pengalaman-pertama-berbelanja-di-aliexpressAliexpress 

Pengalaman Pertama Kali Belanja Di Aliexpress

Ini adalah pengalaman pertama kali saya belanja di aliexpress sekitar enm tahun yang lalu.

Dalam dua minggu terakhir, ada enam email masuk ke saya, yang intinya menanyakan bagaimana sih pengalaman belanja di aliexpress ?

Untuk itulah pada kesempatan kali ini saya akan share bagaimana kronologis pengalaman saya waktu pertama kali belanja di aliexpress.

Waktu itu sekitar bulan Agustus tahun 2009. Ketika menjelang jam istirahat siang, saya iseng-iseng membuka web aliexpress.com. Ini karena seminggu sebelumnya mendengar cerita seorang teman yang menceritakan pengalamannya membeli jaket di sana.

Klik sana-klik sini, saya berpikir bahwa akan mencoba membeli barang yang murah dulu, agar kalaupun tidak sampai atau terjadi penipuan, tidak rugi uang banyak.

Pilihan saya jatuh pada sebuah MP3 player KW yang mirip dengan ipod suffle. Saya lihat harganya $5 dan free shipping ke Indonesia dengan China post registered Mail.

OK saya putuskan untuk membelinya. Setelah register akun aliexpress baru, lalu saya klik BUY Now.

Kemudian saya mengisikan nama, alamat, kodepos dan no telepon.

Selanjutnya masuk ke halaman pembayaran. Waktu itu system pembayaran yang bisa dilakukan tidak sebanyak seperti sekarang ini.

Dan karena saya memiliki kartu kredit, maka saya pilih metode pembayaran menggunakan Credit card. Lalu memasukkan no kartu kredt, nama, dan sebagainya.

Setelah klik Pay, maka order sudah selesai.

Sesaat kemudian saya menerima email dari aliexpress yang menyatakan bahwa order no xxxxxxxx sudah berhasil saya bayar.

Sampai disini, saya masih belum tahu, apa yang kemudian harus saya lakukan. Saya sempat bertanya, katanya kalau belanja di aliexpress akan mendapatkan tracking number ?. Nah ini kok saya tidak mendapatkannya ?

Dalam hati sempat bingung juga. Tapi kembali pada niat sebelumnya, ini kan hanya coba-coba saja. Kalupun tidak berhasil, paling saya rugi sekitar Rp. 45.000 an ( waktu itu kurs sekitar Rp. 9000 / $ ).

Sampai kemudian 4 hari berselang, saya kembali menerima email dari aliexpress yang menyatakan bahwa pesanan telah dikirim dengan seller.

Lalu saya segera cek ke akun aliexpress saya, dan memang benar seller memberikan informasi tracking number atas paket pesanan saya, dan sekaligus memberikan link website dimana saya bisa melakukan tracking paket tersebut.

Tak sabar, lalu saya membuka halaman website yang dimaksud, dan mencoba melakukan pelacakan dengan tracking number yang diberikan.

Hasilnya ?

Zonk ha ha ha. Karena dilayar tertera “Information Not Found”

Waduh lagi-lagi saya khawatir dengan order saya.

Lalu iseng-iseng saya mengirim pesan kepada seller, untuk bertanya mengapa paket saya tidak bisa dilacak ?

Esok harinya saya menerima balasan, bahwa memang paket bisa dilacak setelah melewati waktu sekitar 7 hari.

OK lah jawab saya.

Dan tujuh hari kemudian, saya mencoba melacak paket lagi di web yang bersangkutan, dan kali ini “ anda beruntung”. Ya saya merasa beruntung karena bisa melacak paket yang dikirimkan seller.

Sampai disini, kekhawatiran saya hilang sama sekali.

Sambil menunggu paket, yang perasaan saya sangat lama datangnya he he (maklum pengalaman pertama belanja di aliexpress, gan). Saya kembali browsing ke aliexpress.

Mencoba mencari barang apa yang tidak ada di Jakarta, dan bisa saya beli dari sana.

Saat itulah saya melihat ada begitu banyak barang unik dan kreatif yang sebelumnya belum pernah saya lihat di Jakarta. Sempat kepikiran, seandainya saya beli barang dari aliexpress, dan menjual lagi di Jakarta. Lumayan juga nih he he.

Tepat 29 hari sejak menerima konfirmasi pengiriman paket, pak pos datang ke kantor saya di Blok M dan membawa sebuah bungkusan kecil dan menyebut nama saya.

Saya segera menghampirinya dan melihat label di paket tersebut berasal dari China. Nah ini nih orderan saya dari aliexpress.

Tak sabar, segera ambil cutter, buka paket dan Voila, sebuah MP3 player kualitas KW yang mirip iPod Shuffle ada didepan saya.

Rasanya bagaimana gan ?

Waduh seneng banget dah. Apalagi setelah mencobanya, lumayan juga suaranya dan jatuhnya harganya murah. Karena pada waktu itu saya pernah melihat barang yang sama di Senen dijual dengan harga Rp. 150.000.

Malamnya setelah sampai rumah, saya kembali browsing di aliexpress.com untuk melihat barang-barang apa yang bisa saya beli.

Malam itu saya membeli beberapa replica mobil dengan skala 1:64 yang memang menjadi koleksi saya. Dan kembali yang saya beli adalah barang yang murah dan KW ha ha.

Terus terang pengalamab pertama kali belanja di aliexpress itu sangat berkesan buat saya. Karena dari situlah saya akhirnya memiliki banyak pengalaman-pengalaman lain berbelanja sampai dalam jumlah yang besar untuk saya jual lagi melalui Forum Jual Beli di kaskus serta Facebook.

Dari situ juga saya punya pengalaman yang cukup untuk membuka sebuah jasa belanja barang di aliexpress yang sampai sekarang masih terus saya tekuni.

 

Artikel Terkait

218 Thoughts to “Pengalaman Pertama Kali Belanja Di Aliexpress”

  1. Agnes

    Gan, saya mau tnya donk..bnyk nih pertnyannya.
    1. Saya hendak mencari suplier baju anak dgn harga murce via aliexpress ato alibaba dan hendak saya jual di indonesia. Apakah bisa agan bantu?
    2. Begitu pula sebaliknya, saya produksi kecil2an baju anak di indonesia hendak saya jual di aliexpress apakah agan juga bs membantu melalui jasa jual beli agan?

    1. RajaBeli.com

      Untuk membeli barang dari alibaba, aliexpress atau dari situs lain, bisa saya bantu Mbak. Tetapi kalau untuk berjualan, kami belum bisa membantu. Terima kasih

  2. Riza

    Halo… :)
    Maaf sy mau tanya, selama ini berbelanja di aliexpress bgmn dengan pajaknya yaa?
    Kan itungannya itu brg import jg…
    Lalu sempat baca2 di artikel lain kalo pernah belanja jg nd ketika brg datang dia masih harus membayarkan sejumlah uang ke kurir pengantar paketnya…
    Trims :)

    1. RajaBeli.com

      Semua barang kiriman dari luar negeri dengan harga diatas $50, sesuai peraturan akan dikenakan pajak. mengenai pajak barang kiriman dari luar negeri, silahkan menyimak penjelasan di web saya yang satunya lagi disini :

      http://www.jasaorder.biz/category/pajak

  3. delani

    Mas mau tanya saya sudah melakukan transisi tp kok infalid ya trus saldo di doku saya malah berkurang saya lihat di menu pesanan belum dikirim ada barang yg saya pesan, kira kira nrpa hei brng kita dikirim dari suplier it mas kena saya blm dpt konfrmsi nya ni

    1. RajaBeli.com

      Keluhan semacam ini beberapa kali disampaikan customer kepada saya. Yang perlu dilakukan adalah cek, apakah order sudah confirm ?. Tandanya adalah muncul status “awaiting shipment” di order tersebut. Jika belum, maka order belum ter-confirm oleh aliexpress. Artinya aliexpress belum menerima pembayaran yang mas lakukan. Untuk kasus seperti ini, silahkan kontak CS Do-ku ya mas. Terima kasih sudah mampir.

      1. seprian

        sama mbak. saya juga gitu udah habis uang 500rb an saldo doku terpotong. tapi status pesanan saya closed. mohon pencerahannya suhu.

        1. Erix

          Iya saya jga gtu belanja hf bluetooth. Sudah bayar ke alfa via doku
          Tp sttus orderan closed

          Gmna ya. Uang saya hilang
          Gmna cara nya supaya orderan saya sampai

          1. RajaBeli.com

            Pembayaran dengan doku, jiia order close atau refund, silahkan menghubungi pihak Doku

        2. aldi

          gimana kak uangnya sudah balik? soalnya saya sama kaya gitu baru order kemarin pembayaran sudah terkonfirmasi tapi saat saya cek kembali satus nya closed

  4. delani

    Bisa saya mntk id line atau pin bb mas saya mau banyak tanya tp kendala jaringan dtmpt saya suka macet

  5. Annissa

    Mas mau tny donk.. kenapa ya tracking number china post registered saya tidak bisa ditrack? Uda 2 mingguan . Ini no ny RN119267286CN

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Kalau boleh tahu, ini dulu order melalui kami atau tidak sis?. Kalau melalui kami, bisa kasih email sis yang digunakan waktu order, akan saya bantu cek.

      Jika sis order sendiri, bisa dicoba kontak ke seller, melalui fasilitas Message atau chat di aliexpress. Terima kasih

  6. Ayu

    Maaf mw nanya Kak, saya baru coba pake aliexpress pertama kali, pembayaran pake CC, Tp beberapa hari keludian aliexpress blg orderan saya di cancel for security reason. Dia minta saya verifikasi baru bisa REORDER, itu maksudnya saya disuruh refund ya baru bisa order lagi? Atau disuruh verifikasi Aja? Mohon pencerahannya tq

    1. RajaBeli.com

      Itu order di Close sama aliexpress ya ?. Kalau di Close maka order di cancel sama aliexpress, dan CC tidak kena charge. Bisa di cek nanti ditagihan bulanan CC Mbak Ayu.

      Dalam keadaan seperti ini, mbak harus mengajukan APPEAL. Buka My Order, lalu di sebelah kiri halaman cari My Appeal. Selanjutnya ikuti langkah-langkah yang diminta. Biasanya Mbak akan diminta mengirimkan coto ID, foto CC serta Foto Billing statement. Jika sdh dikirim, maka akan di evaluasi oleh team security aliexpress. Jika lolos, maka akan ada pemberitahuan bahwa Appeal diterima. Jika sudah demikian, maka mbak bisa order lagi dengan CC yang sudah di verifikasi tadi. Semoga bermanfaat

  7. Anisa

    Mas kalau untuk pembelian kosemetik dr alibaba apakah akan tertahan di cukai . Amaf newbie

    1. RajaBeli.com

      Untuk kosmetik memerlukan izin edar dari BPOM, jadi riskan mendapat masalah saat paket masuk ke pemeriksaan Bea Cukai. Apalagi sekarang ini sangat ketat pemerisaannya. Terima kasih sudah mampir

  8. Ayu

    Makasih gan infonya. Tp nih pas buka website nya gak nongol option my APPEAL di my order. Terus klo klik link yg dr email itu gak kebuka & tulisannya error. Apa option my appeal muncul pas billing statement cc i terbit ya??

  9. ichaisnaini

    kalo mau pake jasa rajabeli.com dikenakan berapa untuk pakai jasanya sekali transaksi ?

    1. RajaBeli.com

      Fee Rp. 15.000 / transaksi mas. Silahkan

  10. vina

    Mau tanya nih,kalo pake kartu kredit/debit itu kan masukin nomernya,setelah masukin nomernya itu masukin SECURITY CODE itu apa ya??

    1. RajaBeli.com

      security code itu 3 angka terakhir di balik credit card. terima kasih

  11. athira

    kak mau nanya, saya udah order trus bayar via kartu kredit. di email saya keluar pembayarannya sudah diterima tp blm di verifikasi, disitu tertulis 24jam. tp skrang udah lewat 24jam saya bayar hari sabtu

    1. RajaBeli.com

      Selamat malam. Status di akun aliexpress nya apa mas/mbak ?. Coba di cek lagi ya.

      1. athira

        pesanan belum dibayar, sama pesanan belum dikirim kak. jd bagaimana?

  12. Daniel W

    Gan, gw baru pertama beli dan ragu nih. Udah 15 hari dari shipment barang blm juga gw terima.. solusi kira2 gimana ya gan? Duduk manis aja atau tanya sellernya? Terus kalo dispute itu ntar yg paling bagus brp hari sebelum garansi habis? Denger2 prosesnya 7 hariannya? Jadi kalo garansi 60 hari, lbh baik dispute di hari 50 atau gimana gan? Tq

    1. RajaBeli.com

      Pengiriman pakai apa mas ?. Bisa kasih tracking number nya ?. Kalau pengiriman pos registered mail itu rata-rata sekitar 4 mingguan sejak dikirim. kalau baru 15 hari, jadi memang belum waktunya mas. Terima kasih

  13. Bos mau nanya nih, saya mau beli hp di aliexpress harga nya 214$ ,krna pajaknya berapa ya bos,ataw bisa di akalin gk ?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Pagi Mas, untuk pajak itu umumnya berkisar antara 30% x ( harga + shipping cost ). Terima kasih

  14. hendra

    Kalo beli pedang katana yg harganya diatas 300 dolar apa aman sampe bea cukai? Persyaratannya apa saja supaya bisa lolos?

    1. RajaBeli.com

      Katana termasuk dalam kategori senjata tajam mas. Ini perlu izin dari Polri. jadi riskan bermasalah di bea cukai. Terima kasih

      1. Irda yanthi

        Assalamualaikum,maaf mau tanya,saya baru pertama blanja di aliexpress.kmarin tgl 16 april saya bayar via Alfa tapi nga ada konfirmasi udh terbyar,trus pesanan di akun Aliexpress belum ada pesanan,ini solusiny gimana ya? terimakasih

  15. mas gimana cari barang harga murah untuk di jual lagi di indonesia?
    untuk product smart wacth apa kena bea cukai?terus terang saya bingung dengan harga yang tertera … misal us $1-99 itu maksudnya gmana ya #newbie :)

    1. RajaBeli.com

      Aturan saat ini, pajak akan dikenakan untuk barang/paket dengan harga diatas $50. jadi jika harga barang dalam satu paket lebih dari $ 50, maka sesuai aturan akan kena pajak.

      harga $1-99. Ini di aliexpress ?. Mungkin yang dimaksud, di alibaba kah ?. Kala iya, berarti itu rentang harga barang tersebut. Dimana pembelian makin banyak, maka harga akan semakin rendah. Terima kasih

  16. Febiola Najoan

    Gan, saya pengen beli handphone samsung yg harganya $230.68. Untuk pajaknya kira kira berapa yah ? dan katanya juga ada pembayaran kurir ? pasti biaya pajaknya mahal..

    1. RajaBeli.com

      Pajak untuk HP, total sekitar 22,5% dari (harga + shipping Cost) Mas.
      Yang dimaksud biaya Courier itu apa ? Mungkin itu biaya tambahan selain pajak, jika barang dikirim dengan courier selain Kantor pos, ya ?
      Kalau dikirim dengan Non Kantor pos, memang akan ada biaya tambahan seperti biaya dokumen, biaya admin, biaya bank, dll. Ini besarnya mengikuti skema/aturan di courier yang bersangkutan. Terima kasih

  17. Ahmad

    Gan Kalau Belanja Di Ali $45.07 sdah + Kirim kena Pajak atau Ndak Ya…?? Barangnya Komputer Mini.

    1. RajaBeli.com

      Aturan saat ini, pajak akan dikenakan untuk barang/paket dengan harga diatas $50. Jadi jika dibawah itu, sesuai aturan tidak dikenakan pajak. Terima kasih

  18. herri koesdiyanto

    Gan mau tanya kalo beli di Aliexpres giman caranya ya..katanya bisa bantu..

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam Mas, Mohon maaf baru bisa reply. Sehubungan sedang ada pekerjaan keluar kota. Silahkan kasih link barang yang mau dibeli. Bisa dikirim ke email: iwahyusuhendra@gmail.com atau WA : 085313447795. nanti saya bantu cek dan kalkulasikan mas. Terima kasih

  19. gan kalo kita beli barang melalui china post itu kan free tapi pas sampai tangan kita ada biaya dokumen2 gitu ga?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam.
      Kalau kantor pos tidak ada biaya dokumen. Adanya adalah pajak. Yang akan dikenakan untuk paket dengan harga diatas $50. Pajaknya sekitar 30% X ( harg + shipping cost ). Terima kasih

  20. citta

    gan. mau tanya. kalau mau beli beberapa jenis barang tapi masih dalam satu toko (alamat penerimanya juga sama) dan pakai ongkir yang berbayar. Itu ongkirnya dibebankan per jenis barang ya ?

    terus ngirimnya juga pisahpisah ya ? soalnya kalau kirimnya pisah2 biaya kemas ulangnya kena banyak juga.

    1. RajaBeli.com

      Selamat Sore. Jika beberapa barang dalam satu seller, biasanya akan dikenakan combine shipping. Seller akan menetapkan shipping cost dengan memberikan diskon shipping cost utk item kedua dan selanjutnya. Tergantung dari berat/volume barang.

      Kalau dibeli dalam satu transaksi maka akan dikirim dalam satu paket yang sama.

  21. Aini

    Hello,, saya rencana mau beli Baju.. di ali express,,tapi ragu takut di blokir di Beacukai..soalnya dengar2 kalo soal baju jadi agak susah masuk disini,,bener kah ? kalo harga nya sie under 50$.,,mohon infonya ya..

    1. RajaBeli.com

      Baju dan produk garment tidak ada masalah. Yang penting tidak lebih 10 pcs dalam satu paket. Terima kasih

      1. rahma

        Maaf,mas..kalau lebih dr 10pcs per paket bagaimana,mas?produk garmen termasuk baju anak,selimut,dsb?
        Terima kasih.

        1. RajaBeli.com

          Produk garment dibatasi hanya boleh 10 potong dalam 1 paket. Jika lebih, biasanya yang di release hanya 10 potong saja, dan sisanya kan di re ekpsor ke selelrnya. Ini prosedur dasarnya.

  22. Rifki dimas

    Gan itu nyampenya berapaa lama dan kalo udah sampe di indo barangnya kan diangkut sama petugas pos nah si petugas pos itu langsung nganterin barangnya ke rumah kita atau kitanya yang ngambil di kantor pos

    1. RajaBeli.com

      Lama waktunya tergantung dari metode kirim yang digunakan. Express bisa 7-10 hari. Kalau yang standard bisa sekitar 4 Mingguan. Jika pakai pos, dan tidak kena pajak, maka akan diantar pak pos. Jika kena pajak, silahkan mengambil paket di kantor pos, sekalian bayar pajaknya.

  23. Azka

    Halo mas, saya baru sekali belanja di aliexpress dan agak kaget..
    Saya beli 2 barang
    Dua duanya cincin yg satu harganya $0.98 (free ongkir) yg satu $5.47 (udh sama ongkir)
    Saya melakukan pembayaran lewat cc, pas saya cek mutasi transaksi cc saya kok nilai tagihannya beda bgt ya, yang satu rp 83.840 yg satu rp 111.607
    Kok jauh banget dari harga totalan di aplikasinya ya :(((
    Apakah itu pajaknya? Padahal harga barangnya semuanya jauh dibawah $50
    Apakah ada cs aliexpress di indo yg bs saya minta penjelesannya?
    Terimakasih sebelumnya mas

    1. RajaBeli.com

      Hmm, kalau untuk ini saya kuranhg tahu kenapa bsa begitu. Silahkan cek di My Order di akun aliexpress anda. Disana berapa nilai yang tertera. Tagihan akan disesuaikan dengan nilai yang ada disitu. Di Indonesia tidak ada perwakilan atau CS aliexpress. Silahkan cek tagihan CC anda lalu dicocokkan dengan harga barang di My order. Terima kasih

  24. kak, mau tanya , klo belanja dari aliexpress, tapi mau beli banyak barang di seller yang berbeda ??
    apakah bisa ??
    apakan dikenakan biaya tambahan ??

    1. RajaBeli.com

      Yang dimaksud biaya tambahan itu apa ya ?. Bisa dijelaskan.
      Kalau yang anda maksud adalah pajak. Maka penjelasannya adalah : Setiap paket dengan harga diatas $100, akan dikenakan pajak. Besarannya sekitar 30 %. Terima kasih

  25. huftbgd

    malam bos, saya pesen baju di aliexpress pake pos malaysia, di website tracking nya, tertera bahwa paket udh sampe di Indonesia dr bulan desember kmrn, tp kok sampai skrg blm sampai di saya atau blm ada pemberitahuan ya? apakah itu ditahan atau bgmn? trims

    1. RajaBeli.com

      Selamat Siang Mas, jumlah bajunya berapa banyak ?. Dan apakakah tidak ada pemberitahuan dari kantor pos ?.
      Menurut tracking number, posisi barang ada dimana mas ? Terima kasih

  26. Rhesa

    Permisi mas mau tanya, kemarin2 saya beli brg dr ali express, dr beda2 seller, nah sellernya pun pengiriman beda2, ada yg dikirim dr china post small, 4px dan yanwen, apakah semua itu nanti dikirim dan diterimany oleh pos indonesia? Dan ada beberapa brg informasi ordernya ga berubah2, mohon bantuannya gan, terimakasih sebelumnya

    1. RajaBeli.com

      Selamat malam, semua metode yang anda berikan itu akan conecting dengan kantor pos Indonesia. Mau minta tolong bagaimana mas/mbak ?. Terima kasih

      1. Rhesa

        Terus kan status ordernya ada tuh, tp ga berubah2 itu kenapa ya gan? Ada yg msh di dispatch, udah arrived di airport tp ga nyampe2, udah saya telpon pos dan cek resi, taunya gabisa

        1. RajaBeli.com

          Silahkan kasih tracking numbernya, saya bantu cek. Terima kasih

          1. Rhesa

            04566870329
            S000008909311
            YD217024695YW

            Itu trackingnya gan, makasih sebelumnya.

          2. RajaBeli.com

            Tracking number jenis ini : 04566870329 dan S000008909311 memang tidak bisa di trace setelah keluar dari China. Ini China post Ordinary package.
            Sedangkan yang ini : YD217024695YW bisa di trace di : http://global.cainiao.com , saya cek sudah sampai Jakarta tanggal 10 Februari. Tapi habis itu, nanti tidak bisa di trace juga. Memang terbatas.
            Kalau mau order di aliexpress, pilih pengiriman minimal menggunakan : China Post Registered Mail, ini tracking number bisa di trace sampai ke alamat tujuan. Terima kasih

          3. Rhesa

            Waduh saya kira semua pengiriman bisa di trace sampe dtg, Tapi barang pasti nyampe kan gan? Jadi bingung harus gmn:(

          4. RajaBeli.com

            Tidak semua tracking number bisa di trace di Indonesia. Mengenai apakah semua paket pasti akan sampai ?. Ini tentu diluar kuasa saya untuk menentukan ya. Karena pengiriman paket dilakukan oleh kantor pos. Jika barang tidak datang sedangkan waktu “garansi” dari aliexpress hampir habis, anda bisa minta seller untuk memperpanjang waktu garansi nya. Jika sudah lama banget belum datang, lebih baik open dispute saja melalui aliexpress. Terima kasih

          5. Rhesa

            Terimakasih gan untukninformasinya, sangat membantu sekali, terimakasih.

  27. Ozzy prima

    Mau tanya dulu,, saya ingin beli mesin ice cream pan di ali baba tertera 345 an..nah itu nanti kira kira total harga stelah ongkir dan lain..mksd nya harga nyampek rumah saya brapa ya..

    1. RajaBeli.com

      Khusus untuk alibaba, skemanya saya jelaskan di link berikut ini : http://www.rajabeli.com/cara-belanja-di-alibaba-melalui-rajabeli-com.html
      Silahkan disimak lebih dulu, jika ada pertanyaan silahkan menghubungi kami via HP/WA/BBM. Nanti saya jelaskan lebih lanjut. Terima aksih

  28. Zeus

    Mau tanya sy beli barang di aliexpress dengan total di bawah $50 sudah termasuk ongkir. Tapi ketika barang sampai di antar oleh pos indonesia tau2 di tagih biaya ongkir lagi 20 ribu rupiah. Apakah aturan nya sekarang via pos indonesia kena ongkir? Thx.

    1. RajaBeli.com

      Selamat sore mas. Betul Aturan bea lalu bea yang ditagih oleh kantor pos adalah sebesar Rp. 20.000 / paket. Terima kasih

  29. Vero

    Kak, ada biaya bea cukai mya nga ?

    1. RajaBeli.com

      Aturan Menteri Keuangan yang baru, pajak akan dikenakan untuk barang atau paket dengan harga diatas $100. Jadi kalau dibawah $100, maka aturannya tidak dikenakan pajak. Terima kasih

  30. Chandra

    Mas mau tanya… 3 kali saya beli Bra di aliexpres tapi knp di closed terus ya…
    Saya bayarnya pake doku, dan sdh dpt email pembayaran paid. Tp 10 menit kemudian dapat email lg your order has closed. Ini terjadi 3 kali. Knp ya mas.. mksh sbelumnya

    1. RajaBeli.com

      Ini disebabkan system security Alexpress mencurigai transaksi tersebut. Biasanya kita bisa mengajukan Appeal, dengan melampirkan bukti sah alat pembayarannya. Jika pembayaran menggunakan Credit Card, biasanya diminta melampirkan copy KTP, Copy CC dan scan Tagihan CC. Tetapi kalau dengan DO-KU, saya kurang paham, apa yang harus di kirim ke mereka. Jika transaksi di Close, maka uangny akan dikembalikan ke Do-ku. Silahkan menghubungi CS do-ku. Terima kasih.

  31. Shella

    Halo mas, saya sudah 2kali transaksi di aliexpress tapi barusan yang kedua ditagih 20ribu yang pertama tidak. Lalu saya ada juga pesan di 3 seller berbeda di aliexpress dalam satu kali payment. Jadi kira2 sampai ke Indonesia juga terpisah2 atau bakal dijadi satu di pos mas? Makasih sebelumnya mas.

    1. RajaBeli.com

      Malam mbak. Iya sekarang ada aturan bea lalu bea dari kantor pos, sebesar Rp. 20.000 / paket. Kalau dikirim terpisah – pisah, maka akan ditagihkan 20.000 / Paketnya. Salam

      1. Wulan

        Kak kan saya beli barang di aliexpress, tapi barang saya kw , saya mau uang kembali dan siap mengembalikan barangnya, tapi pihak seller gak terima. Saya mau reject permintaan seller tapi kok walaupun di reject statusnya tetap di setujui yahh, mohon penjelasannya, dan apa yang mesti saya lakukan ?

        1. RajaBeli.com

          Kalau barang sudah diterima ya tidak bisa di reject mas. Silahkan open dispute, dan aliexpress akan membuat penyelidikan

  32. Eka

    Gan, saya pertama brlanja fi aliexpress sudah ada 10hari’an tapi lihat di notif barang blm dikirim, saya message seller pertama ada jawaban, sampe skr blm dikirim jg.. gmn ya?

  33. Alifia

    Gan, mau nanya nih. Saya kan beli barang di aliexpress. Udah ada tracking numbernya sih. Dan per hari ini barang sudah diterbangkan dari China ke Indo. Tapi anehnya, begitu setelah saya melakukan payment, saya jadi tidak bisa membuka profil store nya. Tulisannya “seller not found”. Itu kenapa ya? Agak takut.

    1. RajaBeli.com

      Silahkan ditunggu dulu, kan ada tracking numbernya. Kalau barang sudah dikirim, kan tidak apa-apa. Kalau masih takut, kontak saya via HP/WA/BBM nanti saya bantu cek di akun nya. Salam

  34. Mau nanya gan pembelian pedang di aliexpres apa bisa d masukan ?. Krn tmn saya pernah beli n tertahan d BC

    1. RajaBeli.com

      Pedang termasuk kategori senjata tajam yang memerlukan izin Polri. Jadi sebaiknya tidak usah mas, karena riskan di bea cukai. Salam

  35. dina

    Halo…kemarin saya baru saja belanja di aliexpress via android app. Nilai belanja saya kurang dr $50
    Apakah jika belanja disana kita akan terkena biaya tambahan dr pos?memang leterangannya free shipping.tp apakah pos akan memberi biaya tambahan untuk diantar ke rumah?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Untuk barang/paket dengan harga dibawah $100, sesuai aturan tidak ada pajak. Hanya nanti di bea cukai suka ada bea lalu bea sebesar Rp. 20.000 / paket, yang akan ditagihkan oleh pak Pos, saat mengirim paket. Salam

  36. ray

    kak, tolong informasinya dong..
    kan di ali express ada keterangannya gratis ongkir. Nah, itu apakah barangnya di kirim sampai alamat tujuan? soalnya saya pernah baca semua barang kiriman numpuknya pasti di pos pusat jakarta.. Secara kan aku di wilayah kalimantan.
    Mohon balasannya kak,, terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Gratis ongkos kirim itu artinya gratis sampai alamat pemesan. Dimanapun di seluruh Indonesia. Terima kasih

  37. leydi

    Saya membeli 20 pack aksesoris dengan total harga US $20, pertanyaan saya apakah bea cukai akan meloloskan paket saya jika barang yang saya beli dalam jumlah yang banyak? Trima kasih.

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Kalau 20 pack assesories dan harga total $20, sesuai aturan tidak dikenakan pajak. TErima kasih

  38. Dudi Nuryadi

    mas mau tanya, saya beli hp yg lumayan. dan pengiriman pakai DHL. total pembelanjaan saya mencapai $540 dollar.kira2 pajak nya berapa yah.
    makasih

    1. RajaBeli.com

      Selamat malam, Mohon maaf baru bisa reply. Sehubungan baru kembali dari liburan selama mudik lebaran. Pajak sekitar 37% dari nilai tersebut diatas. Dan jika pengiriman dengan DHL, selain pajak, akan ada tambahan biaya DHL seperti biaya bank, biaya dokumen, dll. Yang mana besarnya akan ditentukan oleh DHL. Terima kasih

  39. cyncyn

    Min, nanya dong. Seller ngasih ane resi yg salah. Ane udah ngoceh2 ke kantor pos aja, alamat ane di jakarta kok ngirim nya ke bandung. Sampe akhirnya ane dikasih foto paketnya lsg, eh bener resi nya cocok, tapi alamatnya ke bandung. Jrengg~
    Ane uda message ke seller berkali2, kasih foto paket juga, tapi gak di respon2, padahal cust ane udah nungguin barang ini. Ane tanya ke CS Aliexpress katanya open dispute aja. Buyer protection time sih masih agak lama ya 46 hari lagi. Btw, open dispute itu fungsinya utk apa?
    Perlu kah ane open dispute segera atau gimana ya? Ane masih ngarep seller kasih resi yang valid soalnya.
    Mohon pencerahannya min, thanx..

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Jika CS aliexpress menyarankan Open Dispute, silahkan melakukannya mas/mbak. Itu intinya melakukan claim garansi dari seller via aliexpress. Ini dilakukan jika kita tidak menerima paket yang kita beli. Baik itu disebabkan oleh kesalahan seller maupun kehilangan paket selama perjalanan. Anda bisa melakujan open dispute untuk mengklaim refund atau pengiriman ulang. Walaupun buyer protection masih lama, tidak ada masalah melakukan open dispute. APalagi ini jelas terindikasi kesalahan seller dalam mengirim paket.

      Proses ini makan waktu lumayan lama. Apalagi customer sudah menunggu. Kalau alamat dan no HP penerima di Bandung jelas, mas/mbak bisa kontak dia, untuk dapat mengambil paketnya. Terima kasih

      1. cyncyn

        Thanks min info nya.. Tapi, berhubung paket yg salah resi ini sudah delivered oleh org lain, Buyer Protection Time nya jadi tinggal 9 hari lagi..
        Dan Seller sdh respon sih utk resi valid nya, tapi ane agak ragu karena sejak tgl 19 Juli terkirim smp skg tdk ada update lebih lanjut di tracking website nya..
        Karena ane dpt email notice untuk confirm received dari AE, akhirnya ane minta perpanjang Buyer Protection 30 hari ke seller..
        Apa langsung ane Open Dispute aja ya?
        Efeknya di seller kalau di Open Dispute gimana min?
        Soalnya kan dia udah kasih resi baru yang valid (katanya). Nanti jadi njelimet nggak ya?
        Makasih~

  40. Faizal putra

    Mau nanya gan
    Saya baru pertama beli di aliexpress
    2 hari yg lalu dan saya blm menerima resi kpn sy akan mendapatkan no resi ya
    Trus mau nanya lagi kalau saya menggunakan raja beli biaya nya berapa per item dan brapa lama sampai ke alamat saya?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Tracking number akan diberikan setelah paket dikirim. Biasanya antara 1-10 hari sejak dibayar. Untuk fee jasaorder kami Rp. 15.000 / Transaksi. Mengenai waktunya berapa lama, tergantung metode pengiriman yang anda ;pilih mas. Jadi bukan tergantung kepada kami. Terima kasih

  41. Hendro

    Salam bang, mau tanya donk pernah punya pengalaman belanja di ali express pakai debit g, pososi lwt android? Aman kah?

    1. RajaBeli.com

      Selamat malam. Selama ini kami hanya menggunakan credit card. Disamping lebi praktis, Credit card juga autoconfirm, dan jika ada refund, maka otomatis langsung masuk ke rekening credit card itu.

      Untu Decit card, kami belum punya pengalaman. Terima kasih

  42. Agilrijal

    Mau tanya dong? Apakah pembelian di alibaba sama dengan pembelian di ali express? Atau barangkali ada tutorial yang dijual? Thanks

    1. RajaBeli.com

      Selamat Pagi. Untuk belanja di alibaba, skemanya berbeda. Dan saya jelaskan di web saya sbb : http://www.rajabeli.com/cara-belanja-di-alibaba-melalui-rajabeli-com.html

  43. Denny

    Salam.
    Min mau tanya, kalau untuk produk semacam jaket motor yg harganya $88, free shipping, kena pajak tidak? sekarang batasannya berapa jika kena pajak? trs kalo jumlah jaketnya cuma 1pcs aman ya di beacukai?

    Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Aman mas. Batas nya sekarang harga diatas $100 baru kena pajak. Terima kasih

  44. Tiara

    Sorry mau tanya nih saya newbie ceritanya, jadi saya punya 7 pesanan di Aliexpress dan ketujuh-tujuhnya beda toko, nah kalau saya mau sekali transaksi untuk semua barang tsb apakah barang akan dikirim dalam 1 paket atau 7 paket berbeda? Dan kalau berbeda paket, apakah akan mempengaruhi juga ke dalam waktu kedatangan paket? Juga total ketujuhnya tidak mencapai $100, maka tidak akan dikenakan pajak kan?

    1. RajaBeli.com

      Bisa dibayar dalam satu kali transaksi. Tetapi akan dikirim dalam paket berbeda. Karena sellernya berbeda. Tidak kena mas

  45. Esty Rahayu

    Kak … saya belanja makeup ya harga nya sekitar 7 dollar.. tertera pengiriman gratis di halaman awal . Tapi pas mau checkout kok ada 3 pilihan .. 1 via DHL bayar sekitar 300rb an . Kedua ali express standar 459.rb an . Kemudian entah apa lagi lupa 1.4 juta ongkir nya … saha mikir ini salah saya di mana .. kok mahal banget ongkir nya .. lah barang nya cuma 7 dollar … mohon sarannya kaka … makasih banyak

    1. RajaBeli.com

      Make Up, sebaiknya jangan. Karena termasuk barang yang perlu izin BPOM. Nanti riskan bermasalah di bea cukai.

  46. Agung guntoro

    Malam gan.
    Mhon info
    Sy order barang di alixpres
    Order dr bulan desember akhir
    Trakhir statusnya ada di belgium
    Dan tiba2 sattusnya sudah complit dgn alasan tidak ada respon dari buyer.,tp barang blm terima,sdah chat ke pelapak bilangnya sudah ada di indonesia mhon untuk tunggu.
    Sy cb resinya di cek2 di pos indonesia dan sejenisnya dgn modal berselancar di google,tp ttp ja tidak ada.
    Mhon info gan,gmn cara ngelacaknya
    Trakhir dr status complit sdah ada 2 mnggu.
    Trimakasih gan.
    Reply
    Agung guntoro
    Belgium Post Get tracking link
    Tel: +32 2 276 22 74
    Scroll down for tracking history
    Advertisement
    Jan 12, 2018
    21:05
    Departure to country of destination Belgium Post
    Belgium
    Jan 11, 2018
    19:25
    Parcel is handled Belgium Post
    Belgium
    Jan 11, 2018
    16:38
    bpost has received the item Belgium Post
    Belgium
    Jan 04, 2018
    02:50
    Item is announced / bpost received the information Belgium Post
    Status ordernya bgni gan..
    Trimakasih

    1. RajaBeli.com

      Coba kontak ke seller tentang masalah ini. Mungkin dia salah kirim atau salah memberikan info tracking number. Terima kasih

      1. Agung guntoro

        Penjual tidak ada respon, sllu jwb sudah tiba di negara tujuan. Dan skrang tdak bs opendispute. Kira2 apa ya yg bisa sy lakukan untuk mendapkan barang saya?sdah 4 bulan dr order…
        Trimakasih

  47. hamba allah

    Mlm gan …….bang dirikuu mo tnya nichh….klo cara buat tau barang itu udah nympe rumah ato blm ituu gimna ya??? Apa ada pemberitahuan di apliksinya kyk di buka lapak?? Trus trusss misal klo brng udah nympe d rumahh tpi orang yg nerima g ada gimna tuhh bang???

    1. RajaBeli.com

      JIka ada tracking number nya, maka bisa di trace di web yang bersangkutan. Silahkan tanya ke seller tracking number nya mas. Thank you

  48. Nisa

    Kemarin saya beli 2 barang di Ali express . dan harganya cuma masing2 2 dolar. Dan free shiping… Tp setelah sampai kok saya diminta bayar lg 20rb… Keduanya jd 40rb… Diketerangan nya bayar bea 20rb. Knp gak gratis ya. Dr posnya

    1. RajaBeli.com

      Gratis biaya kirim dari China ke Indonesia. Sedangkan 20.000 itu adalah bea lalu bea dan biaya bungkus ulang yang dikenakan jika paket mengalami pemeriksaan fisik oleh bea cukai. Terima kasih

  49. Gan saya pesan di aliexpress tpi ko sudah 7 hari status pesanan nya masih belum di kirim gan……itu gmna ya?

    1. RajaBeli.com

      Waktu pengiriman memang variatif. kadang ada juga yang sampai 14-20 hari. Bisa di cek di my order, kapan batas pengiriman yang ditetapkan. Jika merasa khawatir, bisa kontak ke seller, tanya kapan akan mengirim paket

  50. utuh

    Mau naya nih gan
    Saya mau belanja di alibaba
    setelah berbincang bincang dengan seller nya dan barang sudah ditentukan dan harganya juga sudah di tentukan sekian $ terus dikasihnya alamat paypal nya dan dikasihnya juga link pembayaran lewat paypal untuk barang yg akan dibeli di alibaba
    Gmana menuru agan ..

    1. RajaBeli.com

      Bisa saya bantu untuk pembayarannya mas. Silahkan kontak kami : http://www.rajabeli.com/kontak

  51. nicco satria pohan

    mas mau nanya kemaren saya beli di ali express. sudah beli barang sekitar 600 ribuan melalui cc. setelah pembayaran berhasil. lalu saya verifikasi email. kemudian masalah muncul. akun saya tidak bisa dibuka. dilayar dibikin akun anda abnormal. padahal sudah saya verifikasi lewat gmail. menurut mas apa pesanan saya ttp diproses atau tidak?

    1. RajaBeli.com

      Untuk kasus seperti ini saya tidak bisa memastikan mas. Satu satunya cara untuk memastikan adalah dengan login ke akun anda tersebut. Saya juga pernah mengalami kasus seperti ini. Dimana akun aliexpress kedua saya juga kena blokir tanpa sebab. Tetapi memang semua paket sudah terkirim semua, sebelum kena blokir. Jadi paket mendarat dengan selamat

  52. Akelara

    Permisi mas saya mau tanya saya order make up di aliexpress pake kupon gratis new member sebesar $4. Saya punya 2 akun aliexpress dan kedua akun itu bisa saya pakai kuponny. Jadi saya order makeup pake 2 akun trus pake kuponny juga dgn metode bayar pakai kartu debit. Trus tiba2 ordetan saya di close otomatis sama aliexpress dengan status kalo saya menyalahgunakan kuponnya. Kira2 gimana caranya balikin duit yg udah kekirim ke aliexpress ya?

    1. RajaBeli.com

      Itu artinya, order anda dicurigai oleh system security di aliexpress, sehingga dibatalkan. Jika membayar dengan CC, maka uang akan dikembalikan lagi ke akun CC nya. Beberapa kasus, malah aliexpress tidak melakukan charge ke CC and. Nanti bisa di cek di tagihan CC nya

  53. Andi

    Min…. Saya order 4 paket pakek

  54. Edie

    Gan mau Tanya saya order di Aliexprees mengunakan jasa pengiriman China pos, tapi dikirim seller mengunakan pos Malaysia Dan resi gak bisa di tracking mohon pencerahan nya..

    1. RajaBeli.com

      Tidak bisa di trace nya bagaimana mas ?. Asal kode tracking numbernya di depan itu R, maka nanti bisa di trace di web pos Indonesia

  55. Doni

    Gan mau tanya, untuk alamatnya sendiri apa harus bahasa inggris atau bahasa indonesia ya?
    Terus, Kan semua ekspedisi yang di aliexpress nanti connecting dengan pos Indonesia, kalo pilih china post ordinary small packet kan itu gabisa di lacak ya resi nya kalo keluar china, apa nnti gak dapet resi lagi dari pos Indonesia?
    Lantas apa yang harus dilakukan?
    Apa harus cuma menunggu pos nganterin paket ke alamat tujuan?
    Kalo gak sampe² paketnya, terus di ajukan garansi buyer terus?
    Hehehe maaf newbie banyak tanya, gatau apa-apa tentang belanja luar negeri
    Sebelumnya makasih udah di jawab

    1. RajaBeli.com

      Alamat sesuai alamat di Indonesia, Bahasa Indonesia. Ordinary ssmall paket tidak ada tracking number. Hanya bisa menunggu saja. Terima kasih

  56. FahrulAdjad

    gan,mau tanya….saya beli di aliexpres…pas ditrack beberapa hari kemudian kok statusnya ijin import gagal….gimana atasinya ya….apa dibiarkan aj nnti jga psti datang…ap q hrus gmna nih…q beli di aliexpres dg hrga $18 kisaran Rp 273ribuan

    1. RajaBeli.com

      Ditunggu saja lebih dl mas. Ini paket dikirim dengan apa ?

  57. Andella

    Halo mas mau tanya, kalo kita beli item di seller yg beda, untuk pembayarannya per satu2 seller atau bisa ditotal seluruhnya ?

    1. RajaBeli.com

      Kalau sellernya berbeda, maka order akan dilakukan terpisah per seller. Tetapi untuk skema pembayarnnya, bisa dilakukan dalam sekali pembayaran untuk beberepa seller sekaligus

  58. sagita

    Mau tanya dong, kalau seadainya beli baju renang dari China via Aliexpress, harga dbiawah USD. 100 kan katanya gk kena pajak. Ini itungannya USD. 100 per kirim atau dihitung kolektif USD. 100 per bulan ? Mohon penjelasannya. Terimakasih.

    1. RajaBeli.com

      Dalam satu paket mbak. Pajak akan dikenakan untuk paket dengan harga diatas $100

  59. Krisna

    Mas, kalo beli cream varices, balsem bermasalah gak ?

    1. RajaBeli.com

      Untuk barang-barang ini masuk kategori obat yang perlu izin Bppom, jadi riskan di bea cukai

  60. Wiwik

    Gan sy pesan di ali express pas nyampe kok kurirnya minta tambah ongkir ya? Apa memang begitu?

    1. RajaBeli.com

      Kalau dikirim dengan pos, suka ada bea lalu bea dan bea bungkus ulang Rp. 20.000

  61. Yuliatin Fauziah

    gan mau sharing dong..
    saya beli barang dengan 2 invoice no.order yg berbeda.. selang sebulan jarak antara kedua paket tersebut, paket pertma saya beli & bayar sejak 11-Apr-2018 dan paket kedua saya order sejak 06-Mei-2018. sampai saat ini paket belum sampai ke alamat rumah saya, padahal saya sudah sering berbelanja dengan alamat rumah yg saya cantumkan di orderan Aliexpress. kendala-nya dimana ya gan? bisa tolong dibantu kah?
    apakah paket tersebut tidak dikirim ke alamt saya? hanya dikirim ke alamt kantor post terdekat?
    saya minta balasan agan yah.. thanks before

    1. RajaBeli.com

      Kalau mas belanja di aliexpress, kan ada tracking numbernya. Silahkan melakukan tracking menggunakan tracking number tersebut

  62. Tambahan Tips :
    Hindari membeli di minggu pertama sampai 26 februari. Karena disana liburan Imlek.
    Order Anda tetap diterima, namun prosesnya dilakukan setelah liburan.

  63. Sengko

    Mas rajabeli, mau tanya nih…,
    Beli di aliexpress itu minimal berapa Dollar atau berapa Rupiah ya?.. (tidak termasuk ongkir)
    Terima kasih utk responnya

    1. RajaBeli.com

      Tidak bisa ditentukan. Karena tergantung harga barangnya. Yang jelas minimal 1 Pc

  64. sulistiyono

    saya mau import aksesoris hp dri cina nih, sara nya donk dri website mna bgus nya main nyaa? thanks

    1. RajaBeli.com

      Kalau partai besar silahkan ke alibaba.com mas

  65. febri

    mas…skrg kalo belanja brg impor diatas $100 kena pajak ya kan..pertanyaan qsaya kalo belanjanya katakanlah totalnya $200 (free ongkir)..hitungannya tetap $200 x PPn gitu ya?..makasih

    1. RajaBeli.com

      Pagi mas, iya mas. INi penjelasan saya via youtube : https://www.youtube.com/watch?v=cMqIaHNC6gM&t=32s

  66. Status s barang ditahan sama pabean sudah 3 hari ini gimana y? Belanja lewat aliexpress nih.. Harganya cuma $27.. Tertulis brg ditahan pabean dan disuruh menghubungi customs

    1. RajaBeli.com

      Ditahan di pabean ? barangnya apa ?. Dikirim via apa ? Bisa kontak kami via http://www.rajabeli.com/kontak, nanti saya jelaskan lebih lanjut

  67. krise yuliana

    kak, mau nanya nih, kalo beli di aliexpress pemgiriman diantar kerumah atau harus ambil dikantornya dulu?

    1. RajaBeli.com

      Pengiriman barang pakai pos, jika tidak kena pajak, maka akan dikirim ke rumah. Kalau kena pajak, maka harus membayar pajak ke kantor pos dan mengambil barangnya di kantor pos.

  68. Tata

    Selamat siang Mas.. saya baru sekali belanja di aliexpress, pas tracking pesanan sy, kiriman sudah di kirim, tiba di pos indonesia pesanan dibatalkan, sy pakai yg freeship dan harganya murah sih skitar $11,17.. itu srena apa ya mohon pencerahannya yah mas..

    1. RajaBeli.com

      Agak membingungkan, anda bilang sudah sampai di Pos Indonesia tapi pesanan di batalkan ?
      Intinya kalau kiriman di batalkan, segera kontak sellernya. Jika tidak ada solusi, silahkan melakukan open dispute, untuk melakukan claim uang kembali.

  69. Pandz

    Gan numpang tanya knp pas pembelian berhasil udh bayar udh dikonfirmasi pas mlmnya mau cari brng lagi gabisa login yak?

  70. solusi min, setiap mau bayar pas klikpay now unsuccesfully melulu. pas cek di pesanan saya, status nya closed atau frozen. ane pake kupon pengguna baru ya min !

    1. RajaBeli.com

      Kalau di close, itu artinya di tolak sama system aliexpress. Biasanya dianggap ada penyalahgunaan akun atau metode pembayaran

  71. menu open dispute itu dmn ya min ?

    1. RajaBeli.com

      di My Aliexpress – My order – klik di ordernya, maka menu open dispute ada di selah kanan

  72. lis

    Selamat malam . Nanya ya…..belanja di Aliexpress pembayaran menggunakan ATM gak bisa kah ..apa harus pake kartu kredit?

    1. RajaBeli.com

      Selama ini saya hanya belanja dengan kartu kredit mbak. Silahkan saya bantu

  73. Vania

    Agan tau ga alasan order frozen/closed? Soalnya setiap saya mau pesan statusnya frozen/closed terus pdhl mau ke menu pembayaran

  74. Lisa

    Saya mau melakukan pembayaran di aliexepress tulisannya the account is disable pleasea sign in with other account ini saya pake aplikasi,, tolong di bantu,,terimakasih

    1. RajaBeli.com

      Iya, kalau login pakai applikasi memang suka begitu. Akun nya dianggap error. Siahkan coba login pakai komputer. Jika tidak bisa juga, harus bikin akun baru pakai komputer

      1. Ria

        Sama dengan kasus saya… tapi masalahnya gimana kita mau lacak belanjaan qta? Sblmnya saya belanja pake akun yang di block 😣 mohon bantuannya

  75. erick

    Permisi Mas, Sy mohon saran, sy ada pesan drone di aliexpress dari tolo ISHOWTIENDA drop shipping store, sy diberikan nomor untuk tracking, tetapi setelah sy tacking ternyata paket yg dikirim sampai di kan6tor pos jakarta lalu dikirim lagi ke kantor pos semarang, dan posisiterakhir paket ada di kantor pos kendal, padahal alamat sy di jakarta, untuk masalah tersebut sy sdh menghubungi seller lewat fasilitas contact seller yg sampai saat ini belum ada jawaban, untuk itu sy mohon saran apa yg harus sy lakukan agar paket bisa diterima atau uang dikembalikan, thx

    1. RajaBeli.com

      Yang paling penting adalah harus kontak seller. Jika tidak ada penyelesaian, silahkan open dispute saja di aliexpress, mengajukan claim uang kembali

  76. Reza

    Permisi Gan mau tanya apa yah sebab orderan saya di closed dengan alasan keamanan.. tapi dana saya sudah berkurang di saldo.. saya transaksi lewat app dengan kard Mandiri Visa.. dan kemana yah kira-kira dana saya berada…??? Bisa kembali atau bisa di teruskan dengan ada opsi lain tetimakasih gan sebelumnya

  77. Jasa pembelian barang di alibaba berapa ya gan?

  78. Richard

    Mas knp barang di aliexp dan amazon merek dan type yg sama tapi berbeda harga jauh sekali?
    Terima kasih

  79. Fahmi

    Om rajabeli, mhon bantuan. Uda sekitar 22 hari orderan saya (jam tangan seharga $25) dikirim seller aliexpress. Di tracking barang sudah sampai Indonesia via pos indonesia. Trus status terakhir “your order held by customs, please Contact customs or seller”. Nah ini sy harus gimana om? Menghubungi customs itu kemana?

  80. Dety

    Maaf gan .. Ada salah 1 tmn fb saya yg d london katanya kirim paket kesaya .sudah kirim tracking number .. Pengiriman dilakukan tgl 27 desember 2018 .. Yg saya mau tanyakan td saya cb cri2 info katanya tracking number br bs d cek 7 hr kemudian .. Apa benar ?

  81. Wartini

    Hallo…sy baru psng apk aliexpress
    Mau tanya kalau beli barang dari aliexpress tapi masih 1 toko biaya ongkirnya dobel apa tidak y? Soalnya ada yg free ada yg tidak. Selain itu biaya ongkir dlm 1 toko berbeda-beda? Itu gmn y?

  82. Badut

    Min..aku beli barang di situ tp kok g sampai2 jg ya..aku lacak msh transit terus..tp di alexpress kok udah sampe..

  83. rikiharry

    Pak saya mau tanya. Saya order ke indonesia. kenapa saya cek status destination country malah ke Oman ya?
    apa untuk ke indonesia memang harus transit ke beberapa negara ya? mohon info. Terima kasih

    Destination country

    Oman

    Country of origin

    China

    Departure from outward OE

    2019-02-05 23:14:00

    Arrive export exchange

    2019-02-05 10:51:47

    Arrive export exchange

    2019-02-04 21:20:39

    Arrive export exchange

    2019-02-03 08:25:00

    Posting/Collection

    2019-01-31 15:02:00

  84. Irfan

    FYI aja saya belanja kedua di aliexpress bermasalah order Closed, dibayar dngn doku wallet.. lumayan lah 200rb melayang…
    hal ini dikarenakan mgkn saya order pakai applikasi shpback jadi system keamanan aliexpress nya menolak.
    rugi sih ya .. mau gmn lagi kontak CS doku cuman bilang mereka cmn mnjadi alat bayar, untuk masalah dgn aliexpress mereka tdk bisa bantu,, sementara CS aliexpress itu dah seperti robot ga bisa d jak chat lgsg ..

    1. RajaBeli.com

      Jika order closed, maka uang akan direfund ke metode awal pembayaran yang digunakan. Selama ini saya hanya transaksi menggunakan CC, maka otomatis uang kembali ke rek CC. Kalau doku saya belum pernah pakai, jadi tidak paham bagaimana alurnya.

      Jika menghubungi CS aliexpress maka anda akan dijawab oleh robot. Jika anda ingin disambungkan dengan CS manusia, maka ketik aja tulisan yang tidak dipahami robot, misalnya : vjhxjhsxhbjabjbJXNN. Kalau robot nya bingung, maka akan menyambungkan dengan CS manusia

      1. Abdul rohim

        Tp appeal saya ko gk ada ya mas.. Gak ada tombol apeal.. Sama keluhan ya kaya yg mas d atas

  85. Rury

    Maaf mas mau tanya, saya kan beli barang di aliexpress menggunakan cc, sekitar bulan desember 2017, kemudian bulan depannya tagihan cc muncul kemudian saya bayar penuh barang yang saya beli, namun dalan waktu 2 bulan barang tidak sampe2 akhirnya saya minta refund, bulan kemarin februari 2018 muncul refund ditagihan cc, pertanyaan saya uang refund itu masukknya kemana yah mas…

    1. Rury

      Maaf maksudnya belinya bulan des 2018, refund feb 2019…😁

  86. thien

    kenapa kiriman saya dari bln november belum sampai ke saya..tpi di tracking sdh nyampe ke ternate…sampai sekarang barangnya blum ke saya

  87. Hidayah

    Mas mau nanyak nih
    Kmrin saya blanja aksesoris di aliexpres, trus barangnya ditahan kepabeanan. Solusinya gimana ya mas?

  88. Rudimilla

    Saya belanja di aliexprees ,.sy sdh belanja di toko tersebut sdh 2x ,,nah pas sy blanja yang ke tiga barang saya malah terkirim kealamat lain,,..gmn solusi nya ya..

  89. Yuli Fitriasih

    Pagi rajabeli..
    Maaf..saya ingin bertanya..bagaimana cara mengatasi apabila status barang yang saya beli melalui aliexpress dinyatakan “barang ditahan di kepebeanan”?
    Sebelumnya saya membeli baju dan mainan anak tidak ada masalah..barang telah saya terima dalam keadaan baik semuanya.
    Saya membeli hp merk dogee dengan total harga berkisar 78 dolar
    Bukankah berdasarkan aturan pajak terbaru tidak dikenakan biaya pajak?
    Mengapa status barang barang tersebut “ditahan” per hari ini rabu, 20 maret 2019
    Apa pihak kepabeanan hanya melakukan pemeriksaan saja, nanti kemudian barang akan tetap dikirimkan lewat pos?
    Atau bagaimana rajabeli?
    Terima kasih sekali atas waktu dan penjelasan yang diberikan

  90. Daniel

    Mas mau tanya, klo status pesanan closed tp kartu kredit saya sudah terpotong. Knp ya? Makasih

  91. Irda yanthi

    Assalamualaikum,maaf mau tanya saya tanggal 16 kemari melakukan pembayaran di Alfamart untuk pembayaran belanja di aliexpress,tapi ko nga ada konfirmasi dari aliexpress nya kalau pembayaran udah berhasil,trus saya buka di pesan tidak ada pesanan itu gimana ya,maaf kepanjangan lagi bingung mksih

  92. Edwin

    Mas ,saya mau belanja di aliexpress .dengan nominal di toko tertera usd 0.3 – usd 3,5.nah ketika mau cehkout ,di situ ada pilihanya tentang di kirim dari cina sama amerika.ketika saya pilih pengiriman dari cina ,nominal harga usd 3.5, itu langsung ada opsi pembayaran.tapi ketika pengiriman saya pilih dari amerika nominal harga berubah usd0.3 lebih murah dari pilihan pertama tadi.tapi anehnya ketika saya pilih pengiriman dari amerika .di situ ada tulisan (krena ada perubahan logistik,alamat anda tidak bisa di kirimkan,silahkan di rubah) itu gimana y mas?

  93. Evelyn

    Halo, min mau tanya awal april saya beli barang di Ali Express tapi informasi ordernya gak berubah” di tulisan [In Transit]Dispatch PreAlert to Indonesia (sekitar 2 minggu lebih tidak berubah)
    Mohon bantuannya min, soalnya baru pertamakali belanja di Ali Express
    Terima kasih

  94. haryo hadi

    kak saya mau tanya
    pembayarannya sudah berhasil
    sudah ada pelacakan sama konfirmasi pesanan diterima
    tpi saya belum bisa melacak’a

    1. RajaBeli.com

      Kalau barang belum diterima, jangan melakukan konfirmasi mas. Silahkan kontak seller, kalau tracking number tidak bisa dilacak

  95. ronn

    halo kak. kan gini saya habis belanja di ali express trus saya udah nunggu beberapa hari(11hari) trus pas saya cek di app kok konfirmasi pemesanan yaa padahal barang masih belum saya terima dan pas saya cek terakhir kali barang masih baru masuk indonesia 1hari kemarin.
    minta solusinya kak, saya harus gimana ?

    terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Maksudnya konfirmasi pemesanan itu bgm ?. Apakah tombol konfirmasi tertekan tak sengaja ? Atau bgm ? bisa kontak saya via WA nanti saya bantu cek

      1. Vidi

        Selamat siang pak
        Mau nanya
        Klo beli di ali express misalkan 1 toko beli 10 item rata” 400k keatas sama trus apakah kena biaya tambahan atau gmn?
        Mohon penjelasanna

        1. Vidi

          Terus 1 item 10 jumlahna yg sma, soalna pesanan grup

        2. RajaBeli.com

          Maksudnya pajak ?. Pajal akan dikenakan untuk paket dengan harga diatas $75. Jika harga sebuah paket melebihi $75 maka sesuai aturan, akan dikenakan pajak. Pajaknya sekitar 27.5 – 37.5 %

  96. Marcell

    Pagi bosss …
    Sedikit mau tanya ,
    Bisa ngga kalo kita misal beli 2 item yg berbeda dengan 2 seller yg berbeda, tetapi kita mau 2 item barang itu dalam satu tracking pengiriman. ? Biar datang nya ga misah misah, kadang satu item sampe, satu nya lagi ga sampe, . Adakah cara konfirmasi melalui seller nya atau mediasi via aliexpres nya supaya item item yg ada beberapa item di seller yg berbeda ini terkumpul dalam satu lot pengiriman, toh nama serta alamat nya kan sama.

    Mohon bantu jawab bos jika berkenan,

    1. RajaBeli.com

      Tidak bisa. Karena beda seller maka akan mengirim paket masing masing

  97. muhamad ibrahim

    mhn pencerahan, beberapa waktu yang lalu saya belanja di ali ekpres menggunakan kartu debit btn, setelah order dan sudah terdebit,ternyata di close (order close) namun sudah terdebit. mengapa bisa order close dan uang saya kembali gak yg sudah terdebit?

    1. RajaBeli.com

      Ini order dibatalkan oleh system alibaba. Uang akan dikembalikan ke metode pembayaran yang digunakan

  98. Iwan Iskandar

    maau nanya gan saya kan baru pertama kali beli barang di aliexpress , saya sudah order dan tiba” status orderan close kira” kenapa ya ?

    1. RajaBeli.com

      Order dibatalkan oleh system aliexpress. Uang dikembalikan ke metode pembayaran yang digunakan

  99. Fajar hariyanto

    Halo kak selamat pagi
    Saya mau nanya nih kebetulan saya juga lg proses belanja pertama kalinya di ali expres
    Saya tracking keteranganya receive item at delivery office

    Apakah itu artinya saya harus ambil sendiri ke kantor pos?
    Karena sudah saya tunggu lama sejak barang keternaganya sudah tiiba di kantor pos lokal tapi sudah 1 minggu kok belum ada pak pos yg kirim ke alamat saya ya?

    Mohon pencerahanya hehe

    Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Ditunggu saja. kalau status seperti itu masih dalam proses

  100. Anas Adani

    Gan saya order di aliexpres status nya closed itu kenapa ya?

    1. RajaBeli.com

      Itu dibatalkan oleh system security aliexpress. Uang akan dikembalikan ke metode pembayaran yang anda gunakan

  101. gan mau tanya saya mau beli hp di aliexpress harga nya 87$ kena pajak brp saya gan

    1. RajaBeli.com

      Pajak sekitar 37.5% dari harga dan ongkir

  102. wahyu yudistira

    tolong informasi biayanya jika sy ingin menggunakan jasa rajabeli.com untuk mendatangkan/transaksi impor barang dari china 🙏

    1. RajaBeli.com

      Fee Rp. 15.000 / Transaksi pembayaran. Konsultasi gratis

  103. agustina

    Selamat siang saya mau tanya gan
    Kalo saya beli brg dr ali express lbh dr 30 pcs utk per item nya apakah bs yah??itu kena pajak brp??

    1. RajaBeli.com

      Secara umum bisa, kecuali ada aturan yang melarang. Misalnya pakaian, hanya boleh maksimal 10 pcs.
      Pajak akan dikenakan untuk paket dengan harga diatas $75. pajaknya sekitar 27.5 – 37.5 %

  104. irham

    siang Pak,
    mau tanya, saya mau beli barang di aliexpress yang free shipping, tapi saat sudah klik buy, itu ada pilihan “shipping cost” dan “Shipment by express” itu maksudnya apa..??
    terima kasih sebelumnya

    1. RajaBeli.com

      Ada banyak metode kirim via express. Bisa via pos, dhl, fedex dll. Harus ditanyakan ke selelrnya mas

  105. ana

    Kenapa pak pos yg antar paket saya minta biaya cukai 20rb?
    padahal itu brng sya cuma $10

    1. RajaBeli.com

      Itu bea lalu bea. Pungutan resmi kantor pos. ini bukan pajak

      1. Nia

        Ka mau tanya ini status pengiriman aku di AliExpress kenapa closed yah ka? Padahal uang sudah ketarik sesuai dengan yg tertera di AliExpress. Tolong penjelasannya ka. Makasih🙏🏻

        1. RajaBeli.com

          Itu order di batalkan oleh sistem aliexpress. Dan uang akan dikembalikan ke sistem pembayaran yang digunakan

          1. No one

            Di refundnya kapan ya? Soalnya tadi aku juga order terus pas udah bayar statusnya malah closed. Takutnya duitnya ngga balik:(

          2. RajaBeli.com

            Kalau sudah closed, maka dalam waktu 3-7 hari biasanya sudah refund. Kalau pakai kartu kredit, maka otomatis akan kembali ke rek kartu kreditnya. Jika pakai metode pembayaran lain, maka seharusnya kembali ke metode pembayaran yang dimaksud

  106. Sisca

    Hai 😀 saya mau tanya. Saya pesan barang di aliexpress dr toko yg berbeda-beda. Nah beberapa barang sudah smpai dengan lengkap. Tapi barang yg lain itu ada tulisan “in transit” naah wktu saya mau tanya live chat susah sekali tidak mazuk masuk. Apa agan tau itu mksdnya “in transit” itu apa ya?? Apa tertahan di bea cukai di bandara? 🤔
    Trus ada tulisan juga “hubungi tim dukungan kami”. Naah nomornya hubungi kemana ajah tidak tau. Saya bingung, gan.. please heelp 😭

    1. RajaBeli.com

      Jika barang dilengkapi tracking number, maka kita bisa melacak perjalanan paket dengan tracking number tersebut. Jika disebut in transit, itu maka barang masih dalam perjalanan

Leave a Comment