisi uang. Ini harus ada dokumen atau surat keterangan bebas money loundring, untuk ini bapak masih harus membayar RP 37,5 jt. Wah saya bingung harus cari uang sebesar itu. Tapi akhirnya sore hari saya bisa meminjam teman untuk membayarkan uang yang diminta (37,5 jt) ke rek bu Anik Murningsih. Bu Anik bilang besok pagi (Selasa 2 Nov 2021) paket akan diterbangkan ke yogya diantar oleh perwakilan ekspedisi Turki bernama Harry Martin dan didampingi seorang petugas dari Indonesia.
    Hari selasa (2/11/2021?) jam 11 saya mendapat telpon dari Bu Anikk, bahwa paketnya ditahan oleh BNN karena dikhawatirkan itu dana narkoba. untuk medapatkan surat dari BNN ,pihak BNN minta dana RP 100 jt. wah saya bilang saya tidak sanggup. Kalau bapak tidak bayar nanti barangnya dibawa oleh BNN kata bu Anik. saya bilang ya suilahkan dibaawa saja.

    Hari kamis tgl 4 nov kemarin saya dapat telpon dari seorang bernama sukma yang mengaku dari Global Deliveri Company yang menanyakan tentang pembayaran dokumen BNN yang diperlukan untuk mengeluarkan paket saya. bagaimana tanggaan teman2 semua atas masalah saya ini. soalnya saya ditunggu untuk memberikan jawaban.

    Reply
  64. WAS

    Saya dapat kiriman uang 1 juta US$. Saya harus bayar pabean 9,5 jt, dokumen bebas money loundring 37,5 jt, dan surat keterangan BNN bukan uang narkoba 100 JT. sya sudah terlanjur bayar 9,5 jt + 37,5 jt. yang 100 jt ditunggu hari ini. Wahduh pusing saya.

    Reply
  65. nurhikmah

    saya baru saja di hubungi seorang atas nama Moh Rayyan, mengaku sebgai seorang pilot. dia mengieimkan barang untuk di sedekahkan kepada janda miskin. setelah itu besoknya dia mengirimkan resi barang. Dia juga memberi tahu saya bahwa dia menyimpan uang sebesar $70.000. Syok dong dengan sebanyak itu sampai saya takut sendiri. Kemudian hari ini saya mendapat wa dari perusahaan Globallink Courier Service bahwa paket saya sudah sampai, dan saya harus membayar biaya Izin dan kelebihan berta badan, HAHAHHAHAHA (yang dikirm barang, kok nyangkut berat badan). Dan saya harus membayar sebanyak 5 juta rupiah. Dan ALhamdulillah ketemu link ini. Terima kasih pemilik. saya gagal ditipu

    Reply
  66. Hafizah

    Saya juga sedang mengalami,2 sekaligus!!
    Yg satu 2jt,yang satu lagi 3jt!!!yg satu dari scotlandia yg satu lagi Chinese Singapura!!!yg scotlandia katanya sudah kirim barangnya,melalui first deliver service,apa kah ada expedisi itu!

    Reply
  67. Ijin komen. Per hari ini saya mau ada kiriman dari afganistan. Dari seorang perempuan. Katanya dia angkatan darat. Dia sudah mengirimkan foto barang yang akan dikirim. Berikut saya lihat ada biaya2. Tapi dia sudah bayar katanya. Nah…
    Terus diahir pembicaraan. Dia ngomong kaya gini.
    “Yang terhormat, pihak berwenang Indonesia tidak akan membiarkan diplomat lewat tanpa melakukan pembayaran, tolong, sayangku, bantu aku untuk kebaikan keluarga masa depan kita. Anda dapat meminta pinjaman teman atau kerabat Anda atau dari bank, segera setelah diplomat memberikannya, buka dan dapatkan uang Anda kembali, bahkan jika perlu untuk mendapatkan pinjaman dengan tingkat bunga tinggi, Anda dapat membayarnya kembali ketika menerima uang saya. Yang saya inginkan hanyalah kiriman saya dikirimkan kepada Anda dan hati saya tidak akan tenang sampai Anda memberi tahu saya bahwa Anda menerimanya, lakukan semua yang Anda bisa dan bantu saya, ingatlah untuk mengikuti instruksi diplomat, saya tidak akan menyukai kotak pengiriman saya untuk tinggal di bandara untuk waktu yang lama, terima kasih banyak atas pengertian dan bantuan Anda, saya berjanji untuk membuat Anda bangga pada akhirnya, tetapi jangan beri tahu siapa pun mengapa Anda meminjamkan uang itu, tetapi katakan padanya bahwa Anda akan mengembalikannya uang hari ini.”
    Mohon pencerahan nya. Terimakasih

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Itu modus penipuan, seperti yang saya jelaskan di posting ini. dan silahkan anda simak semua komentar yang ada di halaman ini, kasusnya sama

      Reply
      1. Fani a

        saya juga hampir kena tipu
        dia ngeDM IG saya duluan, dia pilot di US, ganteng, pny anak ce 1 msh kecil & cantik, dia mengaku duda dan istri meninggal. kita chat2an, tiba2 dia mau mengirim saya barang tanpa persetujuan saya, dia bilang semua ud dbayar, tinggal clearance ja. dan pengiriman cpt hnya 3hri, tiba2 saya di wa dr worlwide express courier tuk membayar 5jt, dan bilang tu kiriman dari suami saya. (sejak kapan saya nikah) saya tau dia menipu, saya meminta bukti resi ke pilot itu, bilangnya ketinggalan dikantor, banyak kejanggalan. awal2 dia sangat menyakinkan apalagi dia update foto anak nya. karena saya tidak bisa membayar dan dia terus memaksa krn kl tidak dbyar barang akan dsita, saya bilang anda saja yang membayar, ia langsung menghilang ngeblokir semua wa dan IG saya. IG ny msh da ampe skr, tapi saya curiga semua followerny perempuan indonesia.
        nama ny fadhlan arif, ati2 genks

        Reply
  68. Mput

    Tapi kita nggak dipaksa buat bayar sampai diancam2 harus diterima barangnya atau gimana2 kan? Gw takutnya cm di ini doang si, gw kasih ke dia alamat rumah gw, takut diapa2in gilak.
    Gw udh 2 minggu kenal ma bule namanya chin lee org malaysia kerja di birmingham katanya. Kejadian baru hari ini ktnya paket sampai tgl 6 Januari. Aku mau tungguin tuh sampai tgl 6 ntar gimana wkw

    Reply
  69. Feni

    Saya baru saja dikirimi paket dari jerman atas nama zhang ini jo hp nya+52 81 3460 4659
    Saya dikenakan pajak 5.6 juta dan ini haru saja terjadi kepada saya,dia mengaku manager perusahaan

    Reply
  70. Oktaviana Feynny Makadada

    Saya mendapat teman dari sosial media, katanya ia mengirim paket kepada saya isinya jam tangan, tas, pakaian, emas, hp dan uang. Ia mengirimkan resi pengiriman kepada saya. Mohon bantuannya bila memang benar, dan saya harus membayar uang biaya tambahan lokal untuk paketnya.

    Reply
  71. Upiiiiie

    Apakah orang seperti itu bisa di tuntut?

    Ya, modus sekali, pertama dia ngajak perkenalan terlebih dahulu,. biar semakin dekat dan akrab. kemudian memberikan barang sebagai tanda hadiah (gift) ,.
    Dia bilang seorang pilot di UK, kata²nya baik dan seolah-olah meyakinkan.

    Alhamdulillah untungnya dari dulu saya orangnya ga gampang termakan rayuan.

    Saya bilang saya tidak membutuhkan barang itu,. Berikan saja pada orang yang lebih membutuhkan,.. Dia minta alamat, terus bilang pengiriman akan tiba dalam waktu sepekan, dan saya di minta untuk membayar.
    Saya bilang lagi, “Saya tidak akan membayar itu, dan saya tidak membutuhkan barang itu. Anda telah membuang waktu saya.” Terus saya blokir nomornya.
    Makasih bang atas blog.nya 🙂

    Reply
  72. Anggara

    Mas, saya kan mau dikasih ipad bekas pemakaian pribadi temen saya di UK, tapi ongkir saya yang tanggung. Kalau case nya seperti itu apakah tetap akan kena pajak ?

    Reply
    1. RajaBeli.com Author

      Pada prinsipnya, semua kiriman dari luar negeri dengan harga diatas $3 akan dikenakan pajak. untuk elektronik harus hati hati ya, karena harus kondisi baru. Karena ada larangan impor barang bekas

      Reply
  73. Jimmy70

    saya juga baru saja mendapat teman di twiter, beliau bilang akan mengirim paket berisi banyak macam, ada emas,jam tangan,uang 2 milyar ,laptop,handpone dan lainya. saya dihubungi supaya membayar biaya pajak 10 juta rupiah. yang mengirim paketan bernama Richard Lucas dari Dubai. saya dipaksa harus membayar 10 juta rupiah dan disuruh hutang tetangga atau teman, saya sudah katakan bahwa saya tidak sanggup membayar. tetapi sepertinya dipaksa terus, saya dihubungi pihak jasa pengiriman seorang ibu-ibu dan dengan nomor indosat 085876493432. setelah saya telpon balik saya ditanya, apakah sudah siyap dengan kiriman paket dan membayar 10 juta. saya bilang tidak ada uang segitu. ibu itu bertanya, seberapapun adanya tolong dibayarkan….nah baru curiga…ini penipuan…dan si bule juga sempat berkata kotor…mengatakan saya bodoh,bangsat,bastard dll. lalu nomer si richard saya blokir

    Reply
  74. Vi

    Ini kejadianx sama seperti aq.aq punya kenalan dari sosmed baru 10 hari.namax adhil rehan.org noway tapi warga negara UK.aq ga pernah meminta apapun dari dia.benar dia mengantongi alamat aq krn ingin kirim hadiahhari ini aq ngirim alamat mas besok paketx udah nyampe? Dan aq jadi kaget dong krn dia nyuruh aq besok harus byr kekurir $950 klu dirupiahkan 14jt..woow.
    Makasih banyak utk org2 yg berkomentar disini.ini sangat membatu agar kita semua terhindar dari penipuan.jika besok ada yang menelpon,saya akan mengajaknya kekantor polisi😄

    Reply
  75. helmalia putri

    Aku ada kenalan dari malaysia tetapi dia tinggal diskotlandia sbagai dokter,dia mengirimiku barang awal aku tdak mau tapi dia maksa krna jika aku tdak menerimanya brarti aku tdak mencintainya(haha)yasudah krna aku ga mau perpanjang masalah aku terima dia meminta alamatku lalu aku beri dia bilang bahwa dia mengirimi barang lewat fedex tingkat 1 akan tiba diindonesia dgan cepat,lalu kemarin pagi ada yang mengirimiku pesan dia mengaku dari perusahaan fedex bhwa barang atas nama m.d.london tiba diindonesia diminta untuk membayar uang 3.000.000 untuk sum transit/costum dan lokal lalu aku bertanya aku harus membayar dimana,dia menjawab di rekening christ alliance bank jago,aku meminta apakah aku tdak bisa mengambil sendiri dan membayarnya sendiri,dia bilang tdak bisa harus rekening itu,aku bilang apakh tdak bisa langsung melalui kurir yng mengantarkan,dia bilang tdak bisa harus membayar terlebih dahulu,aku meminta waktu krna aku kmrin tdak memiliki uang dia memaksa dia bilang untuk mengirim 2.000.000 terlebih dahulu karna bosnya akan memarahinya jika tdak dibayar lalu dia bilang sisanya bisa kasih kurir yang mengantar,aku bilang aku tdak bisa sekrang mungkin besok bisa,dan dia terima,lalu aku bertnya kpda pengenalanku,kok dia bilang dari london bukankah kau dari skotlandia dia bilang masih satu negara oke saya terima,lalu sya bilang ko dia berbeda dari yang lain setahuku jika mengambil barang yang melampaui batas itu disuruh ke pos dan membayarnya disanah bukan melalu rekening itu dia marah kpdaku dia bilang apa kau bilang bhwa aku menipumu begituh aku sudah percaya kpda perusahaan itu,ibuku saja terima jika harus membayar terlebih dahulu kenapa kamu mrah kpdaku aku bingung mw jawab apah haha dan aku pertanya yang memberitahu barang tba diindonesia pihak perusahaan fedex atas nama lisa rose,aku blm mentransfernya karna aku takut

    Tolong apakah ini benar?

    Reply

Post Comment