Skema Forwarder Dari China

Jika tertarik berbelanja barang dari China, seperti di alibaba, aliexpress dan seller China lainnya, lalu memilih menggunakan cara pengiriman barang menggunakan jasa forwarder kami, berikut adalah skema pengiriman barang nya, serta pertanyaan dan jawaban yang sering ditanyakan oleh pelanggan.

Bagaimana cara pengiriman barang dari China menggunakan jasa forwarder door to door ?. Berikut adalah skemanya :

  1. Barang dibeli, lalu dikirim ke Gudang forwarder kami di Guangzhou
  2. Kami akan mengurus pengiriman ke Jakarta baik lewat Udara atau Laut
  3. Setelah sampai di Jakarta ( Bandara / Pelabuhan ), maka kami akan mengurus semua masalah kepabeanan serta pajak dan bea masuk yang harus dibayar
  4. Barang dikirim ke alamat Pembeli / Pemesan. Atau bisa juga diambil di kantor kami di Blok-M, Jakarta Selatan.

Berapa lama waktu pengiriman barang menggunakan forwarder doo to door ?

Pengiriman barang menggunakan forwarder Udara saat ini umumnya makan waktu sekitar 2 mingguan dalam keadaan normal. Sedangkan jika melalui forwarder laut sekitar 4-6 Mingguan terhitung sejak diberangkatkan dari Gudang di Guangzhou – China. ( Catatan : jika dalam keadaan redline, maka waktu pengiriman akan menyesuaikan dengan situasi dan kondisi yang berlaku saat itu. Silahkan komunikasi dengan kami ).

Berapa biaya pengiriman barang menggunakan system forwarder Lewat Udara ?

Biaya pengiriman all in ( termasuk biaya kirim dari Guangzhou – Jakarta, pajak, bea masuk ) dihitung per Kg dari berat atau volume barang kiriman tersebut. Adapun biayanya variatif antara Rp. 190.000 – Rp. 215.000 / Kg, dihitung per Kg Berat atau Volume barang. Mana yang lebih besar. Minimum berat / volume yang dihitung adalah 5 Kg. jadi jika paket dibawah 5 Kg, tetap akan dihitung 5 Kg.

Mengapa tariff yang dikenakan variatif antara Rp. 190.000 – Rp. 215.000 ?

Hal ini disesuaikan dengan jenis barang yang dikirimkan. Dimana tariff pajak dan bea masuk di Bea Cukai bervariasi tergantung jenis barangnya.

Berapa biaya pengiriman barang menggunakan system forwarder Lewat Laut ?

Biaya pengiriman all in saat ini ( termasuk biaya kirim, pajak, bea masuk serta kurir wilayah Jakarta ) dihitung per M3 dari barang kiriman tersebut. Adapun biayanya adalah Rp. 7.000.000 s/d Rp. 9.000.000,- / M3. Minimum 0.5 M3.

Bagaimana cara menghitung volume barang ?

Cara menghitung volume barang dan dikonversikan menjadi Kg adalah sbb :

( Tinggi X Lebar X Panjang ) / 6.000 = …. Kg

Misalnya : Tinggi 50 Cm, Lebar 30 Cm, panjang 60 Cm, maka perhitungannya menjadi sbb :

( 50 X 30 X 60 ) / 6.000 =

90.000 / 6.000 = 15 Kg

Jadi misalnya berat paket 10 Kg, tetapi jika volumenya seperti tersebut diatas, maka akan dihitung 15 Kg.

Demikianlah skema pengiriman barang dari China menggunakan jasa forwarder, serta pertanyaan dan jawaban yang umum ditanyakan pelanggan.

Jika anda tertarik berbelanja dan menggunakan jasa forwarder kami, atau ada pertanyaan yang ingin diajukan, silahkan menghubungi kami melalui kontak yang ada di foto dibawah ini. Terima kasih telah berkunjung, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan kesuksesan, aamiin.

63 thoughts on “Skema Forwarder Dari China

    1. Selamat Malam. Untuk FF borongan door to door masih redline. Untuk item ini kalau dikirim langsung via DHL/Fedex suka bermasalah. Di pasal izin Dirjen Postel mas. Sebaiknya menunggu nanti FF bisa beroperasi lagi. Terima kasih

    2. Pak.. Sama mau belajar Import pakaian dari china.. Tp saya benar benar tidak memahami dunia pembelian Import via alibaba… Mohon bantuannya mas..

    1. Selamat Malam, Untuk Udara kami jalan mas. Silahkan Kontak via HP/WA 085313447795.
      Untuik laut kami masih Vacum. Terima kasih

  1. selamat pagi, jika sy berminat untuk impor kertas A4 apakah bisa mengurus lartas nya mas? lalu perhitungan biaya dan prosedurnya bagaimana? mohon info..tks

  2. sore rajabeli,,
    misalkn klo mau belanja d alibaba melalui jasa rajabeli, itu gmn mengetahui harga barang terendah dr penjual d alibaba,,
    truz misalkn deal soal hrga, gmn kita membayar di rajabeli,,?

  3. Malam gan,
    Saya ada rencana beli barang dialibaba, untuk pengiriman melalui dforwarder apakah ada minimum ukuran/jumlah barangnya gan?
    Karena rencana barang yang akan saya beli ukurannya tidak terlalu besar dan berat.

  4. Gan, kalau beli handphone 1 unit harga $50 berapa kira kira total uang yg harus hingga barang sampai kerumah??

    Mohon dibalas ya..gan

    1. Kalau beli HP hanya satu, dikirim saja langsung ke alamat mas. ngkir silahkan dikomunikasikan dengan sellernya.

  5. saya mau beli 1 pcs keyboard laptopdi alibaba.di web seller hrganya 4-8 $.
    kira2 berapa biaya nya sampai bandung
    dan bagaimana caranya.tks

  6. Gan, kalau mau impor tablet dan laptop 100pcs apa sudah bisa ff laut atau udaranya Mas? dan ketahan gak di bea cukai?

      1. Untuk Mimin Mohon maaf ya …
        Saya hanya ingin sekedar membantu, Kebetulan saya juga Forwarder min, saya punya gudang di Guangzou,Shenzen,Yiwu. kalau di daerah asia tenggara saya punya di Singapore. kalo Untuk daerah Eropa/Amerika saya Juga punya beberapa Gudang di sana.

    1. Kalo untk laptop biasanya butuh sertifikat postel mas, satu2nya solusi jika mas tidak ingin ribet yaitu dengan cara borongan,
      Kami sering handle barang2 Elektronik seperti ini mas
      masnya bisa langsung ke Kontak kami :
      Whats App/ Telfon : 0822 7460 6520
      atau ke kantor kami
      PT. MULTI SAMUDERA INTERBUANA
      021-8197310 ( Tujuan Ke bapak Abraham Bag. Import)

  7. saya mau beli barang dari china, bukan lewat online. caranya gimana pak jika saya pake jasa fowarder bapak? berupa mesin packing

  8. siang rajabeli , untuk pembelian di alibaba , apakah bisa rajabeli memfasilitasi , soalnya terkendala sama paypal dan CC.
    trims

  9. Mas Rencana saya mau beli alat kesehatan, Yaitu 1 set Dental unit, dan saya sudah komunikasi masalah harganya, dan volume barangnya sekitar 1.6 cbm, berpakah biayanya???

  10. Boleh saya dptkn info mengenai info terbaru bahwa mulei 01 April 2018 ini, setiap produk yg di beli dr luar negri dibawah $100 akan dikenakan bea masuk.
    Dan saya ada pembelian produk seharga $86 berupa produk aksesoris mobil, kira2 bea masuk nanti yg mesti saya bayar brp ya? Mohon info.. msh newbie

  11. Mohon info, untuk pembelian ballpoint bisa mohon dibantu menggunakan jasa FF atau tidak gan, mohon bantuannya. terima kasih

  12. Gan WA nya aktif kah? Saya mau import mesin dari china ke pelabuhan Surabaya berat 1.000kg kalo volumenya kisaran 334kg, bisa bantu cari forwarding?

  13. Halo gan, pengen nanya nih.

    Saya ada rencana bisnis import laptop bekas atau handphone bekas tapi masih bingung cari supllayernya di alibaba dan takut kena tipu juga, RajaBeli.com punya refrensi nga supllayer yang terpercaya sesui dengan pengalamann menjadi jasa fordwarder. Mungkin ada klienya yang pernah import barang elektronik bekas juga?

    Dan hitung-hitunganya kalo barang elektronik diimport ke indonesia, sampai ke alamat penerima menggunakan jasa fordwarder RajaBeli.com gimana yah?

    Mohon di jawab 🙏🙏 Langsung ke email saya ajah gan

    1. Sebenarnya ada larangan impor barang bekas, mas. Apalagi menyangkut elektronik. Dan untuk suplier, terus terang saya tidak ada kenalan apa-apa. Karena selama ini yang mencari suplier adalah customer masing-masing

  14. Saya mau beli gold detector type MD3010ii di alibaba sebanyak 30 pcs.
    Apakah bisa masuk ke Indonesia sekaligus dlm 1x pengiriman ?
    Mohon di jelaskan ke email saya juga ya.
    Trimakasih.

  15. Pak mau tanya, untuk kalau mau beli pulpen, yg dimaksud partai besar seperti apa, karena biasanya untukbpulpen ada moq min 500-1000

    1. untuk 500-1000 bisa dikirim langsung atau bisa juga dikirim via forwarder. Tinggal dikalkulaikan saja, lebih menguntungkan lewat mana ?

  16. itu biaya 150 – 200 ribu / kg gan? Misalkan saya mau beli gelas dengan harga @$0.3 (1 pcs kisaran 100 gr), saya beli misalkan 300 pcs berarti total $90 (30 kilo). Berarti biaya yang harus sya bayar 30 kg x 150.000 = 4.500.000, betul begitu ?

  17. Cara mengirim ke forward dichina gimana yah bos . . . Dari penjual biar tertuju ke pembeli yah . . . Apa kita ngasih alamat forwarder cina dulu ke pembeli . . Terus kita menghubungi forwadr untuk diteruskan ke indonesia

  18. Saya pengen stock barang dagangan di 1688.com, tapi ndak tau prosedur serta biayanya buat sampai ke alamat saya. Ada solusi?

  19. Gan saya ada rencana mo import sepeda gunung, untuk uji coba sampel, mo.beli 2 unit dulu di Alibaba.com karena harganya jauh lebih murah dali aliexpress . caranya gmn ya Gan? Mohon pencerahan

    1. Di alibaba sistemnya mas harus komunikasi lebih dahulu dengan sellernya. Nanti akan dikalkulasi harga, ongkir, dll. Jika bingung, silahkan kontak saya via HP/WA/email, nanti saya pandu dan bantu sampai selesai.

      Tapi jangan salah ya mas. Ongkos kirim sepeda cukup besar

  20. Rencana beli headphone 10pcs, kira2 abis 900 ribuan, tp difikir2 ribet juga mass, kl tau nyampe krumah lewat jasa anda, kira2 abis brp ya??

  21. Jasa Import Door to Door Terbaik PT Prima Jasalindo Nusantara
    Setiap Kegiatan export dan import dalam perdagangan internasional terdapat faktor yang sangat penting dalam kegiatannya. Factor ini adalah salah satu bentuk nilai kepuasan dalam jasa export dan import. Kepuasan ini adalah suatu kepercayaan dari terhadap suatu layanan yang diberikan kepada perusahaan jasa export dan import.

    Terlebih dengan pelayanan yang beragam, seperti layanan yang diberikan PT Prima Jasalindo Nusantara.

    PT Prima Jasalindo Nusantara dengan berbagai layanan dan jasa yang sangat membantu dalam urusan export dan import memiliki salah satu layanan unggulan dalam melayani para klien nya. Salah satunya adalah Layanan jasa import door to door.

    Jasa import door to door ini merupakan suatu layanan unggulan dari PT Prima Jasalindo Nusantara yang mengutamakan suatu kepuasan dari kliennya sehingga menimbulkan kepercayaan dari klien dalam urusan jasa import door to door. Tapi sebelumnya mari kita perjelas apa itu jasa import door to door.

    404
    Jasa Import Barang Door to Door Terbaik dan Terpercaya
    Jasa import Door to door adalah layanan jasa pengiriman barang atau komoditas yang dilakukan antar negara secara legal yang dilakukan dengan secara cepat tanpa melalui proses yang rumit saat menerima barang.

    Jasa import door to door sangat dibutuhkan di era globalisasi saat ini.

    Mengikuti teknologi serta kemajuan komunikasi maka seakan-akan jarak yang terpisah antar negara (bahkan benua) bukan menjadi penghalang. Pembelian barang antara penjual dan pembeli yang berbeda negara sudah menjadi hal yang biasa. Oleh karena itu dikenal dengan istilah export dan import.

    2-6
    Keunggulan Layanan Jasa Import Door to Door PT Prima Jasalindo Nusantara
    1
    Bergaransi
    Anda tidak perlu khawatir akan kehilangan barang, selama barang dalam proses pengiriman, mendapatkan jaminan keamanan oleh asuransi.
    2
    Tepat Waktu
    Waktu pengiriman barang dari negara asal, proses clearance sampai tiba di tujuan terorganisasi dengan jadwal yang tepat dan efisien.
    3
    Tarif Kompetitif
    Biaya yang sangat kompetitif dan fleksibel untuk setiap komoditi barang. Biaya yang kami gunakan mampu bersaing dengan jasa kargo lainnya.
    4
    All in / tidak ada biaya lain
    Biaya jasa yang anda bayarkan sudah meliputi biaya freight, biaya transhipment, bea masuk (PPN , PPH , BEA CUKAI, dsb), undername, pengiriman ke alamat di Jakarta, dan biaya lainnya yang berhubungan dengan shipment anda
    Keempat poin tersebut merupakan keunggulan yang dimiliki oleh PT Prima Jasalindo Nusantara untuk dapat memperoleh kepercayaan. Dan sudah sangat cukup bagi para importir untuk percaya. Maka dari itu sangat sayang jika ada importir yang memilih jasa import door to door kepada yang lain.
    Anda Butuh Jasa Ekspedisi Barang dan Import Cepat ?
    PT Prima Jasalindo Nusantara melayani jasa pengiriman barang export-import dari china dan manca negara serta pengiriman antar pulau di Indonesia. Pengalaman kami akan membuktikan dan memberikan kualitas terbaik setiap layanan bagi anda.
    Tentang Kami
    PT Prima Jasalindo Nusantara bergerak di bidang jasa ekspedisi kargo internasional, khususnya untuk layanan jasa forwarder door to door.

    Dengan tim manajemen yang efisien dan bertanggung jawab dan juga didukung oleh agen terkemuka kami. Dengan karyawan yang terlatih, berpengalaman dan ramah, kualitas layanan jasa forwarder kami adalah Cepat, Aman dan Tepat Watu.

    Hubungi Kami
    PT Prima Jasalindo Nusantara

    Ruko Grand Pasar Minggu LT 2
    Jl. Raya Rawa Bambu No 88 G Jakarta Selatan 12520
    Phone: 021 2787 2737
    Contact person : Agus Wandie
    Telpon: 082110151824
    Email: aw@primajasalindonusantara.com

Leave a Reply to Bik Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *