jasa_pengurusan_paket_tertahan_di_bandara_soekarno_hattaService 

Jasa Konsultasi Dan Pengurusan Paket Tertahan di Bea Cukai Bandara Soekarno – Hatta

Kami menyediakan jasa konsultasi tentang bagaimana mengurus paket yang tertahan di Bea Cukai Bandara Soekarno – Hatta.

Seperti diketahui, semua paket kiriman dari luar negeri yang masuk ke Indonesia, akan melewati pemeriksaan oleh kantor bea cukai.

Pemeriksaan bea cukai ini dilakukan untuk melakukan pengecekan apakah barang kiriman tersebut melanggar aturan kepabeanan atau tidak. Disamping itu juga berkaitan dengan pengenaan bea masuk dan pajak atas barang kiriman tersebut.

Salah satu gerbang masuknya barang kiriman ke Indonesia adalah melalui bandara Soekarno – Hatta.

Disana terdapat kantor pelayanan utama bea cukai type C, yang berfungsi sebagai pelaksana pelayanan dan pengawasan kepabeanan barang impor maupun ekspor yang melalui bandara Soekarno – Hatta.

Sehubungan dengan impor, Paket kiriman apa saja yang diperiksa di kantor bea cukai Bandara Soekarno – Hatta ?

Yaitu semua paket yang dikirim dari luar negeri menggunakan jasa EMS, Express Mail International (USPS), Fedex, DHL, TNT, UPS, serta courier express udara non kantor pos lainnya

Saya mendapat kiriman paket dari luar negeri, dan tertahan di Bea Cukai Bandara Soekarno – Hatta, harus bagaimana gan ?

Sebelumnya silahkan simak, “Mengapa paket tertahan di Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta ?

Jika memang yakin bahwa paket anda mengalami “masalah”, silahan simak “Cara mengurus paket tertahan di bea cukai Bandara Soekarno – Hatta”.

Saya sudah membaca dua posting tersebut diatas, tetapi masih bingung gan

Silahkan menghubungi kami. Kami akan membantu agan menjelaskna masalah yang menyebabkan paket anda tertahan disana.

Jika agan menerima surat pemberitahuan atau email berkaitan dengan paket tersebut, bisa disampaikan kepada kami. Dari sana kita bisa mengetahui penyebab tertahannya paket dan mencari solusi yang harus dilakukan untuk mengurusnya.

Saya sudah mencoba yang disarankan dalam surat pemberitahuan gan, tetapi saya tidak ngerti harus bagaimana. Bisakah agan membantu saya mengurus paket saya yang tertahan itu gan ?

Saya akan membantu anda mengidentifikasi masalah yang dihadapi, dan mencari solusi terbaik yang harus diambil untuk mengurus paket, hingga sampai ke tangan agan dengan selamat.

Selama paket itu tidak berupa barang yang membahayakan dan dilarang oleh pemerintah Indonesia, maka sebenarnya bisa diurus dengan melampirkan persyaratan yang diminta oleh kantor bea cukai Bandara Soekarno – Hatta.

Artikel Terkait

164 Thoughts to “Jasa Konsultasi Dan Pengurusan Paket Tertahan di Bea Cukai Bandara Soekarno – Hatta”

  1. chaidir

    saya dikabari teman yang berada di inggris bahwa dia telah memberi saya hadiah dan kirim berupa paket yang di kirim melalui skylinedeleveries.com setelah cek dengan no track nya ternyata benar lalu saya tunggu, tiba tiba ada telp dari bandara bahwa paket tersebut tertahan di bandara sukarno hatta karena harus membayar pajak terlebih dulu,. biaya bayar pajak di kenakan Rp10.500.000,-dengan memberi no rek BNI 0372359680 a/n Yohana Safira. karena saya belum mempunyai uang tersebut dan saya tidak membayarnya sampai sekarang. tolong bantuannya apakah barang tersebut hilang diambil beacukai atau kembali ke sipengirimnya. mohon penjelasannya, juga bagaimana cara saya bisa mendapatkan paket itu. terima kasih bantuan dan penjelasannya

    1. RajaBeli.com

      Apabila anda menerima paket kiriman dari luar negeri, dan ternyata paket tersebut dikenakan pajak, maka akan ada pemberitahuan resmi dari kurir yang bersangkutan. Bisa dari POS atau jasa titipan lain seperti Fedex, DHL, dll. Pemberitahuan itu bisa berupa surat yang dikirim ke alamat, maupun email. Untuk pembayaran pajak dilakukan langsung kepada kurir yang bersangkutan ( bukan atas nama pribadi ).

      Saya belum mengenal skylinedeliveries.com jadi tidak begitu paham dengan skema pengiriman mereka.

      1. Yanti

        Maaf mas mau tanya, saya ada pesan paket dari korea, sudah seminggu lebih belum sampai juga, saya traking keterangannya masih proses bea cukai, dan di balikpapan, apakah ada yg salah dengan paket sya ya

        1. RajaBeli.com

          Paket isinya apa mbak ? Mungkin sedang kena jalur merah, dimana paket sedang mengalami pemeriksaan fisik, jadi makan waktu lebih lama

    2. Gabriel

      Selamat sore pak , kemarin ayah saya dapat kiriman paket yang berisi uang , laptop , handphone , dan perhiasan , ayah saya dapat dr teman nya yg berasal dari Amerika . setiba nya paket di indonesia entah kenapa pihak cargo bandara soekarno hatta tidak megirimi paket tersebut , dan meminta ongkir 5jt setelah di transfer ayah saya pihak dr bandara ini meminta di transferkan lagi uang sebesar 10jt ( oke kami tf) setelah di tf kami minta di kirim dan pihak bandara pun banyak sekali alasan terus meminta tf lagi uang sebesar 50jt rupiah . disini saya mau bertanya gimana cara mengambil paket itu tanpa tf uang 50jt krn kami udah tf uang 15jt , saya dengan sangat memohon kepada bapak tolong di jawab dan di kasih saran kpd saya , harus ngelakuin apa lagi? Jika ini penipuan saya mohon kepada anda untuk mengasih cara nyelesaikan nya terimakasih .

      1. RajaBeli.com

        ini modus penipuan. tidak ada paket yang dikirim. seharusnya tidak usah ditanggapi

  2. melia

    Pak saya mau tanya apabila impor saya disebut membutuhkan izin alkes yang padahal sesungguhnya tidak butuh, saya harus bagaimana ya?

    1. RajaBeli.com

      Selamat malam. Boleh tahu barang apa yang dimaksudkan ? dan dikirim menggunakan pengiriman apa ?. Mengenai penetapan barang tersebut apakah memerlukan izin alkes atau tidak dari Kementrian Kesehatan, merupakan domain Bea Cukai, berdasarkan peraturan yang berlaku. Terima kasih

  3. Yannie

    Selamat Sore, permisi mau tanya, apabila saya memesan paket dari online shop sejenis Ebay senilai 110 USD (berupa pakaian) namun pihak seller menyatakan telah menulis harga tidak real, apakah itu tetap dapat terlacak dan jadi masalah di pihak beacukai? Dan sudah 4 hari lalu paket saya terakhir terlacak masih di posisi bandara. apakah itu wajar dan haruskah saya tetap menunggu hingga dapat informasi atau saya harus inisiatif mencari keberadaan paket saya lebih dahulu? Ekspedisi perantara saya adalah Cahaya Logistik.

    Terima kasih untuk infonya. Salam

    1. RajaBeli.com

      Selamat malam. Untuk sementara ada baiknya ditunggu lebih dahulu ya perkembangannya. Jika pihak bea cukai mencurigai kebenaran harga paket tersebut, maka nanti akan dikirimkan surat ke alamat anda yang isinya permintaan menunjukkan bukti pembelian / pembayaran. Dari situ akan ditetapkan pajaknya.

  4. Lamtiur Julianty Panjaitan

    Saya mendapat kiriman paket dari teman saya yang di totenham.. Tapi packet tertahan dibandara new dehli karena pengecekan bea cukai.. Mohon bantuannya apakah itu benar ada nya .. Packet dikirimkan melalui jasa Global Security company GLOBAL SECURITY COMPANY
    202 Thomas More St,
    St Katharine’s & Wapping,
    London E1W, UK
    Direct Tel: +447014217519
    Fax No.: +447010633299

    1. RajaBeli.com

      Agar berhati-hati dengan adanya berita seperti ini. Banyak pengalaman yang menyebutkan ini adalah modus penipuan baru saat ini, yang akan meminta anda untuk mentransfer sejumlah uang. Modus biasanya berasal dari hacking email, akun sosmed, dll. Selalu berhati-hati. Jika anda tidaka merasa membeli barang, dan mendapat pemberitahuan seperti ini, saran saya abaikan saja.

  5. Eka

    Selamat pagi pak..
    Saya mau bertanya jika paket saya dari luar negeri sudah mendarat di jakarta dan status kiriman sedang di antar ke kota tujuan tetapi sudah 2 minggu tidak ada kabar setelah status terakhir tersebut.
    Saya sudah mencoba menghubungi pihak ekspedisi yakni Cahaya Logistik tetapi jawaban mereka tidak memuaskan dan hingga hari ini no telepon kantor dan hape yang tidak bisa dihubungi.
    Sedangkan mereka sepertinya tidak punya kantor cabang di kota saya yakni Banjarmasin
    Untuk kasus seperti langkah apakah yang bisa saya ambil pak?
    Terimakasih atas perhatian bapak, dan kiranya bisa memberikan solusi untuk saya.

    1. RajaBeli.com

      Karena barang sudah masuk dalam sistem Cahaya Logistik. Maka tidak ada cara lain selalin menghubungi kurir yang bersangkutan. Ada banyak kasus seperti ini, dimana paket dikirim dari luar negeri sudah aman sampai Indonesia, tetapi setelah di forward dengan kurir lokal, menjadi kurang terusus dengan baik. Jika anda kesulitan menghubungi kurir, dan dalam waktu lama barang tidak datang, anda bisa mencoba mengajukan complain ke seller, biar mereka yang menyelesaikan kasus ini. Jika anda membeli menggunakan paypal atau website yang menyediakan garansi uang kembali, anda bisa mengajukan claim

  6. dewi

    Selamat Malam,
    Sekitar 1 minggu yang lalu seorang teman mengirimkan paket untuk saya dari London melalui logistic Fastway Courier Services , bukti slip pengiriman juga sudah dikirimkan ke saya via Whatsapp. Lalu siang tadi saya mendapatkan telpon dari pihak Fastway untuk mengkonfirmasi alamat saya dan tidak lama kemudian saya mendapatkan sms yang mengatakan bahwa paket tersebut tertahan di bea cukai Jakarta dikarenakan belum membayar pajak dan saya disuruh untuk mentrasfer uang sebesar Rp. 7,920,000 untuk pembayaran pajak tersebut. Sampai sekarang saya belum mengirimkan uang tersebut. Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Selamat pagi. Ini adalah modus penipuan yang sekarang marak terjadi. Mohon berhati-hati. Terima kasih

    2. fauzia

      terus gimana udah di kirim apa blm mba smpe sekarang soal nya pengalaman nya sama kaya saya sekarang ini saya di suruh bayar 11 jt mba kalo udah di kirim kasih tau saya cara ngatasin nya gimana
      makasih ya mba

  7. hamka h alimin

    Gan, sy di flores, ada rencana beli hp 4G di aliexpres, apakah tidak akan ada kendala TKDN? Dan bagaimana mengurus biaya bea dan pajaknya agar barang sy jika sudah di bea cukai jakarta agar terkirim ke tempat saya, krn ini pengalaman sy pertama kali belanja online dari luar negri, mohon pencerahannya.

    1. RajaBeli.com

      Saya reply via WA ya mas. Thank you

  8. wan

    Bang, saya rencana mau membeli barang di Alibaba, untuk di jual kembali.
    harga barangnya itu 165usd
    dan memakai EMS Express untuk total dengan ongkir 295usd.
    apakah ini tdk akan menjadi masalah di BC Jakarta ?
    karna saya hanya perorangan bukan perusahaan.

    1. RajaBeli.com

      Yang dimaksud bermasalah ini bagaimana mas ?. Kalau yang dimaksud adalah pengenaan Pajak, maka saya jawab bahwa untuk semu barang kiriman diatas $ 50, akan dikenakan pajak. Besarnya sekitar 30 % x (harga + ongkos kirim).

      Kalau boleh tahu barang yang dibeli itu apa ? dan dalam quantity berapa ?. Perlu diketahui bahwa impor ada batasan tertentu berdasarkan jumlah, yang akan dikenakan pasal “surat izin impor” saat barang masuk di Bea Cukai.

  9. jun

    Ijin bertanya, kmren saya mnta krmkan airsofh sya dr palembang ke kalsel lngkp dngn ijin perbakin, tp dtahan di bea cukai gmna cara ngurusnya ya?

    1. RajaBeli.com

      Maksudnya ditahan di Bea Cukai dimana mas ?. Terus terang saya malah baru tahu kalau pengiriman barang dalam negeri melalui pemeriksaan bea cukai. Terima kasih

  10. Deri

    Mau tanya untuk pengurusan ijin barang impor bukan baru dan digunakan pemakai langsung apakah cukup mudah ? jika ya berapa lama ya Pak ? karena saya dimintakan dokumen tersebut oleh bea cukai untuk pelepasan barang yang tertahan di Bea Cukai . terima Kasih

    1. RajaBeli.com

      Pengurusan Izin dilakukan di kantor Kementrian Perdagangan di Gambir, Jakpus. Silahkan datang ke bagian Pelayanan dan Perizinan. Bisa dikonsultasikan disana Mas. Syaratnya surat permohonan, copy identitas, pernyataan untuk pemakaian pribadi bukan untuk diperdagangkan, dokumen pengiriman dari courier.

      Pengurusan makan waktu antara 3 – 14 hari kerja biasanya mas. Tetapi perlu diketahui bahwa tidak semua barang bekas bisa mendapatkan izin. Kalau barang yang di impor tersebut termasuk barang yang bisa mendapatkan izin dispensasi, proses pengurusan tidak sulit. Silahkan berkonsultasi langsung ke bagian Pelayanan dan Perizinan Kemendag. Terima kasih

  11. Rs

    Bagaimana cara saya menghubungi anda. Apa ada nomor telpon. Sayaa mau keluarin 2 barang 1 pake ups 1 lg pake fedex. 2 2 nya kena tag barbek. Saya mau menggunakan jasa anda utk atur keluarin. Thx

    1. RajaBeli.com

      Sudah di respon Via WA ya pak. Terima kasih

  12. Acin Suyanto

    Gan,saya ada paket dari iherb lewat usps tapi tidak bisa release,bisa dibantu?bea cukai minta surat ijin impor dari BPOM..

    1. RajaBeli.com

      Silahkan kontak kami via HP/WA 085313447795 terima kasih

  13. dewi kirana wahono

    selamat pagi, sebulan yang lalu saya membeli modem pool dr china sebanyak 10unit dan dari pihak seller 5unit dikirim melalui fedex dan 5unit dikirim melalui dhl, begitu barang sampai di indonesia saya dimintai ijin postel, tapi karena modem tersebut untuk keperluan pribadi dan saya tidak memiliki ijin postel maka modem saya tertahan dan saya memilih opsi untuk pengembalian barang ke seller tapi seller menolak proses retur sehingga barang saya masih belum bisa release, apa yang harus saya lakukan? terimakasih

    1. RajaBeli.com

      Sudah di reply via WA ya mbak. Terima kasih

  14. feryboy

    Selamat sore,

    Perusahaan saya dari Jerman mengirim kekurangan material dengan menggunakan cargo saudi airlines. Pengiriman ditujukan kepada saya atas nama pribadi. Dokumen airway bill dan commercial invoice dikirimkan kepada saya via email. Dan saya diminta untyk mengambilnya langsung ke terminal cargo hanyabawa dokumen ini dan uang untuk BM dan PPN nya. Apakah saya bisa mengambilnya Pak? Paket nya akan sampai di Sukarno Hatta besok malam. Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam,

      Apakah ini dikirim dengan kargo umum pesawat ?. Bukan melalui jasa titipan barang seperti Fedex, dhl, aramex dll ?. Jika pengiriman secara cargo umum pesawat, maka selain membayar pajak dan bea masuk, Mas juga harus menunjukkan Angka Pengenal Impor dan Nomor Induk Kepabeanan. Kecuali jika barang tersebut merupakan barang bawaan penumpang, cukup menunjukkan Passport dan boarding pass.

      Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan menghubungki kami via HP/WA : 085313447795. Terima kasih

  15. stefanus

    Bro… saya ada kiriman barang melalui EMS Jepang, saya track barang tertahan di Custom sejak tanggal 13 (4 hari).
    prosedur mengeluarkan barangnya gimana ya?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Pagi. Bisa kasih tracking number nya mas. Saya bantu pengecekan Online. Terima kasih

      1. stefanus

        eg377868011jp

        1. RajaBeli.com

          Selamat malam Mas. kalau saya cek onlie, statusnya penerimaan dokumen. Artinya Bea cukai memerlukan informasi tambahan yang harus mas sediakan. Bea cukai akan mengirimkan surat ke alamat mas, berisi permintaan data tambahan yang harus disampaikan. Bisa berupa bukti pembelian, NPWP, atau informasi lainnya. Silahkan ditunggu lebih dulu suratnya ya mas. Terima kasih

          1. stefanus

            okey siaap.. terima kasih ya

  16. Dona

    Pagi mas.. saya mau nanya… saya sudah pesan barang dari Canada, tetapi belum kirim. Apabila jasa pengirimannya tidak mempunyai kantor perwakilan di Indonesia, bagaimana cara mengurus bea cukainya Mas?
    Terima kasih banyak

    1. RajaBeli.com

      Selamat Siang Mbak. Pemesanan di web apa ?. kalau belum dikirim, silahkan menghubungi penjualnya lebih dahulu ya.

      Untuk pengurusan pajak, silahkan menyimak di web saya disini :http://www.jasaorder.biz/cara-membayar-pajak-dan-bea-masuk.htm

      Terima kasih

      1. Dona

        Teima kasih atas jawabannya mas. Saya sudah komunikasi dengan pihak penjualnya. Barang yang saya pesan adalah bahan kimia kategori “dangerous good” yang akan digunakan untuk penelitian saya. Dari pihak penjual menyampaikan satu2 nya jasa pengiriman yang bisa via air freight adalah maltacourt. Saya coba browsing2 kantor maltacourt ga ada di indonesia. itu bagaimana ya mas cara pengurusan ijin bea cukainya? terima kasih banyak

        1. RajaBeli.com

          Untyk barang kategori DG memang perlu banyak izin mbak. Kalau pengiriman partai sedikit, terus terang saya kurang paham skemanya, mohon maaf. Kalau partai besar full container bisa menggunakan forwarder yang memiliki izin DG. Terima kasih

  17. deva

    gan saya mau menanyakan , tentang paket saya yang tertahan
    paket sih berupa sextoys yang mau dipakai pribadi dan total nya juga cuma 1 pcs saja… apakah bisa diusahaan lewat? terimakasih

    1. RajaBeli.com

      Silahkan menghubungi kami via HP/WA 085313447795. Nanti akan kami jelaskan. Terima kasih

    2. Sudi Winanto

      Lg serius mbaca dr atas, ehh ada beginian.
      Kocak jg mbacanya.
      Anyway, nampaknya membantu bgt nich Boss websitenya. Salut.
      Mungkin kpn2 aku akan minta bantuan. Cheers..

      1. RajaBeli.com

        Terima kasih telah mampir mas

  18. Ratna

    Saya mendapatkan kiriman barang dari kantor pusat di Australia, 50 pieces kaos seragam. Pengiriman via TNT dan TNT meminta spy dikirimkan Laporan Surveyor. Jika mas ada emailnya, sy akan forward email tsb. Kami kurang paham soal ini. Apakah bisa dibantu? Terima kasih

  19. Mamadagus

    Hi gan saya mau tanya. Saya pesan thebalm (kosmetik) di webnya langsung total 3 paket nah barang tertahan di bea cukai jakarta alasannya harus ada ijin edar. Apakah masih bisa diambil atau tidak ya? Thanks

    1. RajaBeli.com

      Silahkan kontak kami melalui HP/WA 085313447795. Terima kasih

  20. Yanti

    Me malam maaf saya mau tanya saya dapat paket dari teman di london dikirim lewat fast way express parcel sdh 12 hari kenapa blm sampai juga apakah paket sy msh di than bea cukai atau memang blm sampai,dan sy jg prnh di tlpn ssorg yg ktnya paket sdh sampai dan dia minta transferan uang rp.10.jt stlh transfer uang paket akan sgera di antar apa bnr bgt peraturannya hrs transfer uang dn bgaimn dgn paketan sy apa bs scptnya di antar,tlg penjelasannya terimakasih

    1. RajaBeli.com

      Berhati-hati dengan modus penipuan mbak. Sebenarnya tidak ada paket yang dikirim ke alamat anda. Jadi orang yang mengaku mengirim paket dan mengaku petugas bea cukai adalah komplotan yang sama. terima kasih

  21. popy

    Saya ingin menanyakan masalah paketan saya yang tertahan di bea cukai juanda sidoarjo. Paket yang saya beli adalah kosmetik dari merk Etude House, bagaimanakah cara pengurusan paketan tersebut. Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Untuk kosmetik, memang memerlukan izin edar dari BPM. Jika tidak ada, maka tidak bisa masuk ke Indonesia mbak. Sedangkan untuk mengurus izin BPOM tentu tidak bisa, karena hanya bisa dikeluarkan kepada perusahaan tertentu yang memiliki izin impor.

      1. Puspita

        Saya ada kasus begini juga. Sebelumnya saya pernah beli dr olshop luar tetap sampai di saya, tapi yang sekarang sudah sebulan lebih di bea dan tidak ada kabarnya. bagaimana ya…

        1. RajaBeli.com

          Pembelian di web apa, dan dikirim dengan paket apa ?. kalau ada tracking number nya bisa di cek ke web trackingnya mbak. Atau bisa kontak saya via HP/WA/BBm nanti saya bantu pengecekannya. TErima kasih

  22. Chandra

    Saya ingin menanyakan mz, saya membeli 1unit hp yg dikirimkan dr singapura. Namun hingga kini sepertunya tertahan di Bea cukai Balikpapan. Posisi sy di Tarakan. Harus bagaimana sy menyikapi hal tersebut, apakah hny menunggu atau bagaimana. Soalnya sudah dr tgl 10 tertahan di balikpapan.Brikut no resinya..EH000488725SG. Makasih..

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam Mas, kalau dari tracking number nya, saya tidak melihat adanya masalah. Itu barang masih di Pos Besar Balikpapan.Untuk pengiriman via EMS, proses pemeriksaan bea cukai nya di Jakarta. Jadi kalau barang sudah samai Balikpapan, maka sudah beres pemeriksaan bea cukai nya. Silahkan datang ke kantor pos Besar Balikpapan untukmengecek keberadaan paketnya. Terima kasih

      1. Chandra

        Waduh mz, posisi sy di kota yg berbeda (Tarakan). Ketika sy tny di kntor pos besar di Tarakan, malah kasih jawaban kemungkinan msh tertahan di Bea cukai Balikpapan. Saya jadi bingung mz. Hehehe

  23. Ali bahri

    Istri sy dpt kiriman paket dari sepupunya yg d luar negeri, sepupunya mengirimkan paketnya dari hari jum’at 27 januari 2017.Dan sepupunya mengatakan kalau paketnya nanti akan diterima pada hari senin 30 januari 2017. Siang tadi ada dr pihak yang mengaku dr kantor bea cukai bandara, dan dia minta dtransfer uang sebesar Rp 7jt. Pdhal istri sy blm mendpatkan resi dr pihak jasa pengiriman. Apakah ini benar gan, tlng mnta pendapat dr agan. Tks

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Ini adalah modus penipuan. Orang yang mengaku sebagai sepupu dan orang yang mengaku dari bea cukai itu orang yang sama, atau kelompok penipu yang sama. Modus ini sudah banyak terjadi. Jadi jangan ditanggapi.

      Jadi sebenarnya tidak ada paket apapun yang dikirim. Hati-hati

  24. Intan

    Kami order barang cd impor dari korea dan itu sudah sampai di MCP POS SEMARANG TANGGAL 17 JANUARI 2017, Kenapa albumnya belum dikeluarkan? saya baca persyaratan pada Surat yang dikirim kan pihak pos kepada kami,kami di HARUSKAN MEMINTA SURAT IZIN KE MENTERI KEUANGAN DAN PERDAGANGAN di Jakarta. kalau tidak ada surat izin album tidak bisa diambil, dan kami diberi 3 alternatif
    1. Hanya bisa mengambil 10 pcs album dan sisanya di hancurkan
    oleh pihak pos
    2. dikembalikan ke korea tanpa pengembalian EMS kami
    3. meminta suat izin ke kementerian dijakarta.
    kok ribet gini yaa? ada pencerahan? padahal sebelumnya ada yang pernah order cd jepang 23pcs itu nyampenya normal2 aja cm kena biaya cukai biasa

    1. RajaBeli.com

      Setahu saya, minta dispensasi ke kemetrian perdagangan mas. Ini impor CS saja, atau ada barang lain selain CD tersebut ?. Terima kasih

  25. Yga

    Barang saya beli dari aliexpress ketahan dicukai per tanggal 07 februari 2016
    Cuma belom ada info dari cukai ke saya. Bisa bantu cek gak mas?
    Gimana caranya release itu barang
    ?
    DH002233095AE
    Thankss

    1. RajaBeli.com

      Untuk tracking number tersebut, sama dengan ini mas : EX017477165SG, silahkan cek ke web : ems.posindonesia.co.id
      Posisi barang masih Airport Handling. Jadi ditunggu lebih dahulu. Terima kasih

  26. eko

    salam pak
    ini saya ada kiriman barang bekas elektronik mesin kopi .disitu saya disuruh lampirkan A.p.i .disini saya tidak punya perusahaan.lalu bagaimana agar barang saya bisa kita ambil secepat mungkin

    1. RajaBeli.com

      Memang ada aturan larangan impor barang bekas. IMpor barang bekas hanya boleh dilakukan oleh perusahaan yang memiliki API dan izin impor barang bekas. Jika jumlah satuan / sedikit, biasanya hanya dimintain API saja. Tetapi karena anda perorangan, maka tentu tidak punya API. Solusi yang ditawarkan bea cukai biasanya adalah re-ekspor barang tersebut kepada seller, jika seller bersedia menerima paketnya. Kalau boleh tahu itu masuk lewat bea cukai mana mas ? Siahkan kontak kami via HP/WA : 085313447795. Terima kasih

  27. aang m

    Pak mau tanya saya mau import senapan angin.. jika tertahan di bc syaratnya apa saja dan biaya urusnya nyampe brapa

    1. RajaBeli.com

      Apakah mas sudah impor senapan nya ?. Kalau misalnya sudah, maka itu menunggu pemberitahuan dari bea cukai. Nanti disitu akan ada hal apa yang harus dilakukan. Syaratnya biasanya surat izin Polri mas. Untuk mengurus surat izin ini, terus terang saya sendiri kurang paham skemanya. Terima kasih

  28. Elisa

    Mas bisa bantu barang yg ketahan di cukai krn ga ada ijin barang bekasnya ga? Sya beli part hasil perbaikan tp di tanya ijin dr deperindag nya

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam , bisa coba kontak saya di HP/WA : 085313447795 untuk penjelasan lebih lanjut. Terima kasih

  29. lia

    Sy beli alkes dari ebay utk pribadi tapi ketahan di cukai balikpapan, bukanny kl memang ketahan pas baru lewat jkarta ya. Mohon pencerahanya. Tks
    Resi RS719403734NL &
    RG319266604CN

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam, Untu registered Mail, sistem pemeriksaan bea cukai nya memang di daerah ya mbak. Di kantor bea cukai tang terdapat di kasntor pos Besar di daerah. Kalau wilayah Balikpapan, pemeriksaannya memang di kantor Bea Cukai / Pos Besar Balikpapan. Terima kasih

  30. Adya N. Gistha

    Kak paketan parfumku buat jualan olshop ketahan di bea cukai semarang :( katanya kalo tanpa surat bpom gabakal bisa diambil :( sedangkan aku gapunya uang kalo harus retur huhu :( ada solusi?

    1. RajaBeli.com

      Untuk Parfum masuk dalam kategori Kosmteik yang memang memerlukan izin edar dari BPOM dan kemenkes. Kalau tidak bisa masuk, alternatifnya adalah retur ke sellernya. Terima kasih

  31. Saut MP

    Saya beli barang di Amazon dan sudah dikirimkan oleh carrier Landmark Global dengan tracking code No. LTN49492604N1 dan jika ditrace mendapatkan informasi “Held by Customs – Invoice Missing”
    Ini harus diapakan yah pak?

    TK

    1. RajaBeli.com

      Istilah Held by Customs – Invoice Missing, itu umumnya adalah istilah yang digunakan oleh “Tracking engine web” untuk menggambarkan bahwa paket sudah masuk ke Indonesia. Tetapi tidak bisa dilacak keberadaannya di Indonesia lebih lanjut. Untuk Landmark Global sendiri, terus terang saya kurang paham, agen mereka di Indonesia. Ada baiknya ditunggu lebih dahulu. Terima kasih

  32. lisa

    saya dapat kiriman barang dari USA, dengan menggunakan World Express Logistics. saya terima telp katanya harus membayar 3jt, tapi saya gak bisa bayar.. itu akan balik lagi ke pengirimnya atau gimana yah?
    thank you

    1. RajaBeli.com

      Hati-hati dengan modus penipuan. Jika anda menerima kabar dikirimin paket dari orang yang baru anda kenal lewat social media, atau forum di internet. Maka itu modus penipuan. Kenyataannya tidak ada paket yang dikirim. Agar berhati-hati

  33. Agnes

    halo mas,
    saya kan beli kosmetik impor dan saya dapat surat dari bea cukai yang memberitahukan kalo paket pesanan saya tertahan di sana.
    terus saya tanya ke kantor pos di tempat saya, katanya harus minta surat bpom dari dinkes.
    tapi saya cari cari info dari google, katanya untuk pemakaian pribadi gak bisa dapat izin impor dari bpom.
    gimana yaa biar saya bisa ambil paket saya?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Iya, kosmetik memang memerlukan izin BPOM. Apapun bentuk dan jumlahnya, tetap harus mengikuti prosedur yang sama. Jika demikian, maka paket tidak akan bisa masuk ke Indonesia. Opsiny ada dua, yaitu retur ke seller, atau menyerahkan kepada negara. Agar hati-hati impor kosmetik dan sejenisnya. Sebaiknya tidak usah membeli kosmetik dari luar negeri, karena aturan tadi. Salam

  34. Sylv

    Halloo
    Bisakah mengurus paket yg tertahan di bea cukai yogyakarta?

    Thanks

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam, mohon maaf kami hanya bisa membantu custom clearance di Jakarta saja mbak. Terima kasih sudah mampir

  35. Wawan Strezz

    Saya dapat kiriman dari oman.katanya lewat kargo.saya kira sampai rumah setelah saya tunggu saya di telfon suruh ngambil di bandara.mungkin bisa bantu..adakah jasa pengambilan barang dan bisa kirim sampai rumah.mslah biaya nanti saya transfer kalo deal.

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam Mas, silahkan kontak saya via HP?WA 085313447795. Silahkan jelaskan kronologinya via HP/WA. Terima kasih

      1. Wawan Strezz

        Udah saya WA gann.

    2. Wawan Strezz

      Udah saya WA gann.

  36. Arif susanto

    Malam. Barang sy tertahan di beacukai jakrta tepatx dbandara sukarno hatta. 10pcs handponex. Dr beacukai mnta laporan surveyor…mhon bantuany

  37. Tony

    Malam gan, saya baru saja membeli baju pre-owned/pre-love/bekas dari ebay sebanyak 1 piece. Saat ini posisinya sedang dalam pengiriman ke Indonesia. Masalahnya adalah saya baru saja mengetahui bahwa di Indonesia dilarang mengimpor baju/pakaian bekas. Apakah barang kiriman saya akan tertahan atau dikenai biaya tertentu? Apakah saya masih bisa mendapatkan barang tersebut walaupun baju bekas termasuk barang yang dilarang? Thanks

    1. RajaBeli.com

      Memang ada larangan membeli barang bekas dari luar negeri. Tetapi kalau baju, dan hanya 1. Pengalaman saya selama ini tidak pernah ada masalah. Salam

  38. ita fatimah

    Numpang tanya,paketan saya tertahan di bea cukai jakarta,info dari jada pengiriman(UPS) saya dimimta API/NIK pafahal saya impor pribadi gimana solusinya

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam, bisa kontak saya via HP/WA 085313447795, nanti bisa komunikasi lebih jelas ?. Terima kasih

  39. Siti nurhidayati

    Assalamualaikum
    Saya mau menanyakan paket saya yg tertahan di bea cukai jakarta

    Saya membeli kacamata dari cina dan dikirim melalui jasa kurir LWE
    Dan saya cek resi ternyata sudah sampai ke indonesia dan sudah 2 minggu paket saya tertahan di bea cukai

    Ini nomer resi saya 0173941603758877
    Tolong proses secepatnya paket saya

    Padahal isi paketnya cuma kacamata dan yang anehnya kenapa paket kacamata beli ditoko yg sama itu sudah sampai, kenapa yg ini kacamatanya banyak malah ditahan?
    Saya telfon bea cukai tidak pernah diangkat

    Tolong bantuannya dong

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam.
      Reshi ini kebanyakan digunakan untuk belanja di shopee ya ?. Jika iya, silahkan kontak CS mereka. Karena ini masih tanggung jawab mereka. Salam

  40. rudy

    saya mempunyai 2 barang tertahan di bea cukai surabaya,apakah bisa dibantu untuk pengurusannya berupa sparepart second untuk dipakai sendiri

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam Mas, mohon maaf untuk luar Jakarta, kami tidak bisa membantu. Terima kasih

  41. Kalau import biji bunga dari thailand,,,, Bisa bantu ngak ngan

  42. Priyanto Wijaya

    Assalamualaikum.
    sy membeli amplifier ( untuk pemakaian pribadi ) dari aliexpress mengunakan DHL.
    kemudia pihal DHL meminta Laporan Surveyor. Bagaimana cara membuatnya. terimakasih

  43. Cinthya Salim

    Saya mo tanya. Saya dari china guangzou mo kembali ke Indonesia membawa 3 tas. Dan tiba2 1 tas d tahan di bandara guangzou krn barang lebih dari 2 tas. Bagai mana saya bisa mengurus barang penting saya ? Saya hanya d biarkan foto. Tidak di beri surat sebagai bukti. Bagai mana cara mengurus barang penting saya? Saya ada minta tolong teman ambilkan di bandara. Dan Tetapi teman saya ga d bolehkan ambil. Padahal.sudah bawa foto bukti pasport dan ktp dan foto barang saya.

    1. RajaBeli.com

      Selamat Sore. Mohon maaf baru bisa reply. Untuk kasus seperti ini, kami mohon maaf belum bisa membantu memberikan saran. Karena kami tidak memahami aturan di bandara di sana. Terima kasih

  44. lisa morlin

    Selamat pagi, saya mengirim paket sextoy (fake vagina-flashlight) hanya 1 item tanpa invoice dan bukti pembelian ke suami agar bisa menolong suami masturbasi, namun sudah satu bulan paket tidak diterima, apakah paket ini bisa diurus dengan pemikiran sextoy ini untuk keperluan keluarga bukan diperdagangkan bagaimana agar bisa sampai ke rumah?Ataukah tetap akan disita?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam Mbak. Sextoy termasuk produk yang memerlukan izin edar dari Kemenkes. Jika tidak ada, memang riskan disita bea cukai. Jika paket ada tracking number nya, mbak bisa lakukan pelacakan dengan tracking number tersebut. Terima kasih

  45. roni

    selamat sore Min.
    mau sedikit cerita.
    kmrin saya dapat kiriman dari makau, dan trnyata oleh pihak BC telah ditetapkan nilai pajak tsbt. nah karna saya kira nilai pajak tsbt tinggi maka saya melakukan retur kepihak pos. pertanyaan saya?
    dgn telah dtetapkannya nilai pajak barang tsbt, apakah benar barang tsbt bisa dikirim kembali ke pihak pemilik saat saya melakukan retur ke pihak pos?

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam,
      Bisa dilakukan retur ke sender, asal penerima mau menerima paketnya. Prosedurnya mengikuti yang ada di kantor pos/bea cukai. Silahkan menghubungi Kantor pos terkait, nanti akan ada form yang harus di isi. Terima kasih

  46. lidya apriliani

    Selamat malam, saya mendapatkan paket kosmetik dari korea dan karena tidak ada ijin edar saya pilih opsi retur ke seller. Barangkali ada cara untuk mengirim ke indonesia selain dengan EMS? Apakah bisa menggunakan jasa cargo? Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam. Kosmetik memerlukan izin edar dari BPOM. Untuk sementara forwarder sedang tidak bisa beropeasi mbak, karena sedang redline di pabean. Jika tidak redline, bisa dikirim pakai forwarder. Terima kasih.

  47. Eta

    Saya ada pembelian mainan dari luar negri melalui DHL, dan sekarang tertahan di bea cukai dan memerlukan ijin SNI. Mohon informasinya untuk pengurusan ijin SNI tersebut membutuhkan biaya berapa ya? Kalau saya ingin mengurus melalui bea cukai saja atau melalui DHL apakah bisa ya tanpa harus mengurus ijin SNI?
    Terimakasih.

    1. RajaBeli.com

      Silahkan menghubungi kami melalui HP/WA 085313447795. Terima kasih

  48. Rizal

    Gan mau nanya . Klw status diweb bc lhp sudah direkam itu udh bisa diambil sendiri ke kantornya ? Dari tgl 8 ga brubah2 soalnya statusnya masih lhp sudah direkam . Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Selamat siang, bisa lihat tracking number dan metode pengirimannya mas ?. Atau bisa via WA 085313447795. Terima kasih

  49. Chandra

    Saya ada kiriman barang dr India itu dr temen saya disana, sy nitip beli brg sparepart motor untuk pribadi, invoice pembelian juga disertakan dipaket..dr tggl 2 okt smpai sekarang sy tracking proses nya LHP sudah direkam kira2 kapan selesainya ya…

    1. RajaBeli.com

      Dikiirm pakai metode apa dan tracking number nya berapa ?, bisa saya bantu tracking dan identifikasi. Terima kasih

  50. Abu aina

    gan , saya import barang lewat DHl & UPS sudah pernah sebelum nya kirim lewat mereka tapi yg ke-3 ini malah gagal clerance , asalan minta Alkes

    1. RajaBeli.com

      Selamat Malam, Maaf telat response. UNtuk alat yang masuk kategori alat kesehatan, memang memerlukan izin alkes dari kementrian kesehatan. Ini aturan bakunya. Kalau kemaren pernah lolos, ada kemungkinan tidak kena pemeriksaan, karena kadang ada juga pemeriksaan secara random. Terima kasih

  51. Silfi

    Selamat malam. Mohon bantuannya. Jadi saya beli bahan kimia dari US. Order saya tertahan di bea cukai, pihak cukai minta health permit (padahal paket saya bukan berupa mahkluk hidup) dan shipment requires importer’s sedangkan saya tidak punya API. Ini pengalaman pertama juga bagi saya. Rencana barang tsb mau saya jual lagi. Mau di pakai reasearch sama cust saya. Apa yg harus saya lakukan? Bisa saya di bantu.
    Berikut shipment Tracking # 788015694250 via fedex. Bantuannya akan sangat saya hargai.

    Terima Kasih

    1. RajaBeli.com

      Reply Via WA ya mbak.

  52. Taufik

    Selamat siang

    Mohon informasinya, istri saya membeli cosmetic via Ebay, dan 2 hari yang lalu dapat telp dari Fedex infonya barang tertahan di bea cukai karena harus ada ijin BPOM. apakah bisa di bantu. ada contact number WA yang bisa di hubungi kah.

    Terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Selamat Siang Mas, untuk kosmetik memang harus ada izin edar BPOM. jadi tidak bisa masuk ke Indonesia tanpa izin.
      http://www.rajabeli.com/kontak

  53. nurmalasari

    pa sya pesan paket online dari batam .
    trus ada pihak bandara nlpon katanya tidak ada no ppn .jadi sya harus transfer uang .langsung sya transfer uang .itu bnr gx pa .atau penipuan pa?

    1. RajaBeli.com

      Anda sudah ditipu orang. Penjual barang adalah penipu. Dia tidak mengirim barang apapun. Dan yang mengaku dari bandara juga penipu. Mereka komplotan penipu yang sama. Pati anda beli HP, Gadget murah dengan harga gak masuk akan kan ?. Ya, anda sudah masuk jebakan penipu. Pengiriman paket dalam negeri gak ada pemeriksaan bea cukai. Terima kasih

  54. octaviano

    sy beli sextoy Dr aliexpress, stlh lama nunggu, dpt Surat Dari kementrian krn termasuk barang yg dibatasi. kira2 apa bisa sy dpt BRG tsb?dan kalau sy tidak mengurus apa akan Ada Surat berikutnya?mksh

    1. RajaBeli.com

      Sextoys dimasukkan dalam kategori alat kesehatan yang memerlukan izin kemenkes. Opsinya, silahkan melakukan retur ke pemngirim. Atau jika tidak, maka barang akan disita oleh negara

  55. William

    Saya ada beli barang dari luar ( alatnya rokok elektrik) tanpa mengetahui sebelumnya sudah ada peraturan dari desperindag. Barang saya tertahan karena di minta menyertakan SIUP. Sedangkan untuk pemakaian pribadi tidak di jual dan sy pun tidak punya toko apa2. Solusinya bagaimana ya gan?

    1. RajaBeli.com

      Apakah mengimpor vapor dalam jumlah banyak mas ? Jika barang tidak liolos pemeriksaan bea cukai, maka opsinya sebenarnya hanya ada dua. Yaitu di retur ke seller nya. Atau dikuasai oleh negara mas. Opsi yang paling baik, adalah Retur ke seller nya mas.

  56. Chepy1508

    siang mas raja beli…
    saya import barang dari aliexpress sebanyak 12 pcs tp dijadikan 2 paket ( isi 6 perpaket ), barusan saya tracking 1 paket ketahan di beacukai Bandung, barang terkena Lartas dan harus minta izin dari KEMENKES, nah yg 1 paket lg sy tracking sdh keluar dari MPC Bandung tanpa ada pemeriksaan di Bea Cukai…

    Yang mau saya tanyakan :
    1. ko bisa ya yang 1 paket lolos gtu aja tanpa pemeriksaan bea cukai.
    2. apakah barang yang ketahan tsb bisa keluar, bagaimana caranya ? sy tdk mengerti mekanisme pengurusan surat izin KEMENKES…

    Terimakasih…

  57. Andre

    saya memperoleh hadiah (gift) berupa laptop alienware dari amerika.. barang sudah sampai di indonesia.. saya sudah cek dan pada saat mau ambil tidak bisa karena diminta invoice dll.. padahal itu barang gift.. bisa bantu jasanya.. Mohon jawab cepat dan minta nomor yang bisa di hubungi.. Thanks

  58. Aries

    Selamat Sore Mas,
    apa bisa dibantu untuk proses pengeluaran barang dengan surat keterangan yang kami dapat dari Beacukai “Ajukan bukti bayar atau ditetapkan Fob Usd 140 dan sertakan NPWP “

    1. RajaBeli.com

      Itu mas diminta untuk mengajukan NPWP jika punya. Jika tidak punya, bisa dijawab, tidak punya. Tidak ada masalah.

  59. erga

    saya bawa barang kategori kosmetik handcarry dari KL. Taoi karena nilainya melebihi 500usd dan kuantitasnya banyak. Semua barang di atas ditahan bea cukai soekarno hatta. Selanjutnya untuk datang kembali minggu depan ke kantor bea cukai terminal 3..

    Pertanyaannya, setelah saya datang di kantor nanti, apa yang terjadi ya? apakah saya harus bayar pajak selisih dari 500usd, atau harus melengkapi persyaratan bpom (yang sepertinya ga mungkin kalo buat personal).. mohon petunjuknya, terimakasih

    1. RajaBeli.com

      KOsmetik, aturannya harus ada izin edar BPOM. JIka tidak ada, maka tidak boleh. Saat ini pemeriksaan barang bawaan sangat ketat. Jadi harus hati-hati

  60. Dodi

    Maaf mas tolong cek posisi barang sy LP107379855SG
    Dapet pesan ditahan oleh pabean, hubungi pabean atau penjual, bagaimabakah solusi sy

  61. taufik

    slmt pagi… sy mw tanya klo ambl barang di bea cukai tanpa invoice apa bisa…?
    sblmnya sy bli hp di aplikasi aliexpress dgn hrga $104,99 pmbayarannya mllui krtu kredit & tdk ada invoicenya. Dan bbrp hri lalu sy dpt srt dr bea cukai tuk menyertakan invoice, link pnjualan, dan npwp tuk ambl hpnya…
    Mohon pencerahannya, trima ksih rajabeli.com

    1. RajaBeli.com

      Silahkan screnshoot halaman order aliexpress nya. Kalau link penjualan kan mas bisa kasih. Kalau npwp ada, silahkan dilampirkan. Kalau tidak ada npwn, bilang tidak punya, tidak apa apa

  62. Ary

    Hallo mas, tolong pencerahan nya. Saya ada paket dari US dengan menggunakan USPS. Singkat cerita, dari tracking number saya lihat dari satu bulan lalu barang saya tertahan di bea cukai (held in customs). Namun setelah saya hubungi pihak bea cukai dan pihak pos indonesia seakan saling melempar kesalahan dan tidak memberikan solusi untuk penyelesaian. Kalau pun di jalur merah, apa iya selama ini?

    1. RajaBeli.com

      Jika kena jalur merah memang kadang bisa sampai 2 mingguan pemeriksaan di pabean nya mas

  63. nindy

    hallo mas mohon pencerahannya saya pernah beli kosmetik dari aliexpress satu paket dan terdapat 4 pcs kosmetik .. waktu saya cek resi nya sampai di jakarta sudah bebas dari bea cukai di jakarta tapi kenapa sampai di daerah saya kosmetiknya masih kena bea cukai lagi ya padahal sewaktu di jakarta sudah lolos bea cukai ?

    1. RajaBeli.com

      Jika pengiriman menggunakan China post registered mail, maka pemeriksaan bea cukai di daerah. Bukan di Jakarta

  64. Dwika Anggraeni

    Selamat sore, saya melakukan import perangkat dari china dimana harga barang melebihi USD1500. Pengiriman melalui DHL dan diharuskan PIB. DHL meminta untuk mengirimkan API dan NIk, sementara perusahaan saya belum punya. kira – kira harus bagaimana ya? DHL memberi waktu 30 hari, apabila tidak ada konfirmasi maka barang akan di destroy / dijadikan milik negara. Mohon pencerahannya.

    1. RajaBeli.com

      Bisa kontak saya via HP/WA mas, http://www.rajabeli.com/kontak

  65. Ade Jodi Harmawan

    mas mau tanya saya ngirim barang dari luar negeri menggunakan fedex dan status pengiriman sekarang pending dengan detail : Description provided is insufficient to classify commodity.
    Recommended action:
    Shipper or Importer must provide a more detailed description of goods.

    nah kalo kita mau urus bagaimana ya gan ?

  66. iqbal

    Saya membali busur dari UK dan tertahan di costum balikpapan karena terkena aturan Lartas. saya diminta untuk mengurus ijin import dari POLRI.
    saya ingin menanyakan bagaimana prosedur dan dokumen yang dibutuhkan untuk pengurusan ijin import dari POLRI?

    1. RajaBeli.com

      Panahan memang masuk kategori senjata yang perlu izin Polri. Silahkan menghubungi pihak kepolisian terdekat, untuk mendapatkan informasinya

  67. jusman

    Pengiriman barangnya melalui dakota cargo

    1. jusman

      Maaf sya mau tanya mba sya punya pket dri padang yg berupa sebuah motor ..ap benar mba ada..nama jusman
      Alamat jln pesantren hidayatullah
      Pengiriman melalui dakota cargo
      Kalimantan utara kecamatan nunukan

      1. RajaBeli.com

        Kalau benar dikirim dengan dakota, silahkan kontak CS dakota mas

  68. adang

    saudara saya mendapat kiriman paket berupa barang pribadi dan oleh oleh dari arab saudi,namun sudah sekitar 6 bulan tidak diambil, kmaren saya cek keterminal cargo nya , ternyata barangnya masih ada dan ada di TPP ( tempat penimbunan ) dan barang tersebut masih bisa diproses hingga sampai ketangan saudara saya sampe batas waktu bulan november 2018,
    nah yg saya mau tanyakan apakah masnya bisa membantu mengurus ha tersebut sampai barangnya sampai ditangan saudara saya, terimakasih

    1. RajaBeli.com

      Untuk barang di TPP, kami mohon maaf tidak bisa membantu mas. Terima kasih

  69. Herlina

    Selamat siang mas, saya mau tanya ini pertama kalinya saya ingin memesan biji bunga lewat aliexpress, gimana yha? Apa nanti bermasalah? Dan biar ga masalah apa yang harus saya lakukan.

  70. Michel

    Hallo saya ada membeli barang dari aliexpress berupa mainan untuk pasutri, tp tertulis di keterangan berupa mainan saja atw sejenisnya dan itu tertahan di bea cukai pasar baru dengan alasan fisik tidak sama, bagaimana cara mengeluarkannya dr beacukai?
    Makasih..

  71. Andy pratama

    Perkenankan Kami dari PT. RAKA CITRA SELARAS yang bergerak
    dibidang Sewa Undername Import dan Freight Forwarders, Air & Sea Cargo Service/Jasa Customs Clearance Barang Import bermaksud ingin menawarkan kerjasama dalam hal proses pengiriman barang import dengan menggunakan undername perusahaan kami serta proses kepabeanan barang import baik yang masuk melalui Port atau pun Bandara.

    Wa : 081617733832
    Email : Andy.rezy@gmail.com

  72. Krisnawati

    Maaf mau naya nih saya dapat kiriman paket dari temen saya yang berada di amerika dia ngirim barang laptop,gagget,uang,kamera,dan barang berharga lainnya,sampe sekarang paketnya belum nyampe trus kemaren ada pemberitahuan kalau paketnya ditahan pihak bea cukai di philipina saya harus membayar pajak senilai 15 juta baru barang tersebut bisa dikirim kembali,tp saya g bisa bayar karna saya g punya uang segitu trus kalau paketnya mau balik lagi ke pengirimnya bisa g,trus saya harus gimana yah supaya paketna g dilelang tolong bantuannya

  73. Herbin tamba

    Saya belanja sembako dari online, setelah saya selalu bertanya, barangnya kapan sampai, setelah beberapa hari ,saya mendapat telepon dari bea cukai bandara soekarno hatta,dan pengakuannya, barang yg dikirim bermasalah, supaya barang tersebut bisa diambil atau ditangani, harus ditebus dengan uang 5,8 juta,untuk mengurus permasalahannya.
    Saya bertanya, apa benar kalau ada barang tertahan dikantor bea cukai, pihak bea cukai menelepon pemesan barang tersebut?
    Apakah ini penipuan atau tidak ya?
    Saya jadi bingung.
    Tolong dijawab dengan sangat.
    Trimakasih banyak.

  74. Putri

    Saya beli hp ya mas di Riau ketika d kirim knp pas d bandara riau sya dikenai bea cukai kta y sya harus membayar sebesar 1.300.000rb dan itu uang hanya sbagai jaminan saja skitr 2-3 jm nnti uang y d kmbaliin atau d transfer lg k saya kira2 itu modus penipuan apa bukan ya mas tolong d jawab ya mas

  75. Fiky lesmana

    Maaf saya mau bertanya saya pesan barang online tapi di daerah depok kok bisa ketahan di bea cukai bandara soekarno hatta udh gitu petugas nya meminta uang administrasi untuk barang nya sebesar 3.700.000 itu mohon bantuan nya nama petugas nya agus

  76. June

    saya beli sextoys dari aliexpress buat istri saya. Rencana sebagai hadiah. Dan kemudian sy dpt Surat dari pos menjelaskan bahwa barang termasuk barang yg dibatasi dan harus izin kemenkes, kira2 apa bisa sy mendapatkan barang tersebut yang berada di beacukai kantor pos tempat saya? kalau sy tidak mengurus apa akan ada Surat berikutnya? Mksh

    1. RajaBeli.com

      Sextoys harus ada izin dari kemenkes mas. jadi memang tidak bisa di beli dengan bebas

  77. Theodora

    Nih mas, sya kan dapet gift dari teman sya yg di Alabama, dia kirim paket ke indonesia kemarin, dan tadi pagi ada orang yg telpon sya dengan nmr 0817xxxxxx mengatasnamakan bea cukai, katanya paket untuk sya sudah tiba di Batam, dan dia minta sya untuk mentrsnfer uang Rp. 7jt sebagai biaya pajak padahal sya belum sama sekali mendapat nmr resi untuk paket tersebut. Tapi sampai detik ini sya blm trnsfer krna uangnya blm ada. Nah kira kira ini benar atau tidak ya mas?

    1. RajaBeli.com

      Hati hati modus penipuan. Teman sosmed yang mengaku kirim paket itu otak penipunya. Blokir saja

  78. Bagus

    Permisi admin, saya mau tanya.
    Saya kemarin membeli kamera dashboard di aliexpress dgn harga hanya US $12.
    Ketika saya melacak pengiriman, statusnya “ditahan oleh kepabeanan”
    Bagaimana saya harus mengurusnya?
    Krn yg saya tau proses tersebut mungkin terjadi di bandara soetta sedangkan saya tinggal di palembang
    Mohon sarannya dan terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Pabean itu tidak selalu di Soekarno Hatta. Bisa juga di MPC di kota besar diluar jakarta. SIlahkan trace ulang, posisi barang ada di mana ?

  79. hi gan, temen saya ngirim barang ke saya dr amerika via goodspeed global logistic, udah kasih saya resi juga tp tgl 25 sept lalu ada yg hub saya info kalo barang saya di tahan di bea cukai soehat dan minta dana 12 jt, saya sudah banyak baca dan infonya ini penipuan tp saya cek di tracking nya emang di on hold di soehat, tp info dr saya baca2 harusnya ada surat atau email dr bea cukai terkait cara ambil barangnya, aku cek di trackingnya lagi tertulis bahwa paket saya di tahan di bandara soehat dan kena charge 7 jt an , diminta email ke contact@goodspeedgl.com … bs bantu cek gan GS84678364839336US

    1. RajaBeli.com

      Silahkan baca artikel saya disini untuk cara membayar pajak: http://www.rajabeli.com/bagaimana-cara-membayar-pajak-paket-kiriman-dari-luar-negeri.html
      Tetapi hati hati dengan modus penipuan. Silahkan simak komentar, banyak sekali kejadian sejenis dengan yang anda alami

  80. StrongerKid

    Min, saya mau 1 buah beli frame kacamata (frame nya doang) tanpa lensa minus/plus dr ebay seharga AUD 115 ($ 79) free shipping untuk keperluan pribadi. Klo untuk frame kacamata apakah dibutuhkan izin dari kemenkes atau instansi terkait? Saya coba cek terkait ketentuan lartas by HS Code nya, tp ga tau apakah butuh sertifikat atau ijin tertentu.

  81. Anrus husa

    Barang saya tertahan di spbl beacukai Makassar,dan saya dapat surat dari beacukai yang isinya saya harus mengurus wajib izin impor,mohon masukan dan bantuannya.terima kasih

    1. RajaBeli.com

      Ini impor barang apa dan nilai berapa ? bisa kontak kami via HP/WA : rajabeli.com/kontak

Leave a Comment